ID работы: 6517734

Бабочки в животе

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 16 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бабочки, что кружились на той стороне озера, теперь поселились, всем роем, у него в брюшной полости. Что они там искали среди недоеденного завтрака? Они не доставляли ему некого неудобства, но и пользы от них было ничтожно мало, по правде вообще не было.       Ему нравилось наблюдать, как в водной глади отражаются блики солнечного света. Он бы никогда не признался в столь романтичной увлеченности. Это бы сильно ударило по его репутации леденящего душу нарцисса, но на самом деле это лишь доставило дискомфорт его эго заносчивого и себялюбивого засранца.       Сегодня он был не один. Она рисовала акварелью на берегу озера, наверное, что-то, как всегда, очень красивое, от которого бы все учителя этого несчастного пансиона вздыхали с умилением. Но он не видел, что за кляксы испачкали бумагу, у него, видите ли, бабочки в животе.

***

2 марта Любимая, 11:40 Тебе пиздец, милый. Любимый, 11:42Контакт успешно переименованСамоубийца Это просто ценнейший факт. Любимая, 11:43 Это ты мне скажи! Вам мужикам так сложно держать свой х*й в штанах или ты у нас какой-то особенный? Самоубийца, 11:45 Что, блять, случилось, Панс? У тебя опять месячные раньше срока пришли или вообще не пришли, вот ты и паникуешь?! Любимая, 11:46Контакт успешно переименованИстеричка Очень остроумно, Малфой. Но ты просто сказочный долба*б если умудрился разозлить Мисс-ничего-не-сможет-разрушить-мое-спокойствие, по совместительству всезнайку и надоедливую занозу в заднице. Самоубийца, 11:49 Никогда не знал, что ты знакома с распространенными предложениями, Паркинсон. Словарь эпитетов открыла? Истеричка, 11:51 Иди-ка ты на х*й, милый. Самоубийца, 11:52 Тебе то какая печаль, Паркинсон? И, кстати, тебе бы не помешало на него сходить, а то ты слишком дерганная. Свяжись с Блейзом, вы друг-другу очень поможете, он, как раз, как жопой на иголках сидит. Истеричка, 11:53 Засунь свое красноречие туда же, куда ты засунул свою голову, раз натворил такую х*йню. А по-поводу печали, видишь ли, какое тут недоразумение вышло, мы теперь соседки. И из-за твоего бл*дского поведения мне приходится терпеть её визги, они такие мелодичные, что п*здец. Самоубийца, 11:54 Выдыхай, Панс. Истеричка, 11:55 Выдыхать ты будешь в рот своей новой пассии, Малфой. А сейчас, разгреби это дерьмо и будь добр, сходи-ка все-таки на х*й.

***

4 марта Гермиона нарушила, что действительно было удивительно, вековую тишину библиотеки, бесцеремонно влетев в неё, преисполненная праведным гневом. Аки Гера, устраивавшая сцену ревности Зевсу. — Какой же ты кретин, Малфой! — Намасте! — прокричал кто-то с соседнего кресла. Однако вышеупомянутый даже не подумал дернуться в сторону «обидчика» и откинул голову на спинку кресла. — Грейнджер, я ума не приложу, почему я вдруг должен перестать тебя демонстративно игнорировать и начать внимать твоему гласу «разума»? –Драко изобразил кавычки в воздухе, продолжая нарочито медленно растягивать гласные в словах. — Потому что, ты, кретин, Малфой! Настолько редкостный, что все надеялись, что такие уже вымерли, — Гермиона продолжила игнорировать традиции библиотеки и шипение из-за учебников и нарушала её вековую тишину, каждым скачком своего чрезвычайно мелодичного голоса, размахивая руками, тем самым видимо, пытаясь добавить убедительности своим словам. — Повторяешься, Грейнджер, третий раз и я начну думать, что у тебя признаки Персевера́ции — для Драко кидаться заумными медицинскими терминами было что-то вроде хобби. А вовсе не побочным эффектом того, что он готовился к поступлению в медицинский колледж на факультет психиатрии. — Ставь диагнозы своим будущим пациентам в дурдоме, если ты конечно в могилу их не сведешь. А мне ответь, какого черта наши имена в списке лабораторных работ так отвратительно близко? — При желании можно было бы рассмотреть, что было написано на листке, но руки Гермионы были под властью такого жуткого тремора, что несчастный список трепыхался, как кленовый листочек во время урагана. К слову, Драко решил эти побочные эффекты своего поведения игнорировать и продолжал перелистывать учебник, изредка поднимая глаза на, раскрасневшуюся от злости, девушку. — Ты об этом акте доброй воли? Видишь ли, Профессор Снейп считает, что одной из лучших учениц негоже получать оценку «удовлетворительно». И пока ты, не приведи Боже, не скатилась к оценке «ниже среднего», я любезно предложил Профессору Снейпу свою помощь. Так что в ближайший месяц, тебе придется слушать меня, Грейнджер, иначе ты завалишь биологию и плакало твое поступление в Кембридж. — на это у Гермионы не было ответа, и вернув свой подбородок в положение «выше всех», она покинула библиотеку. — Какая нервная, бедняжка, — пожаловался Драко сидящему около него Блейзу. — И это «считает» и «любезно предложил» никак не связано с тем, что крестный позорно проиграл тебе в покер на прошлых выходных? — Блейз наконец-то отвлекся от созерцания экономики и вопросительно поднял бровь, глядя на друга. — Я что похож на человека способного к спекуляции и манипулированию? — блондин театрально приложил руки к правой стороне груди. — Ты ведь знаешь, что сердце слева, верно? — невзначай уточнил Забини — Ну, он же и правда паршиво играет.

***

Входящий звонок от «Джинни» 5 марта — Поверить не могу, что ты и правда будешь дополнительно заниматься с Малфоем. Мало того, что тебе приходится жить с этой змеей, так еще и… Герм, ты как? — Все в порядке, Джинни, правда. Это всего лишь занятия, ты же знаешь, как тяжко мне дается биология. И Панси не змея, она может быть милой…иногда. Лучше расскажи, как твоя новая соседка. — Ты про Лаванду-меня-сейчас-вывернет-Браун? Я готова уже подкинуть включенный фен ей в ванную, могу Малфоя захватить, хочешь? Двух зайцев. — Угомонись, Джинни. Мне, кстати, пора. — Ладно, увидимся утром. Если что, кричи. — До свидания, Джинни. — Пока-пока. Вызов завершен

***

— Ладно, Малфой, прежде чем мы начнем этот акт воли испанской инквизиции, давай, расставим все точки над i. Говорим только по делу и работаем быстро, чем раньше мы все это закончим, тем быстрее вернемся к нормальной жизни. — к всеобщему сожалению Драко промолчал и молча выложил конспекты на кофейный столик.       По обоюдному согласию местом для занятий была выбрана комната отдыха. По мнению Гермионы, здесь Малфой будет держать себя в рамках приличия, ведь, здесь всегда есть люди. Логика железная, но сегодня пятница, а значит все, кто не наказан, кто не зазубривает конспекты до ночи, не уехал к родителям или не Гермиона, проще говоря, все, кто имеет хоть немного личной жизни, проводили время в городке около пансиона.       Что касается мнения Драко, ему просто было все равно. Конечно, перспектива позлить Грейнджер была, что ни на есть, заманчивой, но при сильном желании она могла стать огромной головной болью, а Драко головную боль избегал, возможно, поэтому у него не было девушки, постоянной девушки. — Тогда пока ты не прожгла во мне дыру, может быть, присядешь, и мы начнем? — но Гермиона продолжила стоять, то ли проверяя нервы Драко на прочность, то ли рассуждая насколько близко-далеко ей надо сесть к нему, чтобы слышать и видеть, но не иметь ни малейшей возможности соприкоснуться. Конечно же, первое было основным фактором. — Грейнджер, я клятвенно обещаю, что не буду делать тебе компрометирующих намеков, которые могут покалечить твое невинное представление о мире. — несмотря на то, что желание ударить парня после этой фразы выросло минимум в два раза, звучало это достаточно убедительно и Гермиона все-таки заняла место рядом с Малфоем. — С чего начнем? — голос у девушки все еще дрожал, больше от неприязни к Драко, конечно, чем от страха. — С темы? Как считаешь? — при всех своих стараниях Гермиона не смогла подавить улыбку и кивнула. — Есть контакт. И так, тема: «Выявление изменчивости у особей одного вида».       Спустя два часа Драко наконец-то выпустил ручку из рук и откинулся на спинку дивана. Он не мог не признать, что Грейнджер была дотошной во всем, что касалось учебы. Ладно, он нормально так покривил душой сейчас, она была дотошной во всем, в принципе. Её старания не заметил бы только слепой, казалось было слышно, как шестеренки в её мозгу отчаянно пытаются разложить информацию по полочкам и вытащить что-то из закромов памяти. Но…она была безнадежна. Не настолько чтобы прям совсем, но настолько чтобы их лабораторная затянулась минимум еще на пару уроков, а того и на весь обещанный месяц. — Мы ведь еще не закончили! — за эти два часа Драко выработал в себе, как он, кстати, успел заметить, полезную штуку — иммунитет к возмущениям девушки. — Остановись, локомотив! Нам, чтобы закончить, нужно прилично наверстать. Ты не говорила, что у тебя столько пробелов в биологии. — но прежде чем выслушать очередную гневную тираду, спросил: — Как ты сдавала до этого? — Зубрила. — ну да, точно, и как он не догадался? — Ладно, но препарирование то не вызубришь? — и тут, Господи, дайте ему камеру, кому расскажет, не поверят, Гермиона-сама-стойкость-и-гордость-Грейнджер смущалась. Смущалась, мать его, румянец на щеках и все такое. — Я его не сдавала. — В смысле не сдавала? Болела? — но в ответ девушка лишь покачал головой. — Я не хотела ставить опыты над животным, даже мертвыми и, объяснив ситуацию, попросила Профессора Снейпа дать мне другое задание. — Вот так просто, другое задание. «Снейп просто взял и дал другое задание? Да, он даже соль на семейном ужине просто так не передает». Кажется, Драко уже сотню раз успел пожалеть, что вообще взялся за это, как оказалось умирающее в агонии дело. — Хорошо, мы потом обсудим твое мировоззрение, а теперь, Бога ради, расходимся, — в пару движений Драко смахнул материалы в сумку и встал со своего места. — Что спешишь к очередной подружке? — «А вечер, так хорошо начинался» — подумал парень. — Завидуешь или ревнуешь? Но не поверишь, Грейнджер, — из вполне сносного парня, неплохо объясняющего биологию, Малфой вновь превратился в самовлюбленного засранца. — Я просто устал. И, кстати, пожалуйста, — и закинув сумку на плечо, молча вышел. Впервые Гермионе стало стыдно за перепалку с Малфоем. Ей бы стоило сказать спасибо.

***

6 марта       Утро Гермионы началось с мысли, что она обязана извиниться перед Малфоем за свое поведение. Ведь, он ей помог, как никак, а воспитанность девушки распространялась даже на такого засранца, как Малфой. Все проанализировав, Гермиона решила, что перед началом занятий будет в самый раз, ведь, чем раньше она очистит свою совесть, тем лучше. Но на занятия она почти опаздывала, потому что 20 минут пыталась найти аргумент, почему извиняться перед блондином не стоит, но увы и ах, они были не найдены. А следовательно время было потрачено в пустую, еще один пункт, чтобы корить себя, в списке Гермионы Грейнджер. Но видимо совесть все же пересилила девушку, и во время перерыва на обед она подошла к виновнику своего душевного аутодафе. — Малфой, мы можем поговорить, — наверно, при этой фразе нервозность, пожалуй, у Гермионы не валила только из ушей. Гаденькая ухмылка расползалась по лицу парня, даже раньше чем он успел обернуться на голос девушки. — Сейчас развернется драма, -раздался голос Блейза стоящего неподалеку от Малфоя. — Шекспир бы позавидовал, — вторила ему Панси. — Уже соскучилась, Грейнджер? Не смогла дотерпеть до вечера? — «Просто, сказать спасибо, Гермиона. С п, а с и б о. — Вообще-то я хотела сказать спасибо за то, что помог мне вчера. — «все, отлично, а теперь просто развернись и уйди» — Спасибо, знаешь ли, вещь эфемерная, Грейнджер. Быстро забывается. А что-то в памяти может отложиться надолго, — ухмылка Малфоя стала еще шире, а руки потянулись к пуговицам на рубашке.       То, с какою скоростью покраснела Гермиона можно было бы позавидовать. Ей вдруг стало так противно и неприятно, что слезы собрались в уголках глаз. Она развернулась и, как можно быстрее, убежала в сторону учебного корпуса. — Ну и, олень же ты, друг мой, — медленно протянул Блейз. — Аминь! — подтвердила Панси.

***

15 марта       В комнате отдыха все еще было шумно, хотя большая часть учеников вообще должна была уже спать. На правах старосты Гермиона нежно прикрикнула на младшеклассников и они, галдящей стайкой, выбежали из помещения. Девушка заняла привычное для себя место у окна и вытащила учебники.       Гермиона не могла не признать, что привыкла к Малфою за это время. К его шуткам «на грани», пафосным высказываниям, закатанным глазам, ухмылке, которую уже и не так сильно хочется стереть с его лица… Она привыкла к нему. И это становилось странным, почти что нормальным, в конечном счете обыкновенным.       Девушка взглянула на часы, странно. Малфой хоть и был «первым» засранцем, но всегда приходил во время. Исходящий вызов «Малфой» Если вы слышите это, значит, мне совсем не интересно, либо я ужасно занят и-и-и мне все еще не интересно. Вызов завершен       «Отлично» — подумала Гермиона и, просидев еще 10 минут, собрала вещи и вышла из комнаты. Стоило ей повернуть за угол, как чья то рука обхватила её за кисть. — А как же: «Не бережешь чужое время, хотя бы побереги своё»? — сыронизировала Гермиона. — Грейнджер, подожди, — голос Драко надломился на последних слогах. Девушка медленно повернулась в сторону Малфоя и резко втянула в себя воздух. Выглядел Малфой потрепано: школьная форма все еще была на нем, рубашка была помята, галстук змеёй висел на шее, чёлка упала на правый глаз, в общем, и правда паршиво. — Мы может позаниматься завтра или вернуться в комнату отдыха сейчас? — Гермиона уже сотню раз мысленно ударила себя по голове за свой сарказм. — Малфой, ты в порядке? — сказала девушка, пытаясь поймать взгляд блондина. — Да, да, Грейнджер, угомони своё стремление к спасению падших душ и ответь на вопрос, — похоже парень начинал раздражаться. — Я просто пытаюсь помочь, прекрати, — однако слова Гермионы видимо стали апогеем для состояния Драко и тот почти рычал от злости. — Боже, бл*ть, Грейнджер, тебе, что жизненно необходимо быть такой дотошной, что желание засунуть два пальца в глотку увеличивается в двое? Если тебе так невмоготу кому-то помочь, п*здуй в приют, а мои внутренности проживут без твоего вмешательства, — на пару секунд Драко остановился, переводя дыхание. Для Гермионы они отзывались вечностью. — Господи, Грейнджер, мне так х*ево…так бл*дски х*ево, — девушка аккуратно перевела взгляд на часы и, переплетая пальцы с Драко, потянула его в сторону женского общежития. На удивление, Малфой ничего не сказал и так же молча, словно кукла, которую тянули за ниточки, последовал за девушкой.       В этот раз карма была благосклонна и не нагнула их раком, так что до общежития они дошли без происшествий, Гермионе они бы были совсем не на руку, не хотелось объяснять преподавателям почему лучшая ученица ведет за руку главного волокиту школы. Ведь, Мадам Трюк выразилась достаточно категорично в его сторону в начале года: «Малфой, начни уже тренироваться и оторви взгляд от шортов Мисс Грингасс, ты мне и так всех девиц перепортил, нечего еще и мой урок своими бл*…простите, непотребностями портить!». — Где Паркинсон? — спросил, вошедший вслед за Гермионой, Малфой. — У подруги, — в ответ девушка услышала нервный смешок. — У Панси нет подруг, у неё есть шоппинг консультант, хотя и тот по-моему парень, — произнес Драко и, вальяжно развалившись на кровати Паркинсон, подложив руки под голову, стал наблюдать за Гермионой, которая достаточно криво пыталась разлить кипяток по кружкам. — Грейнджер, ты чего такая нервная? Неужели никто из парней не переступал обитель святая святых? — девушка со звоном поставила кружки на столик. — Ой, да ладно, Грейнджер! А как же слюнявые поцелуи в летнем лагере? — Гермиона продолжила что-то искать в шкафчиках над столом. — Поверить в это не могу. Неужто крепость настолько неприступна? — Малфой, я понять не могу, что с тобой родители делали, что ты такой редкостный говнюк? — срок годности у терпения Гермионы истек прямо в эту секунду. Да, и веселье с лица парня пропало в одночасье. — Любили, наверное. Не знаю, я в этом не уверен, — получилось как-то скомкано и раздраженно, совсем не так, как ожидал Малфой. — Дра… — Гермиона невольно запнулась, произносить его имя вслух ей было чуждо. — Драко, послушай, я не знаю, что произошло. Да, и вряд ли ты бы хотел видеть сейчас меня на этом месте, да, и вообще советчик из меня никакой, — девушка сделала глубокий вдох и продолжила чуть тише. — Но я умею слушать. — Знаешь, Грейнджер, родиться с серебряной ложкой в заднице, не значит иметь все, что хочешь.       Они долго говорили на отвлеченные темы после, нарушая правила о комендантском часе и нахождение мальчиков в женском общежитии, нарушая границы комфорта Гермионы и за кирпичиком, постепенно разбирая защиту Драко. Ей и правда нравилось слушать, а ему нравилось как звучит его имя, как бабочка, срывающееся с её губ.

***

29 марта       Драко успел лишь увидеть копну рыжих волосы, вылетающую из кабинета Профессора Снейпа, держащую листочек в дрожащих руках, и в ту же секунду, запыхавшаяся и раскрасневшаяся, Гермиона бросилась к нему на шею. Гермиона Джин Грейнджер, лучшая ученица и староста школы, бросилась на шею к Драко Люциусу Малфою, редкостному засранцу и главному волоките этой школы. Гермиона Грейнджер обнимала Драко Малфоя и смеялась, и он мог поклясться, что в жизни ничего лучше не слышал. — Он поставил мне «превосходно». «Превосходно», Драко, понимаешь, это так…так превосходно, — девушку все еще немного трясло, а глаза с таким искренним блеском смотрели в упор на Малфоя. — Просто, у тебя был прекрасный учитель. Как ты говорила? Редкостный, такие уже вымерли, я прав? — парень едва сдерживал смех, а Гермиона залилась лёгким румянцем и, мазнув по нему кудрями, побежала в сторону кампуса. — Подожди! — она обернулась и удивлено взглянула на блондина. — Ты молодец… Гермиона. — улыбнувшись и помахав на прощание, девушка скрылась в дверях кампуса. — И что это было? — спросил, только что подошедший, Блейз. — Оборона Бастилии пала, друг мой. — сказал Малфой, расплываясь в широкой улыбке. — Какая тварь тебя укусила, милый? — Это бабочки, Панс, это все бабочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.