ID работы: 6517346

Сказ об Эльфийке.

Джен
G
Заморожен
2
автор
CalicoCote бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
В таверну, где многие остановливались на ночь, залетел молодой парнишка в сером одеянии, на груди которого красовался герб с Соколом. По помещению раздался приятный голос парня. — Добрый вечер, Следопыты, путники, жители деревни. — Произнеся это, гонец поклонился в знак уважения к прибывавшим здесь людям и нелюдям. — Меня послали из Соколиной Лощины, дабы донести до вас печальную весть и предупредить. А также найти кое-кого. В зале воцарилась тишина. Что же такого могло случиться? Соколиная Лощина…такое знакомое название… В голову постепенно ударял довольно крепкий эль, потому и вспомнить я ничего не смогла, а тем временем, пока в моей голове прокручивались предположительные сюжеты того, где я могла слышать об этой деревне, парнишка встал на один из пустых столов, дабы его было слышно и видно всем присутствующим. — Имя мне Тайвен. Как уже сказал, прибыл я из соседней деревни, Соколиной Лощины. Наши жители стали сильно болеть. Целительница выяснила причины недуга нашей деревни: выше по течению выросли чумные грибы, что отравили воду. Старейшина отправил наших людей отыскать и уничтожить эти грибы, с чем мы успешно справились, но… — Не дав парню закончить, неожиданно раздался выкрик из дальнего угла зала. — Тогда зачем тебя сюда послали? Чтобы нагонять страх на наших жителей и наводить панику? Что тебе нужно на самом деле?! Вы же все нашли, или это сплошная ложь?!  — По голосу было слышно, что говорил мужчина явно подвыпивший, далекий от трезвого состояния. Да, если честно, тут почти вся таверна была нетрезвой, отчего большая часть сидевших поддержала этого мужчину. Да кто он такой, чтобы пугать их?! Бедный парень не знал, что ему делать — выслушать его все отказывались, став твердить о каких-то заговорах против их поселения. Позже из того самого угла, откуда раздавался пьяный вопль, вышел типично-невысокого роста дварф. Это низкие и крепкие телом существа, что живут столетиями. Чаще всего они работают в шахтах и на лесорубных базах. Благодаря их крепким костям, неестественно крупным и крепким мышцам, выносливости и не прихотливости, такая работа им только в радость. Эта раса гордится своими длинными и рыжим волосами, и мужчины часто украшают свои бороды разнообразными плетениями и затейливыми косами. Более чем любая другая раса, дварфы имеют репутацию суровых и безжалостных ремесленников земли. Они работают до потери пульса. Собственно, такое отношение у них ко всему, в том числе и к пьянкам. — С- сэр, что вы… Соколиная Лощина и деревня Северных гор всегда поддерживали дружеские отношения, нам просто не к чему наводить у вас пан… — И опять же, не дав договорить гонцу, гремит грубый голос дварфа: — А на каких основаниях МЫ должны верить ТЕБЕ? — С явной агрессией завопил тот, подходя к стойке, где сидела я, отчего вопль этого существа стал просто невыносимым для моих ушей. — Прошу, пусть он договорит. Ты не даешь ему даже сказать того, что он хочет, имей хоть каплю уважения! — Гаркнула я на низкорослого. Он не видел моего лица, не видел, кто я. — Да как ты смеешь перебивать мен… — Вдруг нашего пылкий друг замер, остановленный суровым взгляд моей совы, сидевшей на плече. Из-за сильного страха перед птицами дварф решил послушаться, но все же не сдержался, язвительно произнеся: — Хорошо, я дам ему слово, но после этого он ответит на все мои вопросы! — Бросив последний взгляд мне в спину, пошел к своему столу, недовольно гремя железной броней по полу. — Сп…спасибо… Я хотел сказать, что после того, как мы нашли их и уничтожили, со временем вода стала чистой, заражение прекратилось, но больным не становилось лучше. Изучив чумные грибы, Аманда, наша целительница, сказала, что ей нужны ингредиенты для лекарства. Ведь без него люди не смогут поправиться. — По лицу парня было видно явное беспокойство, потому не думаю, что это какой-то заговор. Либо, если я все же ошибаюсь, он очень хороший актер. — А что ей нужно от нас? — Спросил трактирщик, кинув суровый взгляд на гонца. — Мне сообщили, что сейчас тут находится эльф, потому я должен передать письмо от Аманды. " Хм, а вот это уже намного интереснее…" — Если вы знаете, то прошу сообщить о ее местонахождении, потому что медлить нельзя. Я прочту вам описание, чтобы вы понимали, о ком идет речь. — Откашлявшись, парень достал из сумки лист, начав громко зачитывать. — Эльф, друид. Женского пола. Довольно низкого роста, если сравнивать с другими эльфами, примерно 1`76. Черные волосы, длиной по колено, ярко-голубые глаза, лицо немного усыпано веснушками. Одета обычно в кожаную броню, сверху всегда носит длинный черный плащ с глубоким капюшоном. Вооружена, оружие — длинная боевая коса, сплетенная из ветвей многолетнего дуба, на конце косы — переливающийся голубой сапфир, на лезвии выгравирован дракон. На плече у эльфийки всегда сидит полярная сова Лиа, саму девушку зовут Миражанна, иначе известна как Мира. Если вы видели девушку с такой внешностью, то это она. Более нет нигде эльфа с черными волосами, голубыми глазами и веснушками. Услышав свое имя, Лиа издала характерный звук; меня же мучил вопрос: зачем я им?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.