ID работы: 6517833

Что есть имя

Гет
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За два года она привыкает называть его Кайло. Сначала только на людях, чтобы ни у одной живой души в Первом Ордене не возникло вопросов. Они выходят на публику рука об руку – Верховный Лидер и его леди, затем – император и его императрица. Он отдает приказы о военных операциях и гуманитарных миссиях, о награждениях и ликвидации. Каждый раз она стоит рядом и безропотно играет предписанную роль вместе с ним. Ее роль – очаровательная в своем могуществе леди Рей, его – Кайло Рен, чье имя уже годы внушает всей галактике трепет. Формальность, благодаря которой под их началом вот-вот сложится дивный новый мир.              Именно так она думает поначалу.              Когда в первый раз она произносит имя "Кайло" в тишине и уединении императорской каюты, он на мгновение щурит глаза, но тут же возвращает лицу бесстрастное выражение. За невероятно короткий срок эмоциональный тридцатилетний мальчишка повзрослел прямо на глазах, становясь зрелым уравновешенным мужчиной. И несмотря на то, как хорошо Рей успела его изучить, эту эмоцию считать ей не удается. Разочарование? Самодовольство? Радость? Гнев?              – Что? – без особой надежды на успех все же спрашивает она. Но Кайло в ответ ожидаемо качает головой, а это верный знак, что продолжать расспросы бессмысленно.              С первых дней совместного пути он без явных возражений откликается на имя "Бен". Морщится поначалу, особенно будучи в дурном настроении, но спорить даже не пытается. Рей приняла его прошлое и настоящее, а затем согласилась разделить и будущее. Он принял ее правила игры.              Кайло не выдерживает спустя несколько месяцев.              – А что, я уже не "Бен"? – интересуется он. В этот раз в его взгляде сквозит откровенная насмешка.              Рей хмурится. Она и сама не заметила момента, когда это имя окончательно перестало звучать между ними. Официальные приемы, публичные речи, советы и командировки, стены, у которых могут быть уши, и внимательные взгляды. И так изо дня в день.              – Я слишком привыкла обращаться к тебе на публике, – после долгой паузы с досадой признает она.              Теперь настала очередь Кайло замолчать.              – Ты рад?              – Не уверен, – неохотно отзывается он. Рей рада честному ответу. Искренность – первое, о чем они условились, заключая свой союз.              – Ты сам говорил позволить прошлому умереть. Что ж, кажется, я забила последний гвоздь в крышку его гроба. – Рей ободряюще приподнимает уголки губ.              Кайло коротко кивает, и разговор сворачивается сам собой.              Уже ночью, когда Рей лежит на боку и разглядывает причудливые блики на дальней от окна стене, Кайло ворочается на соседней подушке, пока наконец не прижимается к ее спине, бесцеремонно подгребая поближе к себе. Недовольно фыркает, когда выбившиеся из пучка каштановые волосы щекочут ему нос, какое-то время устраивается поудобнее и наконец затихает. Рей, чувствуя плечом теплое дыхание, уже думает, что он заснул, но в этот момент Кайло сонно бормочет:              – Мне нравилось, когда ты меня так называла. Это было чем-то... нашим. Личным.              Рей медлит с ответом, подбирая слова.              – Значит, ты не против отложить тотальный геноцид прошлого?              Кайло молчит, но сквозь Силу ощущается отголосок его недовольства. "Я тебе тут душу открываю, а ты..." Рей улыбается и кладет свою руку поверх его.              – Хорошо, – шепчет она. – Я тебя поняла.              И пусть галактика склоняется перед императором Кайло Реном. Это правильно, это логично. Но Бен Соло – та его часть, вера в которую годы назад помогла Рей сделать шаг навстречу.              Такое нельзя забывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.