ID работы: 6517654

Перерыв

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой перерыв

Настройки текста
      Мягкие волны несутся к берегу, нежно обнимая его своими пушистыми лапами. Тихий шепот прибоя, как колыбельная звучит в моих ушах. Ступни постепенно утопает в прохладном, сером песке, как во влажном зеленом мху, что растет в вечном тени за похилившимся от времени домом, где я проводила свое лето, будучи маленькой. Свежий воздух наполняет легкие до предела, никогда раньше я не дышала так легко. На душе нет никаких волнений и лишений, словно море затянуло их своими мягкими лапами на самое дно, туда, где находится все забыто и ненужное, то, что до сих было страшным бременем, то вот-вот растает превратившись в белую пену.       А море все поет и поет мне, сегодня все его песни предназначены только для меня. Оно складывает свои удивительные истории в гладкие раковины, как в книги и бережно оставляет их на берегу, зарывая в серый песок, или пряча за камнями, поросшим скользкими водорослями, словно в ожидании того мечтателя, который случайно найдет их, и отпустит свои тревоги, дав морю поглотить их       Волны принесут слезы глубоко глубоко. Туда, где солнечные лучи не касается земли, а вода синяя-синяя, как лепестки васильков. Забрав человеческое горе, вода и время превратят его в самую прекрасную жемчужину, гораздо чудесней той, что украшает королевскую корону.       Разумный человек не будет блуждать пустыми берегами в поисках книг моря, он не будет сидеть здесь часами слушая его сказки. Море не открывается каждому, оно не расскажет свои истории тем, кто не умеет слушать.       Море простилается далеко, аж до горизонта. Поднимая на руки корабли оно несет их своими просторами далеко-далеко, туда, где горящее солнце, каждый вечер ложится спать.       Если вам придется плыть на корабле в то время, когда огромный огненный шар будет постепенно исчезать за горизонтом, обязательно послушайте то, что он скажет.       Мне не слышно его, он слишком далеко, но я точно знаю, что однажды, он непременно расскажет мне свою историю, самую прекрасную из всех, что мне приходилось слышать.       Даже если я не смогу прийти сюда снова, чтобы отдать морю всю свою боль, и освободить душу , я никогда не забуду его. Эти тяжелые волны, и белую как снег пену. Это шелковое небо над головой и ласковый ветер, щекочущий щеки. И ту первую звезду, появившуюся на горизонте вместо солнца.       Я вижу сотни миллионов белых пятнышек, на уже почти черном небе. Они тихонько звенят, как крошечные колокольчики, говоря между собой и обращаясь ко мне. Высоко над головой, проливает свой мягкий свет на зеркало воды луна. Она тихо шепчет мне - «Пора» Время прощаться ...       В моих руках ракушки, я иду безлюдным берегом, а песок сыплется сквозь пальцы. Лунный свет играет с темными волнами. А море все еще протягивает ко мне свои белые лапы, все еще обнимает берег, и шепчет мне свои истории, забирая мои слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.