ID работы: 651774

Были друзьями, стали чем-то большим

Джен
R
Завершён
162
Эфи бета
Размер:
80 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 144 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 8. Ты правда Гаара?

Настройки текста
POV Мацури. «Две недели... Уже прошло шесть дней, осталось всего четыре. Как мало для того, чтобы сделать все, что я хотела. Если бы я не болела, все сложилось бы по-другому. Как это чувствовать себя здоровой? Хехехех... мне этого не понять. У меня из друзей только Куроми, да родители и... Гаара... Как ты там? Вспоминаешь меня? Я так скучаю... Так, что-то я раскисла. Не вспоминать, а то старые раны опять откроются - от этого еще больнее. Так мне надо на процедуры» End POV Мацури. Середина дня. Все процедуры на сегодня пройдены. Зачем это все? Ведь мне они не помогут, мне всё равно не жить. Зайдя в свою палату, Мацури плюхнулась на кровать и закуталась в теплое одеяло. Стук в дверь. - Мацури!- Звонкий голос медсестры,- приветик. - Привет, Амайя,- поздоровалась девушка. Хироиши здесь не первый раз, и со многими уже подружилась, но большую к ней внимательность проявляла она. - Извини, если надоедаю,- мялась у входа работница больницы,- но ты обещала рассказать про... Гаару... Слушай, если неприятно вспоминать, то не говори. - Нет, ничего раз обещала, значит надо,- улыбнулась Мацури,- садись, разговор долгий. И к тому же, я надеюсь отвлечься и воспоминания мне приятны, но... ну да ладно... Все началось на крыше...(опустим все ее объяснения, если что Глава 2) - Вот теперь ты все знаешь. - Как это печально,- грустно улыбнулась медсестра,- а тот кулон, который у тебя в руках, Гаара подарил? Мацури на протяжении всего рассказа даже не заметила, как сжимала единственную вещь, которая осталась от него. Она кивнула, протягивая ей кулон. - Очень красивый. А он что-то значит?- спросила Амайя, возвратив кулон. - Он уехал в Суну, город песка и солнца, а я осталась в Конохе, город листвы. И у каждого напоминания о месте, где мы познакомились. У меня солнышко, а у него листок. - Это так трогательно,- медсестра готова была расплакаться. - Я так хочу уви...- она осеклась. - Увидеть?- С сожалением закончила предложение медсестра,- ну ладно, не переживай, все будет хорошо. Я пойду, а то у меня еще обход. - Пока,- унылым голосом попрощалась Мацу. Солнце садится. Девушки не заметили, как пролетело пол дня. Надо спать. Три дня... осталось три дня. Момент после приезда Гаары. Просторная комната: двуспальная кровать, которую даже не разбирали, видно ночью на ней никто не спал, шкаф весьма просторный, стены в темно-коричневых тонах, но это ничуть не омрачало вид комнаты. На подоконнике сидел юноша. Он спокойно наблюдал за солнцем, которое встает над горизонтом. На его рыжих волосах играли лучики, поднимающегося желтого диска. Бирюзовые глаза, прямой нос, тонкие губы, голый торс, спортивные штаны придавали ему мужественный вид. Просидев так два часа, Гаара пошел в ванную, дабы привести себя в порядок, ведь ему надо было в больницу за справкой в школу. Он не мог нормально спать с тех пор, как уехал отсюда. Стресс, потеря матери и лучшего друга, плохо сказались на его здоровье. Он не помнил, когда последний раз спал без кошмаров. Сон для него потерян навсегда. Приняв контрастный душ, Гаара пошел одеваться. Рубашка бордового цвета, черные джинсы и кроссы, пиджак и сумка через плечо. Хмуро оглядев свой вид, он хмыкнул и пошел вниз. - Гаара, зайди в мой кабинет,- донесся голос отца. - Да, отец. - Ты куда?- поинтересовался глава семейства. - В больницу, там нужно взять кое-какие справки для школы. - Ах да, забыл, ну иди, иди. - Пока, отец. *** Гаара шел по улице, вспоминая переулки, магазины. Немного поплутав по городу, он нашел это здание. POV Гаара. «Вот и больница. В Конохе, наверняка, медицина развита лучше, чем в Суне. Так что я не атом.» Зайдя в здание, я пошел по направлению к регистратуре. За столом сидела молодая девушка, а рядом высокая солидная женщина «Видно главврач». Шоколадные глаза, блондинистые волосы были собраны в два низких хвостика. Все как надо: белый халат и шапочка. - Амайя, дай, пожалуйста, документы на 402,- попросила блондинка. - Вот Цунаде-сама, - протягивая большую папку сказала девушка,- как Мацури? Донора нашли? «Мацури?» - единственное слово, которое у меня крутилось в голове. - Нет, не нашли и, если через три дня не найдем,- все тише и тише говорила главврач,- ей помочь будет нельзя. «Три дня…Мацури... помочь нельзя... Она умрет... НЕТ, НЕТ... Этого не может быть, это не она. Мало ли Мацури в Конохе!» - Да, бедная девочка мучается уже десять лет, - вздохнула Цунаде - так, так Мацури Хироиши... «Нееееееттт, не может быть. Она не может умереть, я не позволю» - не контролируя себя, я подбежал ближе к регистратуре. - В какой палате Мацури Хироиши? Девушка и главврач сначала опешили. - Молодой человек, вы находитесь в больнице...- начала Цунаде. - Просто скажите, где она, - злился я. - Вы вообще кто ей?- спросила Цунаде, сверля парня сердитым взглядом. - Собаку но Гаара я ее...- начал представляться я. - Вы, правда, Гаара? - спросила ошеломленная Амайя. На не уставились два не понятных взгляда. «Странная больница» - Да, я Гаара,- странно покосился на нее я. - Палата номер 123, - быстро протараторила медсестра. End POV Гаара. В глазах Цунаде читалось непонимание. Переведя взгляд на блондинку, Гаара обошёл ее и побежал на второй этаж к заветной палате, которая скрывала его подругу. Остановившись перед дверью, Гаара переводил дыхание. Сжав дверную ручку вспотевшей ладонью, парень напрягся... «Будет ли рада? Вспомнит или нет?» Время тянулось очень долго. Момент... щелчок и дверь открыта. Несмелыми шагами парень входит в палату и замирает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.