ID работы: 6517769

В руки Твои, Господи, предаю дух мой

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      - I'll never let you go, Severus.*       Гарри сидел рядом с койкой в одной из больничных палат Мунго. В палате двойного агента, шпиона Ордена Феникса, профессора зельеварения и защиты от темных искусств, декана факультета "Слизерин" Северуса Снейпа и с каждой секундой, проведенной в размышлениях рядом с профессором, он все больше убеждался в своем решении не отпускать.       - Мистер Поттер, больному нужен покой, Вы не могли бы уже покинуть палату? - каждая из медсестер, присматривающих за Снейпом уже давно знала Гарри Поттера не только как героя магической Великобритании, но и как постоянного посетителя одной из палат для безнадежно больных.       - Да-да, я уже ухожу, - Гарри провел по своим слегка отросшим за последний месяц волосам рукой и направился к выходу. - Там много журналистов?       - Как и всегда, более чем достаточно.       За каких-то 30 дней с момента окончания битвы за Хогвартс произошло слишком много событий, из-за которых надоедливые репортеры всех магических газет, разве что кроме "Придиры", готовы были денно и нощно сторожить Поттера. Как только Гарри появлялся за пределами строго охраняемых зон, на него тут же обрушивался шквал вопросов начиная от "Мистер Поттер, собираетесь ли Вы заканчивать седьмой курс школы чародейства и волшебства Хогвартс?" до "Гарри, как вы прокомментируете разрыв с Джиневрой Уизли после стольких лет отношений? Связано ли это с Вашим сожительством с Гермионой Грейнджер, перспективной магглорожденной волшебницей?"       Герой выдохнул, перед тем, как покинуть свое убежище. Иногда Гарри корил себя за то, что прибегает в палату к Северусу не только, чтобы побыть с ним, а еще и для того, чтобы попросту оказаться под пологом тишины, вдали от вездесущих журналюг, которые почему-то не смели заходить в обитель впавшего в кому Снейпа.       Иногда Гарри думал, что идти по лесу к Волан-де-Морту, зная, что умрешь, проще, чем сделать шаг навстречу десятку колдокамер и двум десяткам охочих до сплетен репортеров. Как-то с Роном, который быстро привык к славе и почестям, а теперь и повсеместно рассказывающим истории про то, как спас героя из озера, или про уничтожение крестражей, случился такой диалог: "- Гарри, разве не прекрасно, что теперь мы известны? - Нет, Рон. Я... Мне не нравится все это внимание, эти журналисты... Они везде,понимаешь? Они постоянно рядом, как будто следят за каждым моим шагом. - Да ладно тебе. Следят, скажешь еще. Ты еще скажи, что они страшнее Волан-де Морта, - С момента гибели темного Лорда многие избавились от боязни называть его по имени. - А что, если и так? Умираешь ты хотя бы один раз, а этот кошмар не имеет конца. Причем что бы я ни сделал, ответил бы или проигнорировал, они все равно переврут от и до."       Вскоре после этой беседы Гарри и Джинни, также пристрастившейся к популярности и, к тому же, всячески намекавшей на свадьбу, расстались хорошими знакомыми. Однако, лишний раз Поттер и Уизли не пересекались. С Гермионой же Гарри виделся довольно часто. Она работала в библиотеке Блэков над тем, как восстановить родителям стертую память, и жила вместе с Поттером в доме на площади Гриммо. Пожалуй, только Гермиона и понимала Гарри. Если Рон постоянно что-то выкидывал и любил устроить сцену, то в Герми Поттер был уверен больше, чем в себе самом.       Журналисты ожидаемо встретили невыносимым шумом, какофонией звуков и имели достаточный потенциал, чтобы загнать победителя Реддла обратно в палату, если бы пути отхода не перегораживала собой довольно строгая колдомедик. Гарри старался игнорировать выкрики пока прорывался к камину.       Вынырнув в гостиной дома Блэков, Гарри нашел Гермиону, сидящую с очередной книгой по чарам. Они заговорили практически одновременно.       - Как прогресс?       - Как профессор?       - Прости... У меня без особых сдвигов. Нужно проконсультироваться с опытным легилиментом. Я написала Кингсли, но не уверена, что он знает специалиста по менталистике достаточного уровня, чтобы аннулировать обливиэйт. А как профессор?       - Колдомедик сказал, что с телом все в порядке. Никто не знает, как ему удалось выжить с такими травмами, даже если учесть, что у него было противоядие к яду Нагайны. Все считают это чудом, не иначе. Дело в голове, он сам не хочет просыпаться. Помнишь, я рассказывал, что после авады разговаривал с Дамблдором. Он сказал, что мое время еще не пришло. Может быть Снейп тоже кого-то там встретил? Может быть его время тоже еще не пришло, но он не хочет возвращаться? Черт, я не знаю.       - Гарри, я знаю, ты привык действовать, но тут поможет только время. Он должен сам решить, стоит ли возвращаться на этот свет.       - Знаю. Я знаю. Но, я не хочу чтобы он уходил. Черт, я не для того его спасал, чтобы он опустил руки и никогда больше не сказал свое едкое и ненавидящее "Мистер Поттер".       Гарри сжимал в руке маховик времени, однажды спасший жизнь Сириусу и Клювокрылу.       - Гарри, поверь, он не даст своему любимому Поттеру закончить школу с хорошей оценкой по зельеварению. Но, как говорится среди маглов, на все воля Божья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.