ID работы: 6517471

На День Святого Валентина

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На День Святого Валентина я купил тебе шоколад. Да-да, великий и супер-занятой я снова нашёл время и деньги, чтобы сделать своему протеже приятный сюрприз. Уже который год подряд. Но подарив, сказал, будто это клиентка оставила. Такое прикрытие выбираю тоже не в первый раз, но ты легко веришь всем моим словам, что я даже почти не волнуюсь, что ты заметишь и заподозришь что-либо. Я ожидал воодушевления с твоей стороны, но ты... расстроился. Брови чуть ближе сдвинулись в переносице. В остальном выражение не изменилось. Вспыхнувший блеск в глазах, при виде ярко завёрнутого угощения, быстро исчез, будто и не было. Больше шоколада тебе сегодня никто не подарил, надо полагать. Но ты ведь не из популярных детей, я думал, ты уже хоть немного свыкся с такой мыслью. Хотя общество тебя реально недооценивает. Ты ничуть не хуже всех этих парней, за которыми пёстрыми стайками гоняются школьницы. Просто так непросто устроено общество, что такую важную задачу, как подарить тебе шоколад, беру на себя я. В этот день, знаешь ли, только девушки шоколад покупают, и мужчина, пробивающий у кассы женский шоколад, привлекает взгляды. Мне, конечно, плевать, что они подумают, но от такого внимания чуть больше чем немножко не по себе. Мне б твой покер-фейс в такие минуты. Да, именно такой, с каким ты принимаешь сегодняшнюю валентинку. Вежливо смотришь на подарок, оценивая красочность обёртки и деликатный аромат, а потом кладёшь в школьную сумку. Ффуух, миссия завершена успешно. Для тебя я это делаю уже который раз. Сам не знаю, почему я так напрягаюсь. Возможно, чтобы такие мелкие радости юношества не проходили тебя стороной? Если подумать, получить валентинковый шоколад вдвойне приятно — это не только ароматное лакомство, которое нежной сладкой лавой тает во рту и растапливает все замёрзшие положительные чувства. Хотя возможно, тебя это меньше всего волнует, а, Моб? Шоколад в этот день также и символ внимания. Не важно, от кого — получатель всегда хоть чуточку, но обрадуется. Если только ты не популярный ребёнок в школе, у которого к тому же аллергия на какао. Но ты — это ты. И шоколад сегодня ты получил только от меня. Хотя даже и не от меня, а от безымянной клиентки, которую ты в глаза не видел. Ещё бы ты её видел — вымышленную-то.Хотя, если б ты спросил, я бы во всех красках рассказал, какая это была замечательная особа, и как много она наслышана о нашем офисе о юном даровании в твоём лице. Чёрт, так и надо было поступить, а теперь поздновато возвращаться к этой теме. Ах, столько мороки для такой мелочи. А знал бы ты, Моб, как долго я сам не получал шоколад! Даже считать не хочется. Я тебе даже завидую, что у тебя такой классный я есть! А ты даже не обрадовался. Всё, решено, веду тебя есть рамен. А в следующем году не буду придумывать никаких клиенток, сам подарю. И попробуй мне тогда не обрадоваться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.