ID работы: 6518004

Второй шанс на существование

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Второй шанс

Настройки текста
Слишком приятный запах зелёного чая, настоянного на каких-то лечебных травах будто-бы разливался по помещению. Сладковатый запах приятно затуманивает разум, заставляя тело еще немного поваляться в кровати. Но внезапное осознание происходящего заставляет Аню откинуть одеяло и распахнуть глаза, которые от резкого движения головы сразу начали слезиться. Проморгавшись, Аня увидела перед собой уже знакомый кабинет Вельзевула, в котором совершенно ничего не изменилось с её последнего визита сюда. Всё те же травяные настойки в склянках, кое где брызги застывшей крови, и всё та же кружка недопитого зелёного чая. -Какого чёрта происходит?-еле слышным шёпотом проговорила Аня. Ведь она должна была умереть ради неё. Умереть ради перерождения Сиеры, ведь девушка являлась лишь воплощением небольшой частички души Антихриста, которая вселилась в тело человека ради последующего перерождения. -Произошёл кардинальный сбой. Ты дала энергию на возрождение Сиере, но и не растратила её для продолжения своей жизни,-вкрадчивым голосом проговорил Князь. После этого Аню словно током прошибло. Вот уж не думала она что когда-нибудь вновь сможет насладиться его голосом. -В каком смысле…сбой?- Анна ни черта не поняла из ранее сказанных Князем слов,- Это получается я и Сиере энергию дала и себе помереть не позволила? -Ты повторила точно то, что я сейчас сказал,- Князь мягко улыбнулся, и мгновенно сократил расстояния между телами, тем самым заставляя девушку вздрогнуть от неожиданной нежности. В следующую секунду Дьявол прижался головой к груди девушки, словно потерявшийся котёнок который наконец-таки нашел хозяйку. Анна с облегчением выдохнула и вытерев тыльной стороной ладони выступившие слёзы, начала умиротворённо перебирать длинные волосы Князя. -Не думай что всё так здорово и прекрасно,- тихо, почти шёпотом, сказал Дьявол, вновь принимая сидячее положение, но на этот раз уже рядом с девушкой,-всё будет несколько проблематичнее чем мы ожидали. Но в этом случае ты хотя-бы будешь жива,-Князь с трудом подбирал подходящие слова, чтобы не выдать всю информацию сразу на только что прояснившийся разум девушки. -А вот с этого момента давай-ка поподробнее. Какие такие проблемы?- Аня непонимающе смотрела на Князя и с трудом совладала с дрожью в голосе -Понимаешь ли,- Князь немного замялся,- ты возродила Сиеру, разделяя с ней те эмоции и воспоминания, которые получила во время её, так сказать, заточении. Сейчас она жива и находится в почти полном порядке, а ты по сути являешься её полной копией. Изначально ты должна была, скажем так, умереть, точнее переродиться, но что-то пошло не так. Поэтому нам придётся стереть тебе память с того момента, как в класс ввалились чёртовы медиумы,- Князь проговорил всё это буквально на одном дыхании, наблюдая как всё дальше уезжает челюсть девушки. Она пыталась что-то вставить в так называемый диалог который плавно превращался в монолог, но её тактично перебили -Пойми, Анют, так будет лучше,-хотел было договорить фразу, но его прервала девушка -Да кому чёрт возьми будет лучше?- Волна неописуемого гнева и чувства несправедливости с головой поглотила девушку,- Ты хочешь чтобы я согласилась второй раз всё потерять? Да если б ты знал как это, терять близких тебе людей,- в порыве злости прокричала девушка прямо в лицо Дьяволу, но тут же осеклась, обращая при этом внимание на вмиг побледневшее лицо Князя. Дьявол хотел было что-то ответить, но Анна не дала ему этого сделать, продолжив уже в более мягкой форме -Когда ты сообщил мне о том, что мне придётся пожертвовать собой ради возрождения Сиеры, во мне за секунду всё перевернулось с ног на голову. Раньше я не допускала мысли о том, что могу больше никогда не почувствовать твои прикосновения и не упиваться сладостью губ. Я не могла даже и подумать о том, что больше никогда не увижу хитрый взгляд Иуды и не смогу насладиться тёплым чаем в компании Вельзевула. А потом бах и всё. Я потеряла всё. Но жизнь дала мне ещё одну попытку, которую ты сейчас так бессовестно собираешься у меня отобрать, при этом лишив меня воспоминаний,-девушка с жаром выплюнула последние слова прямо в лицо Князю всё ещё тяжело дыша от обиды. -Единственное, что я могу сейчас тебе предложить, это месяц. Месяц жизни со всеми воспоминаниями. После чего они будут бесследно стёрты из твоей памяти,-Дьявол отвёл взгляд к окну и тихо добавил: -Прости, я не хотел чтобы так вышло. По лицу девушки начали стремительно скатываться слёзы, прежде чем она выбежала в давно изученные и такие родные коридоры Пандемониума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.