ID работы: 651713

Слепой

Слэш
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Новенький форд вот вот подъезжал к выезду за пределы города. За рулём сидел солидно одетый широкоплечий мужчина средних лет и уверенно сжимал крепкими пальцами руль. На заднем сидении находились довольно молодо выглядящая женщина в красивом небесного цвета платье и тёмноволосый мальчик лет 6-7, звонко задорно смеющийся и ёрзающий по сидению. Женщина мягко улыбалась ему и ласковым голосом успокаивала впереди сидящего мужчину, заставляя и его, хоть и еле заметно, улыбаться. От этого мальчишка только громче хохотал. Он взглянул в окно и увидел в проезжающей мимо машине ребёнка его возраста. Светлые довольно длинные волосы обрамляли детское личико, ярко голубые, видные даже из далека глаза широко смотрели на мальчика. Ребёнок широко улыбался. Мальчик подхватил с сидения своего старого потрёпанного кота и замахал ребёнку его лапкой. Ребёнок замахал в ответ, но его машина быстро двинулась вперёд. Мальчик максимально приник к окну и махал ладошкой, пока тот автомобиль не скрылся в дорожном потоке. Через пару минут поток машин внезапно остановился. Впереди завиднелся огромный столб чёрного дыма. Машины загудели, водители стали покидать свои транспортные средства и, глянув вдаль, возвращались. Некоторые садились в машины, а кто-то и вовсе оставался у распахнутой двери. Машины мёртво стояли на дороге. Форд постепенно приближался к столбу дыма. Подъехав ближе, в трёх машинах от дыма машина остановилась. В сердцах застыл ужас. Женщина перестала улыбаться. Мальчик от резкой перемены настроения в салоне автомобиля затих и, встав на сидение коленками, выглянул из-за переднего сидения в лобовое стекло. Впереди, за машинами ярко полыхали перевернувшиеся автомобили. Послышался громкий рёв сирен. -Мама, что происходит? Почему машинки горят? -Не смотри туда, малыш, – женщина приобняла мальчика, трепетно прижав его к себе, и тонкими пальцами закрыла глаза ребёнка. Но мальчик, через щёлку пальцев матери продолжал следить за происходящим по ту сторону стекла. – Джордж, останови! – Мужчина лишь уверенно кивнул, тяжело выдохнув, и поспешил покинуть автомобиль. К горящим обломкам авто подъехали экстренные службы и спешно принялись за работу. – Малыш, сиди здесь и не смей выходить! – Женщина буквально вылетела из машины и захлопнула за собой дверь. Мальчик прильнул к спинке переднего сидения и с ужасом, но и с интересом уставился на суматоху. Потеряв своих родителей из виду, ребёнок осторожно открыл дверь машины. Он осторожно выбрался наружу, за лапу вытянул игрушку и неумело захлопнул дверь автомобиля. Мальчик осторожными, но бодрыми шажками пошёл вперёд, с присущей детям ловкостью уворачиваясь от взрослых, совершенно не замечающих его у себя под ногами. До ушей мальчика донёсся детский плач, и он направился в сторону исходящего звука. Обходя догорающие обломки, ребёнок прошёл к большой бело-красной машине скорой помощи. Он смотрел на неё настороженно, прислушиваясь к плачу, исходящему изнутри. Потом осторожно обошёл её. Задние двери были открыты. Внутри, свесив наружу ноги, сидел ребёнок, которого мальчик видел в проезжающей мимо машине всего несколько минут назад, и навзрыд плакал и всхлипывал что-то неразборчивое. Мальчик подошёл совсем близко к ребёнку, и внимательно посмотрел на него. -Привет, – сказал мальчик, гордо задрав свой маленький нос. Ребёнок, не переставая всхлипывать, перевёл взгляд на него. – А почему ты плачешь? Где твоя мама? – Ребёнок только громче взвыл. Мальчик непонимающе испуганно смотрел на него. Вдруг подбежал мужчина в медицинской форме голубого цвета. Он укрыл ребёнка пледом, потом посмотрел на мальчика. -Мальчик, что ты тут делаешь??? Ты чей вообще?? Чей ребёнок??? – Прокричав, мужчина оглянулся по сторонам. Мальчик протянул ребёнку свою старую плюшевую игрушку. -Смотри, у меня есть игрушка... Его зовут Бен... На… Возьми... – Мальчик протянул ребёнку игрушку, но тут мужчина снов обратил на него внимание. -Он не видит тебя, мальчик!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.