ID работы: 6517367

Весь мир в одном ее лишь взгляде...

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Поезд медлено набирал ход.Одна ,две, три минуты- и вот платформ девять и три четверти осталась позади . Еще пара часов и покажется школа, вновь отстроенная, но все та же. С теми же высокими темными башнями, широкими и запутанными коридорами, множеством закоулков. С теми же неизменными учителями и ,чего так не желал Драко, с теми же учениками, пусть и чуть повзрослевшими . Поезд уже разогнался , а Малфой все не верит, что вновь возвращается в те стены . Он сидит один, целое купе в его распоряжении , но его это не радует. Он устал от тишины и одиночества. Уже полгода прошло с окончания войны, долгих, бесконечных полгода. Нескончаемые допросы и судебные заседания , толпы зевак и крики осужденных пожирателей смертей. Казнь отца и их реабилитация с матерью. Немало трудностей выпало на плечи семнадцатилетнего парня. Но самое тяжкое- одиночество. Он видел как востанавливается мир после войны, как люди заботятся и поддерживают друг друга, что преодолеть тяжести послевоенного времени. А он был один. Друзьями он не считал ровно никого , а знакомые и товарищи по факультету оьвернулись от него , стоило ему сделать два шага, два гребанных шага , к темному лорду. Всем было плевать , что он с семьей не учавствовал в последней битве, что он сдал и помог найти большую часть пожиратилейей , что его семья пожертвовала огромные средства на востановление школы, что он потерял все, чем дорожил. Да он потерял все : опору в лице отца, заботу матери, ставшей слишком отстраненной в последнее время, имя и статус . А что еще хуже , последний год поставил под удар весь его внутренний мир , он разочаровался в своих взглядах , он понял что мир далеко не тот , каким он его видел еще в том году. Рев паровоза вырывает его из размышлений. Он окидывает усталым взглядом пустующие места и достает из кармана пачку сигарет. Открывает окно и делает первую затяжку. Дым будто проникает во внутрь, заполняет легкие . По телу разливается спокойствие и умиротворение - он любит курить . Еще одно отступление от старых взглядов- противные, магловские сигареты. Он медленно выдыхает. Серый безцветный , безрадостный дым заполняет небольшое купе . Так и его жизнь сейчас потеряла все цвета и похожа на тонкий серый сигаретный дым. Гудок сопровождает прибытие на вокзал. Вот и начало нового, последнего школьного года . Малфой медленно выходит на платформу, серый костюм как всегда безупречен, холодный серый взгляд осматривает других учеников.Они то явно рады возвращению в школу. Губы трогает легкая усмешка , когда взглядом он натыкается на великую троицу: очкарик , заучка и рыжий идиот. Взяв в руки чемодан, он идет к школе . Вокруг все светятся от радости. Жаль он не разделяет их чувств. Не разделяет и не будет.Он Малфой. Он холоден и циничен. Он презирает всех и вся. Взгляд падает на одушевленную Грейнджер , та прямо светится счастьем. Драко испытывает жуткую неприязнь ко всем , к Поттеру и его друзьям , лично к ней. Хочется стереть улыбки с их лиц, хочется , что бы они все ощутили тоску и пустоту внутри. А он уже подходит к школе . Этот год будет самым обычным. Он проведет его наедине с собой и своими мыслями. Он будет ждать , когда внутренняя пустота полностью сожрет его. А мимо проходит она, в неизменной компании своих друзей, счастливая. Он смотрит им вслед и думает, что никогда не будет так счастлив . Но знает ли он , что она и ему сможет принести радость и краски в его серый мир. А пока он вновь открывает сигареты и делает очередную затяжку....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.