ID работы: 6517138

Letter for Him

Слэш
PG-13
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогой Ньютон,       Это уже не первое моё письмо к тебе. Честно говоря, я давно сбился со счёта. Раньше удавалось писать куда чаще, однако Минхо сказал, будто такую груду писанины ты и за год не разберёшь. Надеюсь, он прав и ты наконец найдёшь время ответить хотя бы на парочку из моих несчастных сочинений… У тебя писать получается куда лучше, даже мысли изложены более связано, нежели мои собственные.       Знаешь, а у нас всё хорошо. Быт постепенно налаживается, мы даже дома начали строить: небольшие конечно, но многого здесь никто и не просит. Правда я не стал переезжать, а потому из моего окна всё так же виден закат. Каждый вечер наблюдаю, как солнце постепенно скрывается под толщей воды – тебе бы точно понравилось. Этот большой жёлтый шар всегда напоминал мне тебя. Ты не большой и не жёлтый конечно, но света излучаешь столько, что любая звезда позавидует. Наверное поэтому мне так нравится этот вид. Наверное поэтому мне так нравишься ты сам.       Я уже говорил, но хочу хотя бы раз свести вас вместе, показать тебе всё это великолепие. Да и не в одном солнце дело. Хочу познакомить тебя со всеми, кого ты спас. Их немало, Ньют. Ты удивишься, но они уже многое знают о тебе. Я часто говорю им. Давно обещаю познакомить с героем. В ожидании, твой друг Томас.

***

Дорогой Ньют,       Сегодня вода стала ближе. Ребята давно говорили сменить дислокацию, но много ли кого я слушаю. Даже тебе не всегда удаётся меня переубедить. А в новых домах душно. Удивительно, что после лабиринта ни у кого не развилась клаустрофобия и они так быстро согласились вновь окружить себя прочными стенами. В моём же доме гуляет ветер. Да и отлично слышен запах океана. Из-за прилива он стал самым близким из моих соседей. Раньше я мог часами сидеть у этой самой воды, видимо, она решила нанести мне ответный визит.       Стыдно признаться, но иногда я представляю, что по вечерам мы вместе могли бы вот так гулять по песчаному пляжу, развести костёр, если бы нам стало совсем уж холодно, и говорить всю ночь напролёт. Тебе наверняка есть, что рассказать. Уверен, нам с тобой и сотни ночей не хватит, чтобы наговориться.       Я так часто зову тебя к себе, что впору начать обустраивать дом к твоему приезду. Конечно же ты не обязан жить именно здесь, но я был бы рад разделить свой скромный быт именно с тобой. Однако ты ведь и сам вправе выбрать, где поселиться. Подумай об этом на досуге. А главное обязательно приезжай, Ньют. Твой друг Томми.

***

Здравствуй Ньют,       Извини, что пишу в самом конце недели. Хочешь верь, хочешь нет, но Галли буквально не даёт мне этого делать – что ни утро, то новое поручение. Да что там, в иной день я валился с ног, как только удавалось добраться до кровати. На самом деле таким незаменимым я давно себя не чувствовал. Все проблемы в поселении разом потребовали моего внимания: замена укреплений, починка крыш в преддверии шторма, и это только один день. Не то чтобы мне было сложно помочь кланкоголовому, но он ведь не отпускает от себя практически ни на шаг. В какой-то момент я даже начал подозревать, будто бы он все эти задания специально выдумывает, лишь бы моё время занять. Бред конечно, сам знаю. На Галли сейчас столько обязанностей висит, что коварные планы по моему изнурению явно бы не были в приоритете. Просто не во время всё это вышло.       Не хочу, чтобы ты вдруг подумал, будто я о тебе забыл за всеми этими поручениями… Будто бы я вообще могу о тебе забыть. Конечно, не мне это говорить. Постепенно стираются события двухлетней давности: побег из лабиринта, пустыни, уничтожение ПОРОКа – обо всём этом я будто вновь узнаю из редких рассказов парней. Слишком многого не помню – даже глаз родной матери, например. Но твои, руку даю на отсечение, в деталях опишу и через десять, и через двадцать лет. Иногда жалею, что напрочь лишён таланта рисования, хотя вряд ли даже самый искусный мастер сможет передать хотя бы половину того, что навсегда засело у меня в голове.       Как ты там, Ньют? Давно не решался сказать, но буквально каждую минуту я думаю о тебе и ужасно волнуюсь. Знаю, ты старше и прекрасно можешь о себе позаботиться, но всё же не могу перестать. Минхо назвал это «синдромом героя». Да-да, я рассказал ему… Сам знаешь, от его расспросов невозможно отбиться. И видимо моё волнение достигает размеров паранойи, потому что чёртов шенк посмотрел на меня, как на маньяка, и только потом задвинул свою речь про «синдром». Сказал, это подсознательное желание защищать то, что любишь, даже во вред себе. Наверное, мы с тобой оба больны. С нетерпением жду ответа, Томми.

***

Ньют,       Кажется, это и правда паранойя или вроде того. На днях мне приснилось, будто бы в письме ты сообщил о своём приезде. А потому, не удосужившись ничего проверить, рано утром я встал с мыслью, что непременно должен тебя подобающе встретить. Всё поселение на уши поднял, даже уговорил поваров приготовить что-нибудь особенное. Видел бы ты, как я клятвенно заверял всех, что именно сегодня ты причалишь к нашему берегу. Как дурак простоял у него чуть ли не целый день, пристально всматриваясь в горизонт. Ты не приплыл естественно. Не удивительно, что все теперь так на меня смотрят, а Галли и того хуже – пытался побить; в профилактических целях, по его словам. Глупо конечно это всё, ты и сам бы наверняка дал мне пару затрещин, но почему-то тогда всё казалось до невозможности реальным.       Лидер выдал предположение, что я переволновался из-за активной подготовки к годовщине падения ПОРОКа. Странный повод для праздника, если честно. Некоторых так вообще на слезу пробивает при одном его упоминании, хотя помогают готовиться они, конечно, не меньше остальных. Жаль, что на само празднование ты уже не успеешь. Надеюсь, я не сильно угнетаю тебя этими своими рассказами. С годовщиной освобождения, Ньют. Твой Томми.

***

Мой драгоценный Ньютон!       Раз за разом я вкладываю в эти письма все свои чувства, однако в каждом из них чего-то недостаёт. Лишь недавно я осознал, что ни в одном из них так и не сказал, как сильно я тебя люблю. Возможно… Вернее точно, я определённо хотел сказать тебе это, глядя в глаза. Увидеть ту самую улыбку на твоём лице, которая так часто кажется мне ярче любого светила. И сразу же поцеловать тебя в губы. Боже, как стыдно это писать, но сколько раз я целовал эти губы в своих снах и сосчитать сложно. Скажи, Ньют, у тебя так же? Каждый раз я представляю, как обнял бы тебя и больше никогда не отпускал… Однако эти слова выходят вот так. С одной стороны ужасно, не сдержать обещания, данного самому себе, с другой то, что ещё ни разу тебе этого не говорил.       Пишу это среди ночи, проснувшись от мгновенно позабытого кошмара. Ясно я помню лишь одно - осознание того, что возможно это единственный шанс зазвать тебя в наше убежище. Быть может это и не он, а я как обычно следую мгновенному порыву, но было бы куда хуже, не скажи я этого вовсе, правда?       Я скучаю, Ньют. Ужасно скучаю. Мне плевать, что скажут или подумают остальные, и как только ты сойдёшь на берег я всё же осуществлю задуманное. Прошу, возвращайся домой. С любовью, Томми.

***

Мой дорогой Ньют,       Все письма были впустую. Не знаю, зачем я тогда пишу тебе ещё одно, но уже сложно остановиться. Сегодня помогая Минхо с вещами, я обнаружил вязанку собственных сочинений… Не последних, нет – их были десятки: аккуратно сложенных, таких, какими я их и отправлял. Ты не читал ни одного из них.       Потребовав объяснений, я всё вспомнил, вернее мне рассказали в подробностях о той страшной ночи. Той самой ночи, когда тебя не стало... Не врезал Минхо лишь потому, что этот шенк и так выглядел достаточно виноватым. Ну и потому что другие оперативно меня удержали от этого… Кажется, ещё никогда я не чувствовал себя так паршиво, Ньют. Галли говорит, что я болен.       Все мои письма были впустую. Ты не читал ни одного из них. Это я отдам лично. Навечно твой Томми.

***

Дорогой Томми…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.