ID работы: 6517616

Чувство вины

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето, жара, лёжа на полу в доме мы обсуждали различные темы с моим любимым, пока моих родителей нет дома. Его прикосновения не давали мне покоя, наше томное дыхание сливалось воедино и мы наслаждались драгоценными минутами, проведенными рядом. О, нет! Я услышала скрип входной двери, пришла мама. Она очень резко влетела в комнату, незаметив моего спутника и не сказав ни слова в его адрес, мама была взволнована, говорила о каком то мужчине, он, якобы, был сыном дедушки, который жил с нами, он был нам как родной, стал членом нашей семьи много лет назад, жаль, что его парализовало и он не мог ходить, зато исправно владел руками.Каким образом в нашем доме очутился сын этого деда-неизвестно, мама не посчитала нужным донести до меня эту информацию, она что-то быстро и тревожно бормотала и сказала, что этот мужчина немного странноват, но я этого не приняла во внимание, а зря... Я вышла поздороваться с "сыном" деда, как только я увидела его, по коже пробежала дрожь, до чего он был мне неприятен с первых же секунд нашего знакомства. Его худое темное лицо нависало надо мной и костлявые пальцы тянулись к моей руке. Мама, этот мужчина и мой папа сидели в одной комнате, в комнате деда, но, я заметила, что так названный "сын" даже и не посмотрел в сторону лежащего отца, "сын" просто сидел за столом в его комнате и активно выпивал, закусывая предоставленными мамой угощениями. Мне показалось это очень странным и я обратила внимание на глаза деда, как будто он умолял подойти к нему, но никто не должен был знать, что это он позвал меня. Я направилась к деду, и как только приблизилась к его постели, он цепко схватил меня заруку и притянул к себе, он говорил быстро, в его глазах я увидела страх, он шептал: "он убьет меня... мне конец... вы не понимаете...". Эти слова повергли меня в шок, я не имела плана действий, расстерянност поглотила меня. Осознание того, что деду угрожает опасность, не покидало меня, и я решила проконтролировать ситуацию, я сидела отдельно в комнате со всеми и наблюдала за "сыном". Он изрядно выпил и это пугало еще больше. Парень обозлился на меня, потому что я не иду к нему, ведь он уезжает уже завтра и увидимся мы только через год, а я сижу и занимаюсь бесполезным делом, он ушел в другую комнату. Моему огорчению не было границ, я чувствовала себя разбитой. Этот мужчина начал поспешно подниматься, никому ничего не сказав, он посмотрел в мою сторону, и нежно улыбнулся мне, и быстрыми, большими шагами направился к постели деда, по дороге достав мастерски нож и нанес два четких удара в область глаз. Дед извивался, кричал чуть слышно и истекал кровавой жидкостью, я же стояла и смотрела, ничего не сделав. Он быстро истек кровью и больше не издавал звуков, а "сын", сделав дело, удалился из комнаты всё с той же улыбкой. Я не замечала ничего вокруг: криков мамы, зов парня, я смотрела на лежащего на кровавой подушке деда, который умер по моей вине. Да, кто-то может сказать, что я не смогла бы предотвратить это, но я думала иначе, эмоции захлестнули меня, я подбежала к постели: "дед, очнись, это не смешно, дед... ты врешь, ты не умер, перестань!". С тех пор моя жизнь перевернулась, мысли о моей вине преследовали меня, ведь он предупреждал! Это я виновата, это я не защитила его, я убила человека... Для себя я сделала вывод, что мы не всегда можем руководить ситуацией, но если что-то идет не по сценарию, и заканчивается плохо, то виним только себя и убиваемся мыслями, а ведь это всего лишь "время и случай". Либо я просто ищу себе оправдание...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.