ID работы: 6518092

Капучино с ванильным сиропом

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наступивший день обещал быть самым обычным и непримечательным: сборы под звуки утреннего радио-эфира, высокий хвост, сумка с ноутбуком на плечо, кеды на разноцветных шнурках. Она знала, что в кафе её уже ждёт стакан ароматного капучино с ванильным сиропом, который она возьмёт с собой, вставит в уши наушники и под звуки любимых композиций отправится на встречу с дипломным руководителем. Почему-то, именно в этом кафе был самый вкусный и бодрящий кофе для неё.       Вот только Он сегодня опоздал. Он просто напросто проспал, поэтому сейчас, когда Она уже подходила к кафетерию, представляя, как вкусит долгожданный напиток, Он впопыхах выбежал из дома и помчался на рабочее место. Он не мог позволить себе, оставить её без приятного начала дня. Он понимал, что Она и не замечает того, кто ставит перед ней этот напиток, но ему было все равно. Его робость не давала ему заговорить с ней, поэтому максимум, что Он мог произнести: «Хорошего дня! Приходите ещё!».       Она приходила исправно каждый день — по будням утром и иногда вечером, по выходным — ближе к обеду. Иногда Она заказывала латте с корицей и шоколадным сиропом, садилась у окна и писала. Много и долго, увлекаясь, Она, бывало, грызла ручку. Он не знал, что именно появляется в её блокноте, да его это и не волновало. Его волновала только Она.       Дойдя до барной стойки и не увидев там заветного напитка, Она отпустила улыбку со своего лица. Отсутствие кофе могло означать только то, что Он не пришёл. Нет, ничего не стоило сделать заказ у другого баристы, но Он делал самый вкусный кофе, словно вкладывая в него часть своей тёплой, широкой души. Она развернулась, включила музыку и медленно побрела к выходу, так ничего и не заказав. Иллюзия начала дня в хорошем настроении испарилась.       Казалось бы, простой кофейный напиток из самой обычной кафешки, но Она знала, что только этот кофе способен пробудить любовь к жизни; способен заставить улыбаться каким-то обыденным, повседневным мелочам, таким как ясный солнечный день или же нескольким любимым трекам в плеере подряд.       Забежав за барную стойку через кухню, Он увидел, как её каштановые локоны скрылись за входной дверью. Он не мог допустить, чтоб её день начался хмуро из-за его оплошности. Спустя пару минут его фирменный напиток был готов и Он, захватив ещё и небольшой маффин, помчался вслед, уже и не надеясь догнать её. Но госпожа Удача сегодня была явно в духе — Она сидела недалеко от заветного заведения и рисовала что-то на земле тонкой веткой. Настолько опечаленной Он её ещё не видел и надеялся, что кофе ещё сможет помочь.       Ей было не куда торопиться, поэтому Она позволила себе посидеть на свежем воздухе, копаясь в своих мыслях. «Почему я не взяла себе кофе? Что такого особенного в том парне? Почему капучино, который готовит Он, греет как маленькое Солнце?» — мысли менялись одна за другой, также как и композиции в наушниках. Она и не заметила, как на лавочку кто-то опустился.       Он набрался храбрости и сел рядом с ней. Видимо, Она была далеко в себе, ибо даже не заметила присутствия чужого человека. Он выдохнул и протянул стакан с крышкой в её поле зрения. Она замерла на несколько секунд, затем, доставая наушник, подняла голову и повернулась в сторону протянутой руки.       — Я больше не буду опаздывать, правда.       — А я и дальше буду заказывать кофе только у тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.