ID работы: 6517172

Johnson School

Гет
R
Завершён
63
автор
Amaya_Yasu бета
Размер:
154 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 80 Отзывы 26 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
Примечания:
— Нет! — Да, мисс! — Нет! — Да, мистер! — Нет! — Да! И это не обсуждается! — заключила миссис Сноу, и, закрыв папку, развернулась и направилась из актового зала. Стефан и Кэтрин от бессилия сели на край сцены. Они не разговаривали, просто молчали. Гилберт перебирала кулон на шее, а Стеф рассматривал картины на противоположной стене. На Кэтрин были чёрные обтягивающие джинсы, фиолетовая майка и джинсовка, которую она сняла, когда пришла. На ногах туфли на высоком каблуке. Волосы собраны в хвост. Парень же надел шорты в такую жаркую погоду, и майку. Они всё ещё молчали, потому что просто не знали что сказать. Пьесу, которую им выбрали, была очень романтичной, но ничего другого они не ожидали. История Золушки знакома всем, от маленьких до стареньких. И сказать по правде, девушке всегда хотелось сыграть эту героиню. Но точно не с этим парнем. Не с тем, кто причинил ей столько боли, из-за которого она пролила столько слёз. — Когда начнём репетировать? — нарушал молчание Стефан. — Можешь прийти завтра ко мне, — пожала плечами Гилберт, слезая со сцены. — Только после семи… — Хорошо, — кивнул Стеф, и, схватив рюкзак, пошёл к выходу, но остановился. — Я расстался с ней. — Зачем ты говоришь это мне? — нахмурилась Катерина, подходя к нему. — Зачем? Я тебе никто. Я тебе не сестра, как Рози, я тебе не мать, как Лили, я даже не твоя девушка! Зачем ты мне этого говоришь? Надеешься на то, что можно что-то вернуть? — она грустно усмехнулась. — Зря. Я тебя уже не люблю. И иногда мне кажется, что и тогда я тебя не любила. Так. Увлечение. Так, что говорить о своих любовных похождениях мне не надо. Ты мне никто. Я тебе тоже. — Ты врёшь сама себя, Лисичка, — покачал головой Сальваторе, назвав девушку так, как называл её очень долго. — Ты знаешь, что я не был твоим увлечением, скорее всего ты была им. Ты знаешь, что любила меня, как никого другого. Да, я сделал больно, да, это было ошибкой, я не понимал, мне было шестнадцать! И я понял, что совершил ошибку, пускай поздно, но лучше сейчас, а не тогда, когда дело дойдёт до свадьбы. Я не буду говорить, что люблю тебя до безумия, потому что это совсем не так. Ты девушка, без которой я не представляю свою жизнь, наблюдая за тобой, я понимаю, что ты особенная. Я не понимал этого раньше, потому что был полным придурком. Но я осознал это, и хочу всё исправить. Дай мне шанс. — Поздно. Шанса не будет. Никогда. — Тихо ответила она и прошла мимо него, легко задев плечом. Кэтрин не заметила, как уже бежала оттуда. Ей было уже на всё плевать, лишь бы оказаться подальше от этого чёртового зала. Она ненавидела себя за то, что всегда провоцирует его, но по-другому она не может, она настолько привыкла задирать его, оскорблять всеми возможными словами, которые она знала. С того момента, как у неё пошло всё кувырком два года назад, она решила, что никому не позволит так поступить, как поступил он. Никогда и никому. Гилберт села в машину, и, сказав водителю ехать домой, откинулась на сиденье. Мысли метались по всей головы, они были разные, сумасшедшие и непонятные ей. Девушке хотелось всё забыть, хотелось убежать из этого города очень и очень далеко. Какие-то пару слов из его уст, смогли её сломить, сломить то, что она выстраивала два года. Так долго и упорно. И что? Всё пойдёт коту под хвост? Нет уж, Катерина Гилберт не позволит этому случиться. Она не какая-то там девчонка, которую бросил самовлюблённый парнишка, она не такая как все. Она та, за которую будут драться парни в тысячу раз красивее, чем он. Когда машина подъехала к дому, то девушка вышла из неё и быстрым шагом направилась к особняку. Поднявшись по лестнице, она тут же забежала в свою комнату, ни на кого не обращая внимание. Стайлз тут же кинулся за ней, остановив родителей. Парень аккуратно постучался в дверь, но ему так никто и не ответил. Тогда, он, нажав пин-код, зашёл сам. Девушка переодевалась в гардеробной комнате, как понял Гилберт, Елена была с ней и что-то пыталась доказать, но та её, кажется, совсем не слушала, говоря о своём. Мичислав подождал пока те выйдут, присев в кресло. Ждать долго не пришлось, через пару минут сестры уже были перед ним. На Елене были всё те же синие шортики, белая майка с бабочкой и тапочки. Очки на лице, а волосы собраны в пучок. Кэтрин же переоделась в ярко-розовые лосины, обтягивающий чёрный топ и белые носочки. Волосы она заново собрала в высокий хвост. Без слов Кэт вышла из комнат, Стайлз и Елена направились за ней. Девушка направилась в спортзал, схватив воду со стола, подошла к беговой дорожке и, настроев её, начала бегать. Елена встала с одной стороны, а брат с другой. Кэтрин не собиралась говорить, они это уже давно поняли. Поняли, что если что-то случится, то она замкнётся в себе, а этого они совсем не хотели. — Кэт, что случилось? — спросил парень. — Ничего, — чётко ответила девушка. — Елена? — он перевёл взгляд, вздыхая. — Стефан, — просто ответила Елена. — Ворошит прошлое… — Катерина, он не стоит того, — проговорил Стайлз. — Никто не стоит того, чтобы такая девушка, как ты страдала! — Но благодаря ему я стала такой, — хмыкнула Кэт, усиливая нагрузку. — Ты стала такой благодаря себе, сестрёнка, — покачала головой Елена, останавливая дорожку, и сводя оттуда сестру. — Послушай, Стефан Сальваторе — просто парень, который когда-то был у тебя, он такой же, как и все. Просто он первый, ты понимаешь, о чём я, — улыбнулась Елена. — Оставь его в прошлом, перестань его задирать и всё наладится. — Я не могу, понимаешь? Просто не могу! — прошептала Кэтрин. — Я очень этого хочу, ты не не представляешь, как я этого хочу! Я засыпаю ночью и говорю себе, что сегодня я даже не взгляну на него! Но каждый раз всё равно смотрю, смотрю и вижу парня, с которым хочу быть! — Милая, успокойся, он не стоит тебя, всё, забудь его, — вздохнул Стайлз. — Хочешь я переводу тебя в другую школу? — Нет, — покачала головой Гилберт, выпрямляя спину. — Я останусь в этой, и докажу всем, что я могу достигнуть всего, чего пожелаю!

***

Стефан и Кол сидели в комнате последнего, обсуждая последее происшествие, которое произошло с Сальваторе. Кол был просто в шоке, когда услышал всё это из первых уст, и сказать по правде, он даже не думал о таком последствие, ведь даже не догадывался о таких глубоких чувствах друга. Конечно, Майклсон знал, что между ними был роман, хотя в шестнадцать лет их отношение было сложно так назвать. Эти двое, когда были вместе и то могли ссорится из-за пустяков, но тогда они были детьми… А сейчас они кто?! Взрослые люди, которые могут самостоятельно принимать решение, но иногда эти решение бывают слишком глупыми и необдуманные, и это выливается в самую неприятную ситуацию. Стефан сидел на диване, закрыв лицо руками. Кол же крутился на стуле, вертя в руке карандаш. — Что у вас там такое произошло, что она не хочет давать тебе второй шанс? — немного легкомысленно спросил Майклсон. — Мы, когда расставались, пообещали это скрыть и сказали, что просто не сошлись характерами, — вздохнул Стеф, смотря в окно. — Неприятная история была, очень, и я бы не хотел, чтобы о ней кто-то знал. По крайне мере сейчас. Я жалею, что поступил тогда так, очень и хотел бы вернуться в прошлое и всё изменить. Но, увы, это невозможно. — Да уж, друг, — покачал головой Кол и усмехнулся. Как только Сальваторе захотел ответить, то парни услышали крики и ругань внизу. Хмуро переглянувшись, они вышли из комнаты, спускаясь во вторую гостиную, которая находилась на втором этаже. Пройдя в неё, они увидели Хенрика и какую-то блондинку. Хенрик был облит какой-то жижей, и начал эту жижу перекладывать на девушку, от чего та кричала на него и била чем-то. Ребята очень удивились, увидев такое в гостиной, и тут же захотели выяснить, что же у них там произошло. — Брат, что происходит? — спросил Кол, подходя ближе. — Что на тебе такое? — Ах, Кол! — воскликнул Хенрик. — Знакомься, это, — указав на блондинку, усмехнулся парень, — Элизабет Зальцман, и она сущий ад! Думаю, она может переплюнуть саму Кэтрин Гилберт и нашу сестру Ребекку, вместе взятых! А что на мне? — он вздохнул. — Это был проект, который я делал! Один! — Ты сам сказал, что сделаешь всё сам! — воскликнула Лиззи осуждающие. — Так что не надо мне тут! — Сучка, — проворчал Хенрик. — Друг, ты попал, — усмехнулся Стефан. — Меня зовут Стефан. — Знаю, — отмахнулась Лиззи. — Сестра рассказывала про вас и шесть двоек этого придурка. — Она двойняшка Джоззи, — скривился Майклсон. — Той… — начал Кол, но не успел, как Хенрик кинул в него книгу. — Понял! — Как и я, — ухмыльнулась Элиза. — Слушайте, вы тут дальше сами разберётесь, а я, пожалуй, пойду. Мама ждёт. И девушка вышла из комнаты, оставив их одних. — Как же она меня достала, — простонал Хенрик, поднимая голову к потолку. — Почему именно я? За что я так провинился? — Я точно так же говорил два года назад про Кэт, — хмыкнул Сальваторе. — И твой брат помнит, во что это вылилось… — Нет уж, такого у нас точно не будет, — покачал головой Хенрик. — Пойду отмоюсь. — Удачи!

***

Хейли и Давина сидели на лавке, шнурую коньки. Клэр не верилось, что она вновь встанет на коньки, спустя столько лет. На льду уже катались, кто-то падал, как только касался льда, кто-то мужественно держался и не падал. А кто-то, как заметила девушка, профессионально делает трюки. Она приметила его, как только зашла. Это был парень примерно её возраста, или чуть старше. Тёмные каштановые волосы стоят дыбом, карие глаза не обращали ни на кого своё внимание. — Ты сейчас в нём дырку сделаешь, — усмехнулась Хейли, подняв голову на подругу. — Ничего я с ним не сделаю, — фыркнула Ди, но щёки уже пылали огнём. — Да и всё равно, он не посмотрит на меня. — Ты себя недооцениваешь, — покачала головой Хейли, и выпрямилась. — Пошли, научишь меня! — Ты не умеешь? — вскинула бровь Давина, на что Маршалл с улыбкой вновь покачала головой. — Ужас! — Эй, — возмутилась Хейли. — Это у нас Николь больше любит ролики и эту дребедень. Я не по этой части, мне больше по душе снимать и монтировать видео. — Хочешь на режиссуру пойти? — спросила Ди. — Угу, — вздохнула Хейли, ступая на лёд. — Только отец против. Но я не сдамся, — усмехнулась она, и тут же чуть не упала. — Ай! — Аккуратнее, — улыбнулась Клэр, подъезжая к девушке. — Я хотела тебя попросить кое о чём, — прикусила губу, держа за руку. — Делай вот так… — Проси о чём угодно, — проговорила Хейл, повторяя за ней. — Ты же знаешь, что я сделаю, что угодно. Ты стала мне как сестра. — Ты тоже, — Ди сжала руку. — Так вот, Джордж всё время уговаривает меня вновь пойти в школу, и я вроде бы не против, но… Я не знаю в какую даже идти! — О, это же круто, — засветилась брюнетка, и снова чуть не упала. — Блин! — Не ругайтесь, леди, — усмехнулась Дав. — Поговоришь с отцом? — Конечно! — кивнула Хейли. — Он будет только рад, кстати, тот парень, на которого ты всё ещё смотришь, Кол Майклсон, он, как я поняла, из королевской семьи и он учится в нашей школе. — Тогда точно не посмотрит, — хмыкнула Ди. — Ой, не начинай, а! В это же время Кол, пытался сосредоточиться на катание, а не на поглядывание девушек. Хоть это и было трудно, он смог это сделать. Конечно не без помощи своего друга, который постоянно маячил вокруг него, что очень бесило. Но если честно, ему плевать. После того, как Стефан расстался с Валери и вновь объявил о своих чувствах к Кэт, он расцвёл. Парень стал много времени проводить со старыми друзьями, более интенсивно заниматься футболом, да и начал вести себя, как прежде. Стал тем самым мальчишкой, с который они познакомились, когда Кол вместе с семьёй пришли в гости к Сальваторе. Они через многое прошли, что бы ни говорили люди об этих двоих. Мужская дружба считается самой крепкой и, наверное, это и есть на самом деле. Кол и Стефан почти не ругались, так бесились по-детски, но никогда не воспринимали эти ссоры всерьёз. — Слушай, а кто это рядом с Маршалл? — вскинул бровь Майклсон. Стеф удивлённо остановился и проследил за взглядом друга. Увидев девушку в коротеньких тряпочных шортиках синего цвета, в майке, лямка которой упала, а волосы завязаны в тугой хвост, понял, что зацепило его в ней. От неё сразу излучало неприступность, было видно, что девушка не так проста, как можно было бы подумать, взглянув на милое личико. Но кто это, Стеф не знал, или точнее не мог вспомнить. Но то, что это лицо он уже видел, да и не раз. Но вот память у него никудышная, что уж таить. Сколько он не пытался тренировать её, ничего не выходило. Зато он владеет всеми навыками выживанием. Своей роскошной жизнью он наслаждался вплоть до своего десятилетия, а потом у него начались самые ужасные годы в его жизни. По его мнение. Но спустя несколько лет, он понял, насколько ему полезны эти знания. И возможно спустя несколько лет, он и поблагодарит отца за эти уроки… — Не знаю, — пожал плечами Стефан. — Тебе-то не всё равно? — Из команды меня на время выперли, ролики не заменят их, так что надо бы себя чем-то занять, — ухмыльнулся Кол, искоса смотря на подруг. — Спорим, она будет моей к концу этого года? — Ой, обожгёся ведь, — покачал головой Стеф, улыбаясь, но всё-таки принял пари. — С тебя те золотые часы, которые мы видели пару недель назад! — Уговор!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.