ID работы: 6517569

Лиза, ты нужна мне

Гет
PG-13
Завершён
198
Размер:
102 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 120 Отзывы 33 В сборник Скачать

12. "Как же мы ошибались..."

Настройки текста
-Кто вы?- удивленно молвил голос. -Обижаешь, не ждал? Встречай же гостя!– на лице появилась едкая ухмылка, -Угадай, кто увел у меня девушку? Кто сломал жизнь моей Лизоньке? Кто все разрушил?!- Миша взглядом полным злости ударил Даню, отчего тот повалился на спину,- Это я убил Неред! Я лишил тебя счастья! Как и ты меня, когда-то...- глаза загорелись красным пламенем и засияли, что отчетливо было видно в темноте. Кашин не понимал, что происходит, вся ситуация внушала лишь ужас. Вдруг Михаил поднял нож над головой, и Даня начал паниковать. Немного поскользнувшись, он резко поднялся, и устремился в сторону дома, но попытки были тщетны. Конечно, попробуй превзойти демона. Даня не мог шевельнуться, на него будто надели колодки, он просто стоял, двигаясь навстречу своей смерти. -Куда же ты бежишь? Хочешь...- обычным, но полным злобы и ненависти голосом проговорил Денисов,- убежать от владыки тьмы и преисподнии?- прорычал демонический голос. А тело устремилось в воздух, потянув за собой смертника.  -Нет, не трогай м..!- начал молодой человек, как вдруг Кастевул, который полностью овладел телом Миши, щелкнул пальцами. В глотке что-то сильно защипало. Откашлявшись, парень попробовал вновь произнести хоть слово, правда, не смог. У него отняли дар речи.  -Молчать!- все тем же дьявольским голосом прокричал Михаил. Даня висел над землей и пытался докричаться до кого-нибудь, но тщетно. Вдруг он вспомнил, что в кармане его джинс остался раскладной ножик. Немного притихнув, он опустил голову, чтобы показать свою беспомощность. Да уж, смекалки ему не занимать. -То-то же! Понял, что смысла в сражениях с королем демонов нет! Ну, что ж, Данил, давай посмотрим насколько ты героичен!- демон, повернулся затылком и протянул вперёд правую руку. Его палец покраснел, ноготь стал черным, как пепел, и удлинился, превратившись в коготь. Он стал выводить в воздухе линии и звезды, черча пентаграммы. Еще один легкий мах рукой и от него осталась черная линия, обрамленная красным огнем, не шибко большим, будто от спички. Воспользовавшись моментом, Кашин стал копаться в карманах и искать ножик, стараясь издавать минимальное количество звуков. Наконец он его нашел. Пока демон царапал воздух, парень целился в его голову. Раз, два, три, любимый steeclaw чёрная лиса летит в голову одержимого. Четыре, пять, шесть, слышится хруст кости. Такой маленький и непримечательный ножичек смог проломить голову. Как говорится, встречают по одежке… Рука, которая так тщательно царапала пентаграммы, остановилась и тело, будто стало в три раза тяжелее, Михаил полетел вниз, но Даня остался в воздухе. Упав на четвереньки, Денисов стал резче дышать, глаза округлились, а по лбу потек пот. Кровоточащая рана на голове никак не повлияла на ситуацию. Спустя несколько минут парень спокойно встал и посмотрел на Даню, повернув голову вбок, будто спрашивая «и чего ты еще придумаешь?». Кашина охватил шок, и холодный пот прошелся по телу, взгляд, который буквально прожигал его, был слишком сумасшедшим и пугающим. Вдруг, дьявол начал усмехаться, тихо и неоднозначно. Потом этот смех перешел в кое-что более страшное и громкое. -…Ну, давай играть по-крупному! – произнес демон и устремился в небо. Нависнув над крышей, он потянул за собой Даню, а, когда парень оказался с ним на одном уровне, Михаил зашагал по воздуху, - Чел, меня убить невозможно. Я же демон! – парень держал Кашина за подбородок. Резко вытащив нож из головы, он сначала, не оставляя следов, провел им по скуле парня, а затем резко дернув сделал глубокую рану, которая закровоточила, заставив схватиться молодого человека за щеку. – Я уже и забыл… Какого это наносить увечья людям! – парень наслаждался процессом, - Ах, да, ты же хотел по-крупному! – волчий оскал засиял на возбужденном лице, а нож упал вниз. Парень устремился выше в небо, - Внимай! – Денисов поднял руки в воздух, его глаза закатились, а тучи над головой сгустились. Даня от страха и боли буквально вжался в воздух. Михаил же не собирался останавливаться на достигнутом, демоническим голосом выкрикивая заклинание он смотрел в небо. Вдруг с неба покапали капли, в воздухе послышались отблески грома. Резко, неожиданно, молния ударила по рукам Миши, а он только задорно улыбнулся. Из-за сильного мрака и дождя точных эмоций было не разглядеть. Молнии то и сверкали без остановки, гром вызывал заложенность в ушах. Слишком сильные капли дождя ударялись об тело, рана на лице особенно щипала, отдавая по всей площади щеки. Было тяжко, хотелось плакать. Даня не мог сдерживать эмоций, ситуация была пиздец какая нестандартная! Он не рыдал и даже не стонал от боли, из его глаз просто текли слезы, безостановочно и сильно отдавая в порез. В это время Денисов спустился к Кашину и все еще с закатанными глазами смотрел на него, вводя парня в шоковое состояние. Между его ладоней виднелись молнии, они то и дело сверкали и шипели. Глаза ввернулись в свою орбиту, но зрачок был другой формы, чем-то похожий на глаз кошки. Кровавый глаз кошки… - Хотел? – усмехнулся Миша, -… так получай! – он резко выставил руки вперед и попал по груди Дани, а тот не выдержав тока, провалился в обморок. – Не думал, что он так быстро сдуется!.. – удивился демон, - Не, ну так скучно! Хочу видеть боль! – дьявол щелкнул пальцами и парень очнулся, не понимая, что было и что будет, - Доброе утро, солнце, как спалось? – шутил парень. Господи, как серьезно, - Мне вот спалось замечательно! – дернув правую руку и расставив пальцы, молодой человек поймал подлетевший нож и ударил им в живот Дани. Тот скорчился и попытался упасть, но Кастевул его подхватил, - Куда собрался? – дьявол притянул к себе юношу за кофту и вновь ударил ножом в живот, - Это тебе за Лизу! - еще один удар пришелся в ногу, - Это за сломанную жизнь! – очередной удар пришелся в грудь, - А это… за осознание того, что твой отпрыск мертв! Пожалуйста! Это было не сложно! – он бросил Даню, и тот полетел на землю, изо рта текла алая жидкость, все раны кровоточили, жутко болели и щипали из-за слишком сильных грозовых капель. Дьявол вновь щелкнул пальцами и его след простыл, оставив после себя жуткое эхо, которое так и твердило «смерть». Даня не мог шевелиться, в глазах темнело, дождь давил, всё, абсолютно всё вокруг стало настолько резким, все звуки стали настолько четкие, что казалось, вот и все, осталось жить всего-то пару минут, но Кашин предпринял последнюю попытку. Он достал из заднего кармана телефон и рукой, полной крови, пытался набрать номер скорой помощи, попутно закрывая самую глубокую рану, рану с левой стороны груди. -Алло! Скорая? Кх, кх, кх...– в глотку стекла кровь и парень начал кашлять, - помогите, на меня напали! Ножевые ранения сосредоточены по всему телу! Пожалуйста, скорее, я чувствую еще минута и я отключусь! -Да, Карета выезжает, диктуйте адрес. И имя фамилию!– Девушка на том конце провода явно перепугалась. - СНТ «Киевское» 159 дом. Данила Кашин…Пожалуйста, скорее! – уже на пределе, на исходе всех своих сил говорил Даня, потом резко отключился, выронив телефон из рук. -Карета выехала! Держитесь, она прибудет в течение двадцати минут. Алло? Алло! Молодой человек, главное не отключайтесь! Данила? Все, вот и настал конец…

***

Рабочий чат
Злобная секретарша 23:45 Ребята, как он там? Что с Даней?

Местный пидор 23:46 Нам пока ничего не говорят. Даже, что с ним. Просто отнекиваются тем, что все очень серьезно. Боюсь он впадет в кому...

Злобная секретарша 23:48 А что там с Лизой? Это действительно была она?

Руслан - пидор под прикрытием 23:50 Меня не пускают и вообще не говорят, кого привезли. Может, это другая Неред?

Злобная секретарша 23:51 У меня из-за всей этой ситуации очень сильно начинает болеть голова, Господи, да в чем мы провинились? Злобная секретарша 23:51 Так, стоп, погодите. Злобная секретарша 23:52 Если это наша Неред, то получается подтавная смерть - правда?

Руслан - пидор под прикрытием 23:53 Видимо, да.

Злобная секретарша 23:54 Да, нет, не может быть, серьезно вам говорю.

Местный пидор 00:00 Ты уверена? Слишком много несостыковок. Это не может быть неправдой!

Злобная секретарша 00:01 Я уже ни в чем не уверена! Даша заблокировала телефон и, положив ладони на глаза, откинулась назад. По щекам потекли слезы, тяжко было переваривать все это. Зарыковская осталась сидеть на первом этаже, Руслан решил осмотреться и побежал к "Лизе" или кем бы она не была, а Миша ушел смотреть на парня, которого привезла скорая, ведь была большая вероятность того, что это был Даня... Не только вероятность... Кашину установили внутреннее кровотечение, которое было в самом разгаре, а парень тихо, но верно двигался к смерти. Удар, который пришелся в грудь, задел самый важный и самый главный жизненный орган - сердце. Шансы того, что он выживет были настолько малы, что... Пока в операционной врачи старались спасти Кашина, Неред лежала в палате и горько плакала. За окном гроза, а в душе боль. Она знала, что именно ее Даню привезли с множеством ножевых ранений, она знала, что это всё ее вина, что нужно было остаться в Питере. Если бы она осталась там, то этот пиздец не произошел бы, девушка была уверена. И от этого становилось дурно. Под дверьми ее палаты сидел Руслан. Такой же подавленный и сломленный. Кашин умирает на этаже выше. За стенкой сидит хуй пойми кто. То ли их Лиза, то ли нет, но, если это она, зачем же было так все усложнять? Можно было ворваться и убедиться тот ли это человек, которого они так долго искали и оплакивали, или нет. Но надоедливая медсестра всё никак не собирается покидать пост. Тушенцов нажал на кнопку блокировки и убедился, что новых сообщений так и не поступало. Миша же сидел рядом с дверями операционной и ждал. Время тянулось невероятно долго. Он знал, он полностью был уверен, что за железными дверьми страдает и борется со смертью именно их... Именно его Даня. Было очень тяжело на душе в груди кололо, тело хотело свернуться в клубок и игнорировать все возможные внешние факторы. Что в принципе Миша и сделал, он поджал одну ногу и крепко обтянул ее руками. По щеке потекла слеза, но быстрым движением она была убрана. Прошел час, за ним второй, Дарья провалилась в сон, вызванный специальным миксом от дежурной медсестры из Валерианы и Корвалола. Миша просто сидел и ждал, пустым взглядом оббегая коридор, потеряв счёт времени, он отчаялся. И ждать с мыслью "Завтра, вот завтра все будет хорошо" стало намного проще. Руслан же никак не мог найти себе места, Он то и дело проверял рабочий чат, в надежде, что хоть одно сообщение придёт и отвлечет его от это ситуации. Он не выдержал, сам начав диалог

Рабочий чат

Руслан - пидор под прикрытием 2:13 Ребят, есть новости? Что там с Даней?

Местный пидор 2:14 Даша спит, не буди ее, пойдем в лс

Руслан - пидор под прикрытием 2:16 Хорошо, Данюш, когда это прочитаешь, напиши, чтобы мы знали, что тебе нужно отправить всю новую инфу.

Местный пидор 2:17 Если она появится

Местный пидор

Вы 2:18 Миш, как ты?

Местный пидор 2:19 По - пидорски звучит)

Вы 2:20 Тебе не насрать? Ты же привык)))

Местный пидор 2:22 Иди в попу, мне весело, мне нахуярили микс из Валеры и Корвалолика.

Вы 2:23 Только ты не отключайся! Вы 2:23 А то мне будет плохо и скучно!

Местный пидор 2:24 Ничего не обещаю, но постараюсь. Мне нужно быть уверенным, что с Даней ВСЕ В ПОРЯДКЕ

. Вы 2:25 А, если это не он?

Местный пидор 2:27 Чел, ты сам себя понимаешь? Как можно быть в этом неуверенным? По описанию точно наш, да и в одежде той же. Просто смирись. Будем ждать известий...

Вы 2:28 Блять, Ты такой спокойный пиздец! Там наши друзья умирают, а ты говоришь смириться! Вы 2:29 Ахуенно чё!

Местный пидор 2:29 Валера и Корвалолчик

Местный пидор 2:30 Держи их наличие в голове.

Вы 2:31 Бля, а где моя секси-фрау медсестра, которая даст мне въебать такой же микс?

Местный пидор 2:32 В Питере же вроде..

Местный пидор 2:33 Или нет?.. Я вообще хуй знает, где она. Да и по-моему ты тоже не сечешь.

Вы 2:36 Вообще не представляю, где Света. Накануне аварии мы с ней жестко поссорились.. Она до сих пор не отвечает на смс. Из друзей удалила, в чс кинула. Господи, бабы...

Местный пидор 2:37 Так, а какого я этого не знаю?

Вы 2:38 Ну, там Лизина смерть, которая, блять, с каждой секундой кажется выдумкой. Данькины проблемы, как-то не до этого было(

Местный пидор 2:39 У меня всегда есть время! Меня она не заблокала, напишу ей, она как раз онлайн...

Вы 2:39 Жду

Местный пидор 2:45 Пересланные сообщения     Местный пидор 2:39     Свет, привет, как ты?           Ебет моего парня 2:40     Что надо?     Местный пидор 2:40     Мне что и писать тебе уже нельзя?     Ебет моего парня 2:40     Да блять     Местный пидор 2:41     Это было "да, блять" тип иди нах или     "да блять, неужели все еще есть такие     тупые люди?"     Ебет моего парня 2:41     Все вместе     Местный пидор 2:41     Такой вариант я не давал)     Ебет моего парня 2:44     Слышь, отъебись     если тебе интересно почему мы с тем     пидором расстались, то иди спрашивай у него

Местный пидор 2:45 А вот сейчас я не понял

Вы 2:46 Бля, прикинь, я тоже Вы 2:46 Я позвоню ей, раз она не спит все заодно и разузнаю Руслан вышел из диалога с Местным пидором и начал набирать знакомый номер. Пальцы не слушались, руки дрожали. Почему Света решила, что они расстались? Правда, почему? Тушенцов сложил ногу на ногу, обвил одной рукой своей недокаченный торс, а другую поднес к уху. Из аппарата то и дело раздавались гудки, миловидный женский голос в очередной раз повторял "попробуйте перезвонить позже", а носок ступни начинал долбить пол. Измучившись сидеть в одной позе на протяжении последних 10 минут, парень откинул голову назад и вытянул ноги. -Господи, Света, ну, давай же...- шептал Руслан уже какой раз набирая свою любимую. Вдруг спустя пару минут на том конце провода кто-то ответил. -Что тебе надо?!- Дейдример была настроена очень агрессивно. -Почему ты считаешь, что мы расстались?- Руслан немного привысил голос, отчего получил отчётливое "цыц" от злой медсестры и решил выйти на лестницу, а то еще одно замечание и его выпрут из больницы. -А что разве нет? Мне казалось мы уже все решили! - немного взбушевалась девушка.. -Я даже не думал об этом !- отстаивал свою правоту Тушенцов. Он немного притих, сделал недолгую паузу, после нежно прошептал,- Прости меня, зайка, я не хотел тебя обидеть... Пожалуйста... Я тебя очень люблю и не хочу, чтобы наши отношения как-либо покачнулись, давай, если на то уж и пошло... Начнём всё сначала?- глаза еле заметно заслезились, голос задражал. А из динамика послышалось тихое: -Нет, прости, я уже с другим...- мучительно долгие гудки заполнили лестницы, Тушенцов выронил телефон из рук и уперся о стену. Он не мог поверить, что вновь... вновь та самая изменяет ему с другим! История циклична. Сначала он отдаёт ей всю свою любовь, всё, что она пожелает, а потом, она просто бросает его на произвол судьбы. Было больно, больно, как тогда. Шрамы на руках пульсировали, в сердце кололо. Лиза... Света...  Даня в конце концов!.. Вся ситуация давила, словно огромная бетонная плита. Тушенцов уселся на пол, подогнув колени и положив ладони, сложенные кулаком, на лоб. Он не плакал, не стонал, он же мужик, а таким нельзя показывать чувств. Просто слезы текли и не хотели останавливаться. Гром, раздавшийся за окном, вновь заставил вздрогнуть. Парень посмотрел в окно. "Уже почти три ночи вроде должно посветлеть"- подумал Руслан и услышал шаги позади себя. Он повернулся и увидел девушку, облаченную в костюм медработника. У неё была очень запоминающаяся внешность. Немного вздернутый носик, подчёркнутый очками, блестящие темно-каштановые глаза, тонкие губы, и ярко-красные волосы, заплетенные в длинную косу. Белый халат подчеркивал ее неособо пышные, но привлекательные формы. На ногах красовались телесного цвета колготки и красивые туфли на танкетке. -Мужчина, с вами все хорошо?- а голос, ммм, он вводил в легкий транс. -Да, просто...- Руслан не отводил от незнакомки взгляда. -Тоже погода напрягает?- улыбнувшись, спросила она. -Не то слово, погода, Даня, Лиза...- задумался парень и, поняв, что так долго таращиться на ноги неприлично, отвел взгляд на дождь. -Ваши друзья?- уточнила дама в белом. -Да... А знаете, они даже больше чем друзья, они моя семья. Один лежит в операционной, к другой меня не пускают...- парень ушел в астрал окончательно, но понял, что грузить девушку смысла нет, поэтому начал извиняться,- Ох, простите меня, просто сейчас очень тяжко, мне надо было выговориться. -Ничего... Хотите, могу вас сладким чаем угостить, все равно я еще до семи утра одна дежурю, заодно составлю вам компанию и помогу отвлечься от дурных мыслей. - ожидая ответа, девушка сделала паузу.- О, извините, я же даже не представилась! Меня зовут Анастасия,- дама немного отдернула свой значок, висевший на груди,- А ва... Молодая особа не успела договорить, как сзади резко открылась дверь и кто-то начал её звать: -Шпагина! Подмени меня! -Я дежурю на этаже выше.- спокойно ответила девушка. -Туда уже Катю отправили, которая "Бузова", давай, хватит уже парней клеить!- женщина резко удалилась. А от фразы "парней клеить" Анастасия покрылась румянцем. -Настя, красивое имя, а я - Руслан. Руслан Тушенцов,- нарушив неловкую тишину, парень поднялся и подошел к девушке поближе,- И знаете, я не против чая, только далеко от сто сорок восьмой палаты отходить далеко не буду, у меня там лучшая подруга... -Хорошо, я вас поняла, ну, что пойдем?- Шпагина расплылась в улыбке. -Конечно, только мне нужно отправить одно сообщение другу, он караулит Кашина, Вы не против? -Нет, конечно же не против, и знаете, давай просто на "ты"? -Хорошо!- подмигнул парень и, закончив кадрить девушку, поднял разбитый телефон. Быстро найдя нужный контакт, он быстро пропечатал. Вы 3:06 Мишань, я нашёл способ пробраться к Лизе, а у тебя как успехи?

Местный пидор 3:07 Даню пока не вывозят. Как узнаешь она это или нет, напиши или позвони.

Руслан заблокировал телефон и пошел за Анастасией. Когда ребята дошли до поста у Тушенцова завибрировал телефон. Непрочитанные сообщения Местный пидор 3:10 А еще лучше будет, если ты припрешься ко мне! Непрочитанные сообщения 2 Местный пидор 3:10 С едой и вкусным чаем! Усмехнувшись парень присел на стул, напротив девушки, а та, не теряя времени, поставила перед ним чашку с сахаром и начала диалог: -Рассказывай, как жизнь проходит. Кем работаешь?- девушке действительно было интересно, было видно. -Ну, я на студии своего друга работаю, как раз того, который сейчас в операционке. Кстати его зовут Даня Кашин, ну или же Данька Кувшин,- их беседа продолжалась еще около десяти минут, парень узнал много нового о своей знакомой. Которая почему-то притихла. -Руслан, слышишь? Гроза, как-то слишком резко прекратилась. Это явно не к добру.- Вруг, в небе, залитым утренними лучами солнца, прозвенел гром и сверкнула, слишком яркая "молния". А после, все прекратилось, грóзных темных туч, словно и не было. На небе не было ни одного облака. Словно по-волшебству! По очень такому темному волшебству.

***

После щелчка пальцев Михаил очутился в эпицентре черных облаков. Открыв глаза он увидел... себя! Себя полностью окровавленного и измученного. Несколько минут разглядывая столь ужасную картину он чуть ли не сошёл с ума. Воспоминания о драке с Кашиным полетели со скоростью света, он вспомнил, как бил Даню ножом, как ударял его разрядом молний, как... как к нему в голову прилетел нож. Он одернулся и подошел к себе, посмотрев на затылок. Там действительно красовалась глубокая запекщаяся рана. Он потрогал свой затылок и почувствовал что-то мокрое. Посмотрев на ладонь, он увидел кровь, немного испугавшись парень одернулся и упал в воздух. Вдруг он вспомнил: -Кастевул! Появись! - вдруг вместо призванного дьявола перед парнем предстал достаточно хиленький демон, не его аккуратной голове красовались уложенные волосы, сквозь которые пробивались закрученные рога. Глаза горели красным пламенем, нос был немного заострен, а губы расплывались в страшной улыбке, оголяя сияющие клыки. Из одежды на дьяволе была белоснежная рубашка, с верхней растегнутой пуговицой, из-за чего оголялись его умопомрачительные ключицы, поверх неё черный педжак, а брюки, выполненные в официальном стиле, обработанные более темными полосами по всей длине, оголяли его ноги, которые представляли собой копыта. Сама кожа была красного цвета, покрытая мелким мехом. -Т-т-ты кто?- испугался Миша. -Я, друг мой, Кастевул!- демон подлетел к "иному" Михаилу. -Ты же по другому выглядел!- возмутился парень. -Как тебе?- облокотившись на "иного" и проигнорировав предыдущую реплику, задал вопрос Кастевул. -Честно?- насторожился Денисов, на что получил неоднозначный жест мол "ну, давай",- Просто пиздец. -Это ты, отмотавший двойной срок, который поклялся исполнить где-то дня два назад.- дьявол улыбнулся и потряс за плечи "иного"- согласись, это же прекрасно выглядит! -Бля, нихуя подобного!- возмутился Миша. -Ну, знаешь, у тебя все равно нету выбора!- Кастевул приподнял руку и щелкнул пальцами в воздухе, после чего "иной" провалился под тучи, а Миша полетел за ним истошно выкрикивая "Нееет!"- Ну, чел, сам напрсился! А нам пора тучи разгонять! -Погоди...-Послышался чей-то могущественный голос. -Покажись!- выкрикнул демон и из его пиджака прямо к нему в руку выпал остроконечный нож. -Сложи орудия! Это я!-  Все еще молвил чей-то голос. -Бля, а о понятии конкретика ты вообще не знаешь?!- взъелся демон. -Кастевул, не выражайся!- вновь повторил голос и у демона из лапы вылетела нож. Повернувшись он увидел одного очень старого знакомого, который в одной руке держал ранее вырванное острие. -Михаил?- демон удивился и повернул голову в бок. -Ого, неужели ты запомнил мое имя?- перед Кастевулом предстал красивой внешности человек, облаченный в белую рубашку, белый пиджак и белые брюки. А его тень, была очень своеобразна. Помимо самого тела были видны крылья. -Вас, ангелов, столько на этом свете пиз.. эм.. Вас прям тьма! Вот!- замешкался дьявол, вспомнив предупреждение об употреблении ненормативной лексики. -Архангелов!- поправил Михаил и кинул нож своему знакомому. -Ого, кого-то повысили!- удивился демон и, словив орудие, подлетел к ангелу. -Сейчас не об этом,- закрыл вопрос Миша,- что ты делаешь у небес? И кто вызвал столь сильную грозу, м? Не подскажите? -Я исполнял долг, ты просто не представляешь, какого это служить приесподнии! Господи, мне приходилось называть какого-то человечушку "хозяином"! Пиз... Ужас!- конкретно изнывал демон. -Это тот что...- ангел щелкнул пальцами И перед ними появилось полуоблако, которое показало, как отдувается Миша. -Да, тот самый. -Что он просил, Кастевул?- серьезным голосом спросил ангел. -Да, так, по-малому.- отмахнулся демон. -Тоесть мучительная смерть троих - это так, обыденное дело, да?- Михаил не на шутку разозлился. -Так, так, Мих, остынь. Действительно грешных душ сейчас очень мало, мне это было необходимо! -Необходимо для чего?- остерегся архангел. -Увидишь!- волчий аскал засиял на лице демона, и он хлопнув несколько раз в ладоши пропал. -Боже, надеюсь ты ничего не натворишь, братец..- посмотрев сквозь облака на больницу, закончил ангел и исчез, а с ним исчезли и тучи.

***

-Да уж... С погодой какая-то несуразица творится...- подтвердил Руслан и посмотрел на дверь 148 палаты. -Хочешь зайти?- оставив чашку, спросила девушка. -Да, хочу удостовериться она это или нет.- качнув головой, сказал Тушенцов. -Дай мне минуту.- ответила девушка и, взяв с собой корвалол, валерианку, да градусник, направилась в палату. Пока Руслан ждал, он проверил все чаты. В один из них пришло СМС от Даши:

Рабочий чат

Злобная секретарша 3:19 Ребята, как там у вас дела? Что-нибудь новое есть?

Парень было хотел ответить, но его прервала Настя, приоткрывшая дверь в палату и тихо сказавшая "иди". В груди все сжалось, страх окутал сознание, голова запульсировала, а дыхание будто перехватило. Парень зашел и увидел перед собой ту самую, любимую, а главное живую Неред. Она очень сильно удивилась, но при этом замешкалась, начинать разговор. Она стояла по середине комнаты, на ноге и руке красовался гипс, одета она была в пижамные шорты и немного обтягивающую футболку, которая подчеркивала ее выпирающий животик. Парень просто любовался своей лучшей подругой, не из-за того, что до безумно любил, а просто из-за понимания, что она жива. -Р-р-русь?... Я-я-я Все объясню, п-просто я-я....- Неред было очень стыдно, она видела внешность Тушенцова и понимала, сколько бед принесла своим друзьям, дрожал голос и руки, было страшно. Руслан просто подошел к ней и крепко-крепко обнял, отчего у Лизы по щекам потекли слезы. Услышав тихое:"просто молчи, мы с ребятами тебя любим и это главное", девушка успокоилась и утонула в объятьях. Они стояли в такой позе чуть меньше двух минут, как вдруг телефон в кармане начал вибрировать. Руслан отстранился и прочитал пришедшее сообщение от Миши. Его глаза округлились и он поспешил покинуть палату. -Настюш, спасибо большое, но я должен бежать, там Миша сказал, что Даня не справляется! -Давай, беги!- только и успела сказать в след молодая особа, как парень уже успел удалиться из палаты. -Это Кашин? Даня Кашин? Я должна пойти за ним!- после девушка направилась к выходу, но  была остановлена медсестрой. -Вам же нельзя, Вы В положении и с гипсами! -Ничего, если спросят, ты - провожаешь меня на процедуру, потому что у меня прихватило живот, пожалуйста, мне нужно знать, что с ним!- Настя из рассказов Руслана поняла насколько все плохо, поэтому решила не препятствовать.

***

Миша крутил телефон в руках, как вдруг из операционной вышел врач. -Ну, что там?! Скажите хоть вы! Там родной мне человек! А информации ноль! Пожалуйста...- подорвался совсем отчаявшийся Миша. -Ну, молодой человек, там ситуация совсем плачебна, состояние очень тяжелое -множество ножевых ранений, внутреннее кровотечение, которые мы благо смогли остановить, но, шанс того, что он выживет, так же мал, как и шанс выиграть в казино.- врач опустил взгляд. -Но... Шанс же есть?-  уточнил парень. -Он очень мал, мне очень жаль, парень.. Еще 15 минут, если наблюдения покажут, что состояние ухудшается, то мы ничем не сможем помочь. Вы, хотите с ним провести последние минуты? -Я... Только не говорите последние!- пригрозил Миша,- можно я буду не один? -Да, конечно, но много людей звать нельзя. Максимум пятеро! -Нас больше и не наберется...- загрустил парень и, достав телефон, набрал сообщение в рабочий чат.

Рабочий чат

Местный пидор 3:23 Ребята, это был Даня и он через 15 минут может умереть, бегите сюда.

Вот, отсчет пошел. Таймер запустился. Даша пришла ровно через две минуты, а за ней через три пришел Руслан, вместе с Лизой. Мелодрамы разводить не было времени, поэтому все быстро направились в операционную. Там лежал Даня, покрытый белым полотном, на котором отчётливо вырисовывались кровавые следы. В правую руку была присоединина капельница, к левой руке был пристроен аппарат, фиксировавший пульс. Изо рта выходили две трубки, позволяющие почти мертвому телу дышать. Увидев эту картиру, всем стало плохо, всем, кроме Лизы, ей было еще хуже. Она в слезах бросилась к издыхающему телу, взяла Кашина за левую руку и крепко сжала, уткнувшись в локоть. Она плакала, она понимала, что, если бы не она, то Даня был бы жив, если бы не она, он бы не страдал, не боролся за жизнь, не боролся бы за существование. В это время у холодной стены стоял Руслан и пытался скрывать свои слезы, его лучший друг умирает прямо при нем и он ничего не может сделать, из-за этого становится пиздец, как неприятно. Даша, уткнувшись в грудь Совергона, наблюдала за этой картиной и плакала, Миша гладил ее по голове, успокаивая, и держал за руку, чтобы та не поддавалась эмоциям. Хотя ему и самому было пиздец, как хуево. Дане с каждой секундой становится все хуже и хуже, решение принимается сразу. Таймер показывает 5 секунд, отсчет пошел... Один... Два... Три... Четыре... Пять...  "Время смерти- 3:47"- объявляет девушка и отключает от Дани все аппараты. "Этого не может быть, только не Даня! "- со стороны Лизы слышится шепот вперемешку со всхлипываниями. Даша тоже не сдерживаетя и сильнее уткнувшись в Мишу, начинает рыдать. Парни уже не сдерживают эмоций, они плачут, не издавая ни единого звука. Прошла минута, за ней вторая, Даня все еще не проснулся. Уже никогда не проснется... Лиза вспоминает всех возможных богов и молится всем подряд. Но никто так и не откликается, все бестолку, Кашин умер и этого не избежать. Вдруг слышится щелчок и парень начинает еле заметно дышать. После он вновь открывает глаза, но этого никто не видит. Все подавлены. Парень начинает тихо двигаться и замечает свою возлюбленную. -Лиза?- тихо прошептал тот, заставив всех обратить внимание. Неред поднимает голову и глазами полными слезами смотрит на Кашина. -Д-даня? Даня!- сначала неувернно, но потом чётко проговаривает Лиза и, подпрыгнув на месте, обнимает Кашина,- я тебя больше никогда не отпущу! -Конечно, Лизунь, я тоже...- нежно шепчет парень. Со стороны медсестры слышится "О, Боже, это чудо!", а девушка торопится объявить своему парню. -Дань?- отстраняется она. -Что такое?- удивляется тот. -Я беременна.- она пытается спрятать румянец, но у неё это плохо выходит. Кашин в свою очередь сидит в не себя от счастья. -Лиз?- подзывает подругу тот. -Что такое?- с осторожностью спрашивает девушка. -А, выходи за меня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.