ID работы: 6518057

Одна встреча - вечная привязанность

Гет
PG-13
Завершён
174
автор
_Lu соавтор
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 102 Отзывы 42 В сборник Скачать

Novo Amor - Anchor

Настройки текста
Иккинг видел как его собеседница набирает сообщение, и ожидал, что же она скажет.

— Красивое фото…

Шатен рассчитывал на другую реакцию, а не просто на два слова. Его идеальный план не казался таким уж и идеальным…

-Ты правда так думаешь?-

— Конечно, красивый фон, хорошее сочетание света и цвета…

Астрид быстро тыкала по экрану телефона набирая сообщение. Отправив смску она погрузилась в раздумия. Анализируя сегодняшний день, быстро пришла к цепочке логичных действий, которые совершил ее знакомый. Лайк под фото, заманчивое предложение о новых снимках, он знал, что блондинка не откажется от такого, и собственно сама публикация новой работы. То, что Иккинг не такой как все, ей подсказывало шестое чувство, к которому девушка редко прислушивалась, и по большей части игнорировала. Но Хофферсон была приятно удивлена, пусть в такой необычный способ, но прежде, для нее такого никто не делал. И не смотря на свой непоколебимый, казалось бы, характер, смиряющий внешний вид, маленькая девочка внутри нее глупо улыбалась и постоянно напоминала о парне. Таких зеленых глаз как у него она не видела никогда.

— Только фон, свет и цвет? Больше ничего?

Хэддок все же хотел услышать мнение о ней самой. Потому что этот кадр он считал лучшим. Подруга была права, фон, свет, цвет, все было великолепно. Но то, что ему нравилось больше всего, это была она сама. Голубоглазая блондинка ему симпатична, еще с их первой встречи.

— Мне нравиться ее шапка.

— А сама девушка? Как она тебе? Я думаю, с нее бы получилась неплохая модель для моего портфолио, как думаешь?

Иккинг поджал губы, ожидая ответа.

— Я не считаю, что ее внешность подходит для такого дела…

Астрид слушала ускоренный ритм собственного сердца, которое внезапно ускорилось в работе. О таком она и подумать не могла. Любимый фотограф предложит стать его моделью. Это было бы просто превосходно, но вот только Хофферсон обожает фотографировать, и не любит фотографироваться.

— Почему, принцесса?

Тут сам Иккинг был озадачен. Он как мастер своего дела понимал, что как раз она и подходит для его нового проекта.

— Я могу не отвечать на этот вопрос?

Студентка не очень любила говорить на тему, которая касалась ее внешности. С этими разговорами связаны не самые лучшие воспоминания. Она ценила это преимущество человека в последнюю очередь, ведь не в красоте красота, верно?

 — Конечно можешь. Лучше ответь мне на другой вопрос: когда ты свободна?

Голубоглазая улыбнулась. Она готова пойти гулять даже сейчас, не смотря на ночь, погоду и усталость. Что-то странное влекло ее. Сказать что влюбилась? Нет. Симпатия? Она никак не отрицала, парень действительно симпатичный. Привязалась? Возможно. Скорее за все оно так и было. Привязанность, именно это чувство испытывала девушка. Астрид хотела все больше и больше проводить времени вместе, гулять, болтать и пить кофе.

— Послезавтра, во второй половине дня.

Иккингу хотелось большего: постоянно обнимать ее, разговаривать по душам, смотреть на закаты или просто быть рядом. Парень сам до конца не понимал, что же так сильно тянет к этой даме. Внутренне влечение, оно заставляло совершать поступки, которые, казались бы абсурдными, как например тогда, в парке, или сегодня, когда подхватил ее на руки. Для него, эта девушка была кем-то особенным, казалось, таких не должно вообще существовать. Милая, добрая, симпатичная, в меру экстравагантная, воспитанная, умная… Тут доминировала далеко не симпатия, тут было что-то другое, что-то более горячее, более приятное…

Превосходно, тогда я зайду за тобой в пять, тебя устраивает?

-Думаю да, меня устраивает. Доброй ночи, Иккинг.

Зеленоглазый улыбнулся. До этого времени он успеет сделать маленький сюрприз для подруги.

— Доброй ночи, принцесса.

Голубоглазая и не заметила, как ее перестало бесить это странное слово. Девушка отложила телефон и перевернулась на бок.

***

Тринадцатое февраля

Астрид почти была собрана, остался только маленький штрих — красная помада. Девушка предпочитала этот цвет для особых случаев. Но сегодня была обычная прогулка, с чего бы это красить губы помадой для особых случаев? Хорошее настроение, наверно. Волосы собраны в легкую растянутую косу, с которой выбилось несколько прядей, любимое пальто, темные штаны и удобные сапоги, шапка, шарф. Хозяйка вертелась у зеркала, присматриваясь, все ли в порядке. Внешний вид ни чем не отличался от ее обычного стиля, за исключением внутренних перемен, новых мыслей и, конечно, красной помады для особых случаев. Взяв небольшую сумку и перевесив через плечо, голубоглазая вышла из дома. У калитки ее ждал Иккинг. — Привет, — улыбнулась девушка. — Здравствуйте, миледи. — он поклонился, аккуратно взял ладонь девушки и поцеловал ее. Джентльменский жест немного смутил подругу и ее щеки покрылись легким румянцем. — Вы отлично выглядите. — парень смотрел прямо на нее. Голубые глаза, они моментально покорили его, казалось, что теперь начинает краснеть он. — Спасибо, — Хофферсон улыбнулась уголками губ. — Пойдем? — Иккинг согнув левую руку в локте повернулся к блондинке, она чуть заметно кивнула, и приняла приглашение.

***

Любимое кафе Астрид, стало теперь, не только местом работы, но и местом отдыха, любимым завидением Хэддока. Парочка довольно долго тут сидит, кажется у них есть сотни тем для разговоров, начиная от любимых кошек и заканчивая бабушкиными знакомыми. — Стой-стой, — пыталась остановить друга девушка, — тебе пришлось переделывать все заново? — тот ритмично закивал, на что студентка рассмеялась еще сильнее. — Да, ты представляешь, из-за черного кота, я наново распечатывал фотографии, потому что он нагло пришел, улегся на моих работах, и уснул. Из-за того, что краска не успела еще высохнуть мне пришлось безжалостно выбросит снимки, ну, и конечно, покупать Беззубика. — они вместе рассмеялись над рассказом. Им подали порцию круасанов с вишней и шоколадом. — Иккинг, — голубоглазая помешивала чай, смотря на дно кружки, — а как давно ты занимаешься фотографией? — С пятнадцати лет, — Хэддок не отводил взгляда. — А что подтолкнуло тебя на это занятие? — Семейные обстоятельства, — парень как-то помрачнел, — в ту осень умер мой дядя, и спустя полтора месяца после этого, врачи диагностировали у меня депрессию. Есть сотни способов лечения этого недуга, одним из таких было лечение хобби. Родители мне подарили камеру, они знали, что мне нравиться фотографировать. Я всегда брал домашний фотоаппарат и делал максимально хорошие снимки. Но когда я решил заняться этим профессионально, начал изучать самые азы, и как оказалось, я много чего делал неправильно. Мама показала мне местный музей фотографии, куда я ходил чуть ли не каждую неделю, проводя там часы напролет. Меня действительно очень увлекло это дело. — Иккинг снова посмотрел на подругу, которая, казалось боится пошевелиться, настолько увлек ее рассказ, — Как-то возвращаясь домой, я нашел маленького котенка, не задумываясь, подобрал его, и теперь это огромный черный Беззубик. — выдохнул парень, затем тихо посмеялся, — этот кошак просто обожает спать на моем рабочем столе. — Прости, ты мог не отвечать, это личное… Если тебя как-то огорчил этот вопрос, я не хотела… — ее перебил шатен. — Все в порядке, этой истории пять лет, думаешь, ты первый человек, который меня об этом спрашивает? — она кивнула, парень хмыкнул. — А как ты начала развивать этот навык? — Как-то раз попробовала, мне понравилось, позже, у меня появилась моя первая модель… — Тоже кошка? — повел бровью шатен. — Нет, Хезер, я попросила ее помочь мне, на что та любезно согласилась. Я уперто начала работать над этим, читала кучу уроков, советов, рекомендаций фотографов, пересматривала сотни работ других, и вот как-то так вышло. — Слушай, есть у меня идея, подем сходим еще в одно место, — засуетился зеленоглазый. — Идем, — согласилась студентка.

***

Novo Amor — Anchor

Пара вошла в главный зал, людей было не так уже и много. Высокие белые стены, белые колоны, натертый до блеска пол, выложенный черной квадратной плиткой, одинокие лавочки из вскрытого лаком дерева и кованых поручней, неяркий свет над каждым из экспонатов и достойные работы на стенах, в красивых рамках разных видов. — Это тот самый музей, верно? — с улыбкой спросила подруга, смотря на парня. — Именно, принцесса. Они не спешили, внимательно осматривали каждый холст, каждую фотографию, плакат, читали описания, о чем-то дискуссировали, наводили примеры, как бы сделали они, Иккинг рассказывал о некоторых работах сам, потому что частенько любит приходить сюда, в поисках вдохновения. Зачастую оно приходит, когда представляешь процесс создания самого снимка, что испытывал человек изображенный на фото, или люди, если это была компания, что привело их туда? Если это был натюрморт, то почему те или иные объекты расположены именно в таком положении, а не по другом? Эта атмосфера вовлекала Астрид все больше и больше, она не знала который час, да и особо ее не волновало. Когда Иккинг увлекался рассказом, подруга позволяла себе засмотреться немного на него, она заметила три маленькие родинки расположены маленьким треугольником на левой щеке. Вообще у парня было много веснушек, но на фоне их, можно было заметить необычную геометрическую фигуру. Пара добралась до последнего зала в музее. Астрид внимательно читала маленькие таблички, короткое описание к работе.

…творческие люди слишком самокритичны, вы так не думаете? Я хочу сказать только то, что…

Хофферсон не сразу смогла понять как описание подходило к фото. Девушка внимательно посмотрела на снимок формата А5 и оторопела. Это была она. Фото сделано позавчера, все тот же закат, та высота, та самая одежда и один фотограф. Иккинг терпеливо выжидал пока девушка посмотрит все работы. Голубоглазая повернулась к парню всего на секунду, по взгляду можно было понять, — она удивлена и сбита с толку.

…Твои веснушки…

Астрид смотрела на фото, которое было сделано вблизи, некоторые пряди блондинистых волос налезли на глаза и щеки, а свет уходящего заката создал отличную цветовую гамму, благодаря чему можно было невооруженным взглядом заметит легкую россыпь веснушек. В тот момент девушка не знала, что ее фотографируют.

…Непослушные волосы…

Следующий снимок был сделан Иккингом случайно. Резкий порыв ветра взъершил волосы знакомой, они прикрывали большую сторону лица, но на фото девушка не переставала улыбаться. Она пришла сделать снимки.

…Родимые пятна, шрамы или ямочки, — все это твои особенности. Ты прекрасна, так будь добра, люби себя.

Фотографу удалось поймать кадр, где Хофферсон стоит в профиль, и на ее шее видно родимое пятно непонятной формы. А в итоге — сама стала объектом камеры. Там было много фотографий, все они были сделаны в тот самый вечер, когда друзья ходили на крышу небоскреба, но всего навсего одна фотография отличалась от других. Астрид внимательно посмотрела на нее: она стояла у библиотеки с книгой в руках, взгляд устремлен на страницы, видно, она увлечена написанным, поэтому и не заметила, как ее фотографировали.  — Они все прекрасны, Иккинг, — наконец ответила голубоглазая. Это самая сумасшедшая выходка парня, она хотела и накричать на него, и похвалить за отличную работу. — Прекрасны не они, ты — прекрасная, вот что я хочу тебе донести. — Хэддок подошел к девушке и смотрел прямиком в глаза, он немного наклонился к ней, голубоглазая не сдвинулась с места, еще раз осмотрела работы, и замерла на той, где она с книгой. — Я помню тот день, это был вторник, у меня было окно меж парами, поэтому я решила немного почитать, и… это почти месяц назад, — Хофферсон медленно повернула голову к фотографу, — откуда ты?.. — Это фото было сделано, когда я тебя впервые встретил…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.