ID работы: 6517315

"Ты для меня ничего не значишь!"

Джен
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Что такое бешенство? Сейчас я вам все расскажу! Все началось с того, что Рикуо не поздравил меня в день Святого Валентина, потом пропустил дату нашей свадьбы, а ведь мы уже пять лет вместе! Меня, кицунэ, из клана Золотых, он пустил по боку, как какую – то девчонку из борделя! Мою злобу распалял еще и тот факт, что в последнее время рядом с супругом все время вертелась Юки – онна. Вынырнув из мыслей я окинула взглядом привычный пейзаж. Главный дом клана Нура, и толпа ёкаев, трущихся у сакуры, на которой восседает скоро уже бывший муж. Да, я не собираюсь терпеть к себе столь свинское отношение. Я помню, что когда пыталась его отшить, он выиграл поединок, скотина… Иду в комнату, и методично на автомате собираю вещи. Нет, о любви и речи нет, но можно ведь вести себя хотя бы не столь вульгарно? -Чем занимаешься? Я вздрогнула. Куротабо. Оборачиваюсь. Что ему нужно? -Я уезжаю. -Что, все так плохо? – прислонившись к косяку спросил демон. -А это не очевидно? – бросаю через плечо. Он пожимает плечами, видно по тени. -Может стоит дать ему еще один шанс? -Нет, не стоит. Забрасываю в сумку паспорт и пропуск на территорию своего клана, и перехватив клажу удобнее, проскальзываю мимо подчиненного мужа. Руки уверенно сжимают руль, а ноги порхают между педалями. Звонок. -Слушаю. -Ты надолго уехала? -Ага, я пришлю тебе документы на подпись. – усмехаюсь. -Какие документы? – тихо уточнил муж. -На развод. – весело ответила я. -Я не собираюсь с тобой разводиться! – рявкнул в трубку Рикуо. Ого! Надо же, как он умеет! -Не рычи на меня. – смеюсь. – Это там, у себя в клане ты царь зверей, а на моей территории не мяукай, котенок! -Ты не получишь развод. – упрямо повторил Владыка. -Тогда готовь бензопилу. – веселюсь. -Зачем? – не понял Рикуо. -Рога спиливать. – фыркаю ехидно. – Или ты полагаешь в своей наивности, что тебя спасет простая, двуручная пила? -Я убью тебя! – взревел мужчина. -Что, вот прям сам поднимешь задок, и пойдешь убивать? -Да!!! -Какая милая убивашка! – умилилась я. -Беги. – он бросил трубку. Ну, хоть какое – то развлечение. Так, нужно сразу с документами на развод разобраться, пусть уже готовят. Я позвонила своему доверенному, и поручила отправить запрос, и ускорить все разбирательства. Я хочу скорее стать свободной птицей. На территорию своего клана я влетела как ураган. Лисицы приветствовали, и перехватывая информацию с поручениями исчезали с глаз. Моя цель находится в главном доме, в моих покоях. Я переодевалась со скоростью ветра. Черное кимоно с брызгами золотого пламени, портупея для ножей, любимый веер за пояс. -Госпожа, он явился! – прибежал Юкио. -Где он? – уточнила я. -Он прошел мимо четвертого поста. -Пострадавшие есть? -Только погибшие. – покачал головой лис. -Сукин сын… Я вышла на встречу. Успела даже поймать летящее в меня копье. -Карасу – тэнгу. – я облизнулась, и вынув из – за пояса верный веер, подняла его вверх. – Лисы Золотых! На нашей территории враг, защитите наших детей и нашу землю! Бой клану Нура! С крыш спрыгнули хорошо обученные воины, элитные бойцы, тренированные мною лично. Я спрыгнула вниз, отбивая еще одно копье. Надоели, пернатые…Я сжала кулак, и разжав обнаружила на ладони родное пламя. С легкой душой я сожгла четверых в небе. У шеи обосновалось холодное лезвие Нанакиримару. -Я же говорил, что убью тебя. – прошептал мне на ухо бывший теперь уже муж. -Не, не убьешь. – я сложила веер. – Убивалка не выросла. Безразличный взгляд красных глаз скользнул по сложенным рукам. -Ты слишком самонадеянна. Провожу пальцем по его кимоно, поджигая его. -Не тебе мне это говорить. -Твое пламя не причинит мне вреда. – он самодовольно опустил ладонь на язычок фиалкового пламени. Я злобно усмехнулась, и выпустила все, что накопилось за пять лет. -Что за дрянь? Он не кричал, нет. Это выше его достоинства. Он и вправду не понимал, почему мое пламя раньше грело, а сейчас сжигает. -Лисье пламя – это наши эмоции. – я усмехнулась, веером снося голову ненавистной Юки – онне. – Чем сильнее эмоции, душевная радость или боль, тем сильнее пламя. -Ясно. – он кинул к моим ногам свой меч. – Это тебе. Объедини наши кланы. Ты будешь отличным командиром. Я остолбенела. -Стоять! – рявкнула я. Месиво остановилось. -Прекратите бой. Рикуо мертв. Я отомщена. Далее последовали долгие и тяжелые объяснения о последней воле внука Нурарихена, поединки, и прочие бумажные подставы. Через месяц я дошла до ручки – упала в обморок на совете, в главном доме Нура. Там и узнала, что беременна. Что делать с наследием покорившего когда – то меня мужчины я не думала, я знала, этот ребенок мое сокровище. Единственный, кого я смогу беззаветно любить. В положенный срок родился мальчишка с копной белых волос, сквозь которые просматривались пара черных прядок, как у его отца. -Рихан. – назвала я сына. – Нура Рихан, Владыка Пандемониума, и четвертый глава Ночного Парада Сотни демонов. Так я и стала счастливой матерью шебутного демоненка. ******* -Мама! – Рихан подбегает со своей подружкой. – Можно мы пойдем к пруду, там дядя Ао фокусы показывает! Улыбаюсь своему мужчине. -Конечно, иди. Ребенок исчезает из поля зрения, а за моей спиной появляется его наставник. -Куротабо? Что случилось? – поворачиваюсь лицом к монаху. Он подает мне что – то сшитое из лоскутов, и чей – то блокнот. -Что это? – спрашиваю у друга. -Дневник Рикуо, и его последнее дело. -Последнее дело это игрушка? – уточняю я. Мужчина кивает, и исчезает, оставляя меня наедине с совестью и любопытством. Я вспархиваю на любимую сакуру Рикуо, и с удобством усаживаюсь на его месте. Рассматриваю лоскутный ужас, и прихожу к выводу, что это плюшевая черепашка. Что – то терзало душу, и я уверенно распахнула блокнот на последних страницах. «16.12.17. Сегодня я закончил делать подарок для Белл. Я подумал, что плюшевая черепашка это достаточно мило, что бы она простила столь долгое ожидание. Я каждый день и вечер наблюдаю за ней. И могу только радоваться тому, что пять лет назад я выбрал ее. Мою маленькую, любимую Лисичку. Надеюсь, что она подарит мне такую же лапочку – дочурку, с такими же глазами…Хотя, мне бы сначала набраться смелости признаться в своих чувствах. Я ловлю на себе ее взгляд, и думаю, что недостаточно хорош для нее… Черт, вот почему нельзя было договориться, решить все миром?.. Если бы мог, я бы задал ей только один вопрос…» Сам вопрос написан не был, однако я знала, что за вопрос подразумевался в этом предложении. И я отвечу. -Ты для меня ничего не значишь! – капая слезами на странички исписанные ровным почерком выкрикнула я. -Но почему тогда ты плачешь? – прошептал он в ушко, обнимая меня, и прыгая вниз. -Рикуо? – бл, нет, даже сильные демоны не бессмертны. -А ты думала, меня так просто убить? – он насмешливо посмотрел на меня. – Тебе нужно было выпустить пар, я это понимал, и дал тебе такую возможность. -Рикуо, гибли наши воины! - Да не умер никто. – он отмахнулся. – Юкио тебя наколол. Я молча вскинула на ладони любимый веер. -Любимая, это плохая идея… - он поднял вверх ладони. -Ах, любимая?! – издевательским тоном передразнила я, кидая в него не веер, а того плюшевого черепахового монстра. -Ты очень много для меня значишь. – он отбил своим мечом несчастную жертву своей рукожопости. -А ты для меня ничего не значишь! – снова со слезами кричу я. -Но почему тогда ты плачешь? – тихо спросил он, сцеловывая мои слезы. -Я для тебя ничего не значу! – обвиняюще бурчу, и утыкаюсь рыдая в его грудь. -Но почему тогда я плачу? – поднимая ладонями мое лицо спросил он. Мы простояли очень долго…Разбор полетов, объяснение, битая посуда, смех и слезы будут потом, а сейчас у нас есть маленький островок покоя и счастья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.