ID работы: 6517222

можно я поглажу пёсика?

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

***

— Мам, мам, — послышался голос ребенка бежавшего к матери, — Мам, я видел пёсика. Он был таким красивым и пушистым! Спотыкаясь об каждую веточку, об каждый камешек, лежащий на земле он неуклюже подбежал к любимой мамочке и сел около нее. — Я ещё никогда не видел таких красивых, — начал продолжать мальчишка. Его голубые глаза утонули в искорках восхещения, — Такая черная шелковистая шерстка, такой черный мокрый носик и торчащие смешные ушки! Ребенок захихикал, он посмотрел на маму и обнял ее за руку, а она лишь нежно поцеловала сына в мокушку. Ее лицо было полно радости. Ей нравилось видеть сына таким счастливым. — Мамуль, а ты хочешь на него посмотреть? Я уверен что пёсик ещё там и он тебе должен очень, очень понравиться, — вновь прервал тишину маленький Фишер. — Я совсем не против, Салли. Но было бы лучше, если бы мы пошли всей семьёй. Давай дождемся папу и пойдем смотреть на пёсика все вместе, хорошо? — ласково спросила Диана с предельной осторожностью. Мать принялась поправлять мягкие, словно шелк, волосы ребенка, а он сильнее обнял руку близкого ему человека. — Ну мам, а вдруг пёсик уйдет и ты не успеешь посмотреть? — его голос звучал жалостно. Он немного огорчился, что мама не согласилась пойти с ним тогда, когда он ещё впервые задал вопрос. — Ничего страшного, мы его поищем и обязательно найдем, — также ласково ответила женщина. — Ну мам!.. А вдруг мы его больше не найдем. Я сильно расстроюсь, если ты его не увидишь. Пожалуйста, соглашайся. Казалось, что глаза ребенка вот-вот зальются солёными слезами и тот заплачет. Он полностью прижался к руке матери, пристально смотря на нее. Мальчик действительно видел такую очаровательную сущность впервые и очень хотел поделиться увиденным с его мамочкой, пусть даже и без отца. Диана задумалась на несколько секунд, заставив тишину повиснуть над их головами. Ей до жути не хотелось огорчать своего единственного сына и она просто не смогла найти в себе сил для отказа. — Хорошо, давай пойдем и посмотрим на него ещё раз, если ты хочешь, — женщина засияла теплой улыбкой в надежде что сын тут же ответит ей взаимностью. И она не ошибалась. — Ура, мы идём смотреть на пёсика! — радостно вскрикнул голубоглазый и тут же вскочил на ноги, — Пойдем, пойдем скорее! Ты должна его увидеть! — Сейчас, сынок. Мы сейчас пойдем, — устало, но все ещё нежно произнесла мать. — Мам, — снова повторился ребенок, — а можно. Можно я поглажу пёсика, когда я найду его? Можно? Салли буквально сжал руки в небольшие кулачки, ожидая положительного ответа матери. Не смотря на это, он продолжал сиять от радости. — Да, как только мы его найдем, мы вместе попробуем его погладить. — Чудесно! Я подожду тебя у деревьев, — ребенок произнес уже направляясь именно к тем, около которых в последний раз видел то самое животное. — Только не смей подходить к нему без меня! — она крикнула сыну вслед, — Я совсем скоро подойду! — Хорошо, мам. Можешь не беспокоится! Мальчишка скрылся за деревьями которых ставало все больше и больше. Они чем-то манили голубоглазого к себе, приглашая в свои таинственные объятия. Но как ни странно, ребенок был совсем не против. Он никогда не переставал любить природу. Поэтому, родители частенько водили сына в лес, вызывая у него любовь ко всему живому. Все эти разноцветные цветочки и бабочки. Все такое красивое. Такое очаровательное. Салли знал, что все в мире чудесное и каждое по своему. По особенному. Пёсик тоже был не исключением. Или это только малый так думал. Вот и показалось долгожданное сокровище. Оно пряталось за кустом и что-то вынюхивало. А может даже и искало. Черношерстный пёс действительно выглядел прекраснее чем многие другие бродяги, которых мальчику приходилось видеть ранее. — Хей, пёсик. Что ты ищешь? Может тебе нужна помощь? Салли сделал шаг вперёд и животное тут же обратило на него внимание. Взгляд жёлтых глаз хищника бросился прямо на мальчишку, и только тогда ему пришлось вспомнить о словах матери. Она ведь не разрешила подходить к бродяге одному. « — Ну и почему же? Разве пёсик может сделать что-то плохое? Если его погладить, он поймет что я не хочу причинять ему никакой боли. Так почему бы и нет? — мгновенно пролетело, в голове у голобоглазого.» Сал продолжал стоять на том же месте, пока пёс снова не уставился в землю в поисках чего-нибудь. И тут мальчик все же сделал шаг, затем второй, за которым последоввл и третий. Животное больше не поднимало головы на ребенка, но уходить явно не собиралось. Оно явно чего-то ждало? Нет. Нет, нет. Совсем нет. Возможно, просто уже привыкло к появлению людей рядом. Между мальчиком и существом уже осталось совсем немного растояния. В воздухе повисло заметное напряжение, сердце билось все быстрее. Мальчик ещё никогда не подходил к бродячему так близко, да и не хотелось как-бы. Но этот был особенным. Совершенно не таким как остальные. Ребенок с аккуратностью протянул руку и начал плавно поглаживать мягкую шерсть черного пса, на что тот лишь поднял голову и уставился на незнакомца. Сал всё ещё продолжал гладить нового «друга» и ему стало немного спокойнее. — Вот так намного лучше, правда? Какой хороший, — тихо шептал себе под нос голубоглазый, — Тебе ведь нравится, пёсик? Пёс смотрел на нежданного гостя пристальным взглядом тлько в глаза. Только в глаза и никуда больше. Этот взгляд немного пугал ребенка, но тот продолжал гладить животное. Он верил, что пёсик совсем не станет злиться на него. Он не может. Он добрый. Неожиданно, от черного начал издаваться какой-то странный звук. Это было чем-то похоже на рычание. Но не совсем. Оно было слишком глухим, и поэтому Сал не мог сразу понять что к чему. — Пёсик? Что-то случилось? Рычание ставало всё громче и громче и это практически выбило мальчишку из колии. Он не знал что делать. Бежать или продолжать налаживать контакт? Он боялся. Очень. Черный явно чувствовал этот страх и все эмоции до единой. Это ему нравилось. Пёс оскалися, показав свои белоснежные клыки во всей красе. — Пёсик?.. Секунда, две. Минута. — Мам! Хищник бросился на незнакомца, намертво вцепившись в жертву клыками. Кровь укрыла его злобную морду, которая до этого казалась очень даже и милой. — М-МАМА! — уже в истерике завопил мальчик пытаясь убрать это ужасное создание от своего лица. Казалось это ещё больше вывело животное и оно пыталось разодрать лицо голубоглазого намного сильнее. Ребенок кричал и плакал, бил маленькими кулачками по спине чудовища. Кровь стекала ему в рот и следом прямо в глотку. Он начинал задыхаться, издавать какие-то непонятные звуки. Казалось лица уже не было, была только кровь. Мальчик не видел ничего кроме крови. Она залила ему глаза. Полностью. — САЛЛИ! САЛЛИ! — послышался напуганный до ужаса, пронзающий изнутри голос матери. Диана взяла собаку за шею, пытаясь избавить сына от этих невыносимых мук. — САЛЛИ! Не выдержав надоедливую женщину пёс бросился и на нее, но на этот раз он начал терзать ее шею, вырывая все что было под кожей. Мясо и кровь. Крики боли и отчаинья. Предсмертный хрип. Сал уже ничего не видел и не слышал. Точнее, он уже не хотел этого. Не хотел ничего. Громкая сирена окончательно добила мальчика. Сколько времёни прошло? Кто-то вызвал скорую? Неужели это отец? Как давно он пришел? Криков больше не было слышно. Они прекратились? Или мальчик сам себе внушил что их нет? Салли не мог найти ответов на эти бесконечные вопросы. Черная мантия совсем быстро укрыла его залитые кровью глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.