ID работы: 6517570

Cruel God reigns

Слэш
R
Заморожен
64
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Арми! Ты же вернешься, Арми? Мальчик сжал ее руку. - Конечно. Я обещаю. Я обещаю, что найду тебя в любом мире, и мы будем вместе. Рыжий протянул ей тряпичную куклу. - Что это? - Это на память. Смотри на пилота СИД - истребителя и вспоминай обо мне. Рей резко вскочила. Арми. Рыжеволосый Арми, мальчишка с забавными веснушками, который подарил ей куклу пилота, тогда еще одетого в черную тряпку-форменку. Почему она обо всем забыла? Когда милый Арми из того смешливого веснушчатого парнишки, игравшего с маленькой Рей и рассказывавшего ей увлекательные истории о далекой дождливой планете, стал жестоким и безжалостным генералом Армитажем Хаксом? Когда он так изменился? Рей сжала кулаки, пытаясь справиться с накатившими воспоминаниями о самой первой детской любви. Его она ждала всю свою жизнь. О нем так страдало ее сердце. Почему она забыла все это? Как она могла предать даже память об Арми? Разумом ей было ясно – от того Арми остались разве что поблекшие воспоминания. Хакс уже не мальчишка с дождливой планеты. Это бесчеловечное чудовище, ставшее палачом целой системы. Но Рей не могла заставить себя возненавидеть Арми. Это же он. Это всегда был он. Мальчишка, который нашел ее в песках Джакку, когда она умирала от голода и жажды. Который показывал ей небольшой корабль, рассказывал о ценных и не очень деталях погибших имперских флагманов. Случайно затерявшийся в песках мальчишка. Хотя какой мальчишка? Юноша, который просто пожалел умирающую девочку - и дал ей надежду на долгие годы. Как она могла его забыть? Она ведь не забыла тех, кто продал ее за выпивку. Рей была готова возненавидеть себя только за это. Хакс устало потянулся в кресле. Надо будет попросить Рена утвердить повышение Пивея до майора. В конце концов его поддержка многое значила для Хакса. Армитаж осознавал, что тот видит в нем свою беду, своего навеки потерянного сына. Не успел он додумать, как дверь распахнулась, являя взору Верховного Лидера. Хакс понятия не имел, где он шлялся, может гонял гунганов по Набу. Или стрелял по тем лисичкам с хрустальными шкурами, что обитают на Крейте. Хакс не к месту подумал, что было бы неплохо завести себе такую. Кайло выглядел помятым, уставшим невыспавшимся. В глубине души Хакс был даже рад - может Рен хоть немного прочувствует ту глубину страданий, что навалилась на генерала после выкидыша. - Верховный Лидер, чем могу помочь? - Армитаж старался, чтобы его голос звучал как можно более формально. Получалось плохо. Рен помялся и нерешительно сел на стул напротив. - Оставь формальности. Называй меня по имени. "Каким именно? Кайло? Бен? Как мне назвать тебя?" - хотелось прокричать Хаксу, но он промолчал. Рен тем временем протянул ему какой-то металлический ящик. Вроде небольшой, похожий на переноску для кошки. - Это для тебя. Это мое обещание. - Обещание чего?.. - Обещание, - Рен как будто задыхался, - клятва в том, что я никогда не подниму руку на тебя. Ни Силой, ни как-либо еще. Я клянусь, я больше не стану для тебя источником опасности. Хакс сглотнул, когда Рен открыл металлический ящик. Из ранее замкнутого пространства выскочило шипящее существо, и неожиданно вцепилось в халат Хакса. Существо было похоже на толстую ящерицу. - Это же… - Исаламири, - подтвердил его догадку Рен. Вот как. Исаламири. Впервые Хакс узнал о них, когда изучал биографию гранд-адмирала Трауна. Одно из немногих существ, способное заблокировать действие Силы. Ящерица забралась на плечо и немного успокоилась. Рен тем временем протянул Хаксу футляр. Открыв коробку, генерал обнаружил в ней небольшой клинок. - Спасибо…он красивый. Из чего он? – Хакс покачал клинок в руке. - Из кортозиса. Хакс сглотнул. Вот как, кортозис. Один из тех материалов, что способны противостоять световому мечу, и даже ненадолго заблокировать его действие. Каким же монстром, вероятно, казался себе Рен, раз дарил ему то, что способно нейтрализовать форсюзера. Наверное, стоило поблагодарить его и выразить свою признательность за этот шаг, но… лицо Хакса в мгновение окрасила злобная ухмылка. - Что, боишься не сдержаться и таки швырнуть меня в стену? – прошипел мужчина неожиданно уверенным голосом, - Поверь, хуже ты уже не сделаешь, Верховный Лидер. Последние слова Хакс просто выплюнул. - Я понимаю, - хрипло проговорил Рен, глядя в пол, - у тебя нет причин меня прощать. Я сам себя не прощу. Но, я умоляю тебя, не отвергай меня. Дай мне возможность хоть немного заботиться о тебе. "Раньше надо было думать". "Плевать я хотел на твои чувства и на твои страдания". "Мне ничего от тебя не нужно". Слова вертелись на языке, но Армитаж не мог сказать ничего. Потому что все это было неправдой. Горькая истина состояла в том, что Кайло был ему нужен - хотелось обнять его, хотелось забыться рядом с ним. Но уязвленная гордыня поставила на все это печать "табу". Хаксу раньше было интересно узнать тонкую грань между гордыней и гордостью. Теперь он прекрасно понимал, что гордость при желании можно заткнуть в задницу, а гордыня, вопреки всем твоим желаниям, заткнет в задницу тебя. - Хакс. Хакс, Армитаж... Я знаю, какой отвратительный поступок я совершил, как я виноват перед тобой и... нашим ребенком. Я не прошу об искуплении или прощении. Я молю тебя не отталкивать меня. Хаксу хотелось закричать, хотелось избить Рена - но ни сил, ни желания не было. По щеке прокатилась слеза, которую он мгновенно стер. - Хакс, можно взять тебя за руку?.. - почти шепотом умолял Кайло. "Да, да, возьми мою руку, обними меня, согрей меня!" - хотелось взмолиться Хаксу. Но он только покачал головой. - Я понимаю. Хакс, я хочу завтра обсудить дальнейшую стратегию развития Ордена. Не думаю, что есть смысл бросать все ресурсы для погони за Сопротивлением. Их и так пара десятков человек, а недовольные всегда будут. - Здравая мысль. Я подготовлю ряд предложений для работы с потенциальными союзниками Сопротивления. Кайло кивнул. - Хорошо. Тогда и обсудим... - с этими словами Кайло направился к выходу из каюты Хакса. Перед самым выходом он обернулся и тихо проронил: - Я буду ждать, Хакс. Столько, сколько потребуется. Армитаж горько усмехнулся. - А если не дождешься? - Дождусь. На том свете тоже буду ждать. Хоть до скончания времен, я буду ждать момента, когда верну твое доверие. Хаксу было нечего на это ответить. Он лишь почесал шипящую ящерицу между глаз. - Что же, пора спать. А ты, - Хакс взял Исаламири на руки вгляделся в мордочку, - будешь теперь рядом, Миллисент. Генералу показалось, что животное фыркнуло. Он не мог не улыбнуться. - Рей! - Хакс проснулся с вскриком. Воспоминания глыбой нахлынули на него. Миллисент прижалась к его боку, тихо шипя. Да, память жестокая штука. Но что теперь об этом думать. Снявши голову, по волосам не плачут. Ему ли не знать. Эта девочка уже далеко. От нее - только память и горькое сожаление о том, что Хакс не не может выполнить ни одного обещания. Армитаж Хакс поклялся больше их не давать. Потому что боли и без того много.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.