ID работы: 6517967

Маска

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что можно сказать о нашем мире? В нем много хорошего и плохого. Много боли, разочарования. Также много радости и счастья. Если присмотреться, то можно увидеть все это в одном месте. Разглядеть настоящие чувства за масками не всегда просто, но это возможно. Если у тебя какие-то проблемы, ты пытаешься разглядеть такие же и у других людей. Тебе становится интересно: а они тоже скрывают свои настоящие ощущения и мысли? А они точно так же прячутся от других, предпочитая говорить лишь то, что захотят услышать окружающие? Со скрипом открылась дверь автобуса, и я шагнула внутрь. В нос тут же ударил смешанный запах алкоголя и каких-то дорогих духов. Взявшись за поручень, я раскачивалась от резких поворотов. На следующей остановке зашел какой-то парень, довольно приятной наружности. Одет он был по моде, а светлые покрашенные волосы были красиво уложены набок. Внешность — не показатель. Ведь я знаю, что этот парень курит и пьет в свои пятнадцать. Он пытается скрыть запах водки или виски за парфюмом, а синяки под глазами — каким-то кремом. В последнее время он сильно похудел, но старается этого не показывать. Его маска давно потеряла срок годности. Теперь, все его мысли и чувства явно отражаются на бледном лице. Видно, что сейчас он думает о том, где бы закурить новую пачку. Ведь у него появилась зависимость. Я открыла окно и свежий ветер прошелся по салону, а парень закашлялся, потому что его легкие теперь не могут так быстро привыкнуть к смене воздуха. Я кинула на него свой взгляд, полный сочувствия и непонимания. Блондин поднял на меня тусклые глаза. Встретившись взглядами, мы на секунду замерли, но парень поспешил выйти из автобуса. Оказавшись на остановке, он громко шмыгнул носом, засунул руки в карманы куртки и передернул плечами от холодного ветра. Еще раз бросив косой взгляд в мою сторону, он скрылся за поворотом, оставив мне лишь воспоминания о себе. Я перевела глаза на бабушку, которая отчитывала совсем молодого мальчика за то, что он не уступает ей место. На него тут же накинулись и остальные пассажиры. Мальчик сжал губы, но послушно встал. То, что случилось дальше, заставило всех тут же замолкнуть. Мальчик вынул из-под сидения костыли и поковылял ко мне, чтобы тоже взяться за поручень и опереться спиной об окно. Бабушка замерла, не зная, что ей делать дальше. Я удручающе покачала головой, презирая ее за то, что она настолько загнала себя. Взяв мальчика под руку, я помогла ему не упасть, когда автобус резко свернул влево. Тот благодарно улыбнулся мне уголками губ. Я выдавила ответную улыбку, а потом помогла ему выйти из транспорта. Неуверенно помахав мне рукой, мальчишка тоже ушел, а я снова осталась стоять одна. Бабушка так и не села на то место, молча стоя и ожидая своей остановки. Все остальные люди, которые до этого ругали этого мальчика, так же молчали, соблюдая тишину. В автобус зашла милая пара. Когда парень поцеловал свою девушку в щеку, а потом и вовсе вышел за двери транспорта, а девушка улыбнулась и помахала ему ручкой, бабушки начали перешептываться и презрительно тыкать в них пальцами, бубня что-то о том, что она — наверняка очередная шлюха, а ее парень — и вовсе какой-нибудь бандит. Все тут же скривились, как-будто перед ними только что прошел обряд жертвоприношения. Я не понимала, почему люди настолько загнали себя, что считают простые проявления нежности — чем-то пошлым или развратным? Неужели они настолько привыкли к тому, что в наше время подростки играют чувствами? Почему же никто не хочет разглядеть настоящее за маской? Никто даже не пытается понять другого человека. Все сразу делают какие-то выводы, при чем чаще всего ошибочные. Сейчас никто из людей не делает первые шаги на встречу. Сейчас настоящие, искренние чувства считаются чем-то смешным и тем, что нужно скрывать, а не показывать и проявлять. Сейчас считается нормальным носить вместо одежды какие-то обрезки. Сейчас считается вполне сносным то, что девушки, не уверенные в собственных силах, отдаются в бары для подработки официанткой или хуже, а парни крадут из магазинов пиво, потому что за короткий срок стали заядлыми алкоголиками. Сейчас никто не обращает внимания на то, что бабушки красятся ярче, чем сами девушки. В наше время все носят маски, скрывают себя, но хотят разгадать других. Но для этого почему-то ничего не делают. Проявлять ненастоящие чувства, чтобы понравиться другим. Общаться и смеяться вместе с остальными, что бы тебя не считали странным или сумасшедшим. Потому, что у тебя есть свое мнение. Свой взгляд на мир. Сейчас это является чем-то страшно ненужным. Стадо, а не люди. Не общество, а бараны. Индивиды — это нормально, но все считают, что это плохо, что это отклонения. Маски — это наша защита от других людей. Наше поколение привыкло к одиночеству. Оно привыкло носить маски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.