ID работы: 6517136

СТЕРЕТЬ

Гет
R
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

ERASE

Настройки текста
АТАКА Мутнеет в глазах. Все тело горит, будто прямо сейчас ее обжаривают в кипящем масле. Или на гриле. А может быть, это всего лишь последствия 142 попаданий из Бластера Гастера? Фриск не знала ответа, не пыталась о нем думать. Она и не могла сейчас думать ни о чем, кроме светящейся рыжим кнопки. АТАКА Вправо, влево, прыжок, влево, шаг назад, поворот - безумный танец со смертью, чье, можно сказать, живое воплощение сейчас стоит на другом конце зала. И он не знает пощады. Впрочем, как и она. АТАКА Здоровье утекает, как песок сквозь пальцы. Но сейчас она умеет уклоняться. Прыжок - кость со свистом пролетает мимо ее плеча; шаг вправо - груда костей падает точно на то место, где только что стояла девушка; выпад вперед - луч из Бластера чуть не обжег ей затылок. Она уже не помнит, зачем она сражается, почему жмет на дурацкую кнопку, продолжает терпеть удары костей и огонь Бластеров. Все, что ей известно - скелет в конце холла - враг; все, чего она хочет - закончить эту битву, прекратить мучения. Избавиться от соперника. Скелет устало вздыхает, вытирает пот со лба. Его силы на исходе. - Ну что ж. Переживи это, и я покажу тебе свою особую атаку. Шаг вправо, шаг влево, прыжок, поворот, прыжок. Душа девушки засветилась синим, и она почувствовала, как мир перевернулся с ног на голову. Она уже выучила все эти атаки; слишком часто она умирала на этом моменте, слишком сильно ее желание победить. Шаг вправо, шаг влево, выпад. Нужно бежать, иначе поймаешь кость в печень. Фриск невольно вспомнила, как в одну из первых попыток какая-то кость пронзила ее череп. Кровь заливала глаза, тело слабело, а мозг медленно вываливался из раздробленной задней стенки черепа. Хуже всего было то, что тогда у нее оставалась еще половина ОЗ. Прыжок, разворот, прыжок, выпад вправо, разворот, прыжок. Осталось совсем немного, еще две волны атак - и вот она, та самая особая атака, к которой она так готовилась. Она бежала по кругу, а за спиной взрывались Бластеры; она бежала, повторяя как мантру: "шаг влево, шаг вправо, прыжок, поворот". Санс поднимает руку, его глаз горит синим пламенем терпения и желтым огнем справедливости. Девушка чувствует, как ее несет куда-то вверх, и в тот же миг все ее тело пронзает дикая боль; она с грохотом врезается сначала в одну, потом в другую стену зала. Скелет машет рукой вверх и вниз, вправо и влево, как дирижер оркестра палочкой; Фриск врезается головой в колонну, - кажется, что-то в ее позвоночнике хрустнуло. Ее лицо залито кровью - она разбила стекло головой, и в коже ее остались сотни осколков, мелких, как пыль убитых монстров. Наконец, судья опускает руку. Пламя в глазу его потухло. Гробовую тишину Зала Правосудия нарушает только щебет птиц, доносящийся из разбитого окна, да звук тяжелого дыхания двух существ - человека и монстра. Фриск не может встать. Лежа лицом в пол, она беззвучно рыдает от боли и бессильной ярости и не слышит, что говорит ее мучитель. С трудом поднявшись на локтях, девушка садится и ее тут же рвет - кровь, смешанная с желчью, течет по трещинам на мраморном полу. Сквозь звон в голове она едва различает слова: - ...да, это и есть моя особая атака. Я просто буду стоять здесь, не завершая хода. Так твоя очередь никогда не наступит, и ты не сможешь атаковать. Слезы градом льются по искалеченному лицу. Он просто стоит там и смеется над ней, пока жизнь медленно утекает из ее тела. Но она не умрет - до тех пор, пока полоска ОЗ не достигнет нуля. Трудно дышать. Кажется, та кость все же пробила ей легкое. И как она раньше не заметила?.. Она внезапно обнаружила, что не слышит скелета. Подняв глаза, Фриск видит его - прислонившись к колонне, он спит, еле слышно сопя. Это ее шанс. Зажимая рот рукой, чтобы ни один стон не вырвался наружу, девушка поднимается на трясущихся ногах. Пальцы левой ноги раздроблены, а правая обгорела так, что не видно кожи, но Фриск этого не замечает. Все что она видит перед собой - спящего врага, потерявшего бдительность. Медленно ковыляя, она наконец добирается до скелета, и замахивается ножом, но Санс просыпается и вовремя уворачивается от удара. - Ха, неужели ты и правда думала- Крик отчаяния и боли взрывает тишину. В отчаянном рывке девушка кидается к скелету и обнимает его одной рукой, вонзая нож в ребра второй, и в этот момент чувствует, как одинаково резонируют их души. Так это был он. Ее соулмэйт. В ужасе девушка отпрыгивает от монстра и зажимает голову руками. Нет, этого не могло произойти. В памяти запоздало вслывают воспоминания: прогулки под зонтом в Вотерфолле, тренировки с Папайрусом и Андайн, первый совместный закат на поверности. Обещание, данное на всю жизнь. И ссора, которая заставила ее в слезах ударить по кнопке сброса. "Ты слышал, что сказали врачи! Я ЗАПРЕТИЛА тебе ходить к Гриллби! В любой момент ты можешь просто упасть и рассыпаться кучкой бесполезного пепла!" "Это моя жизнь, и я решаю, что я с ней буду делать! Если хочешь кого-то учить, как жить, сначала сама прекрати руки резать, дура ненормальная! Не нравится - найди себе другого!!!" Нож со звоном упал на мрамор. Девушка подняла глаза на скелета. Он тоже вспомнил. - ха-ха... забавно: после всего, что произошло, я все ещё люблю тебя, - слезы и кровь текут по лицу Санса, - Прости меня. Я был виноват в том, что ты пошла по этому пути. По залу летает пыль. - обещай мне, что если... ты все же пойдешь по этому пути еще раз, ты убьешь меня раньше, чем я смогу навредить тебе. Ты обещаешь? Это не смешно. Она не может такое пообещать. Нет, он не может умереть, нет! - прости, пожалуйста, - скелет рассыпается в пыль, - я люблю тебя, милая. - САНС!!! Крик эхом отражается от пустых стен зала. Вот и все. Она только что убила любовь всей своей жизни. Фриск поднимает куртку Санса и обвязывает ее вокруг пояса. Ей уже все равно, что будет дальше. Словно во сне, она идет к тронному залу. Азгор что-то говорит ей, но она не слышит. Она убила своего соулмэйта. Бормотание Азгора надоедает ей, и она безразлично опускает руку на кнопку атаки. Как она будет жить дальше? Есть ли в этом какой-то смысл? Простой сброс ничего не исправит. Флауи. Говорит ей что-то. Что он говорит? Разве он не видит, как ей плохо? Разве он не понимает, что она чувствует? Девушку охватывает ярость. Как смеет этот жалкий цветок ее о чем-то просить в такой момент? Как. Он. Смеет?! Ничего не видя перед собой, она машет ножом. Как эта скотина посмела заикаться о себе?! Фриск внезапно обнаруживает, что цветка больше нет. Нет ничего. Только она и та девушка напротив, похожая на нее саму. Но улыбающаяся. - Приветствую. Я Чара. Она что-то говорит. Про силу, здоровье, деньги, УР. Разве это сейчас важно? Санс мертв. Она убила его. Своими собственными руками. - Давай сотрем этот мир, партнер. Стереть мир? Отлично. Чудесно. Именно то, что нужно. Ее соулмэйт мертв. Больше ничто не имеет смысла. Зачем стараться? Конечно этот мир нужно стереть. Он не может существовать дальше. Без него. Тело становится невесомым. Фриск закрывает глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.