ID работы: 6518307

Ирония судьбы или предопределённость

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Никто из них уже и не помнил, с чего началась эта вражда. Когда-то, так давно, что свет древних звёзд не помнит тех далёких времён, в бескрайних просторах вселенной столкнулись две сущности. У них не было ни лиц, ни имён, ни формы, они были бесспорно сильны и бесконечно свободны, но что-то друг в друге не давало им покоя. Они раз за разом искали встречи, а само их существование, казалось, было сковано постоянным странным беспокойством на периферии сознания. Это мешало, раздражало, настораживало, и обоим подобное чувство было незнакомо. Они боялись его. И захотели от него избавиться, вырвать из души с корнем, уничтожить вместе с первопричиной.       Так началась эта вражда. В их боях сгорали звёзды, прекращали своё существование планеты, гибли целые миры, и даже сама реальность стонала, кричала и рушилась, осыпаясь осколками под гнётом их ненависти. Никто, даже они сами, не знает, сколько длилась эта война: мгновения, минуты, часы, годы, вечность? Но всему приходит конец. Пришёл он и к ним. Смертельный удар был нанесён ими одновременно.       Впервые за долгое время наступила тишина, что после всего происходящего оглушала.       Удар сердца...       ... второй...       ... третий, почти уже не слышный.       И взрыв. Невероятной силы взрыв, каких вселенная ещё не знала. В нём сгорело всё, что не успело сгореть, и погибло всё, что не успело погибнуть во всём обозримом пространстве. Реальность выла и билась в агонии, вокруг не было ничего, кроме режущего, ослепляющего света, и лишь в самом эпицентре взрыва бились две маленькие искорки, постепенно сливающиеся в одну - сердца двух великих сущностей, что стали основой нового мира.       В это мире они вынуждены вновь и вновь, раз за разом перерождаться лишь для того, чтобы одному умереть от руки другого. Жизнь за жизнью, смерть за смертью, судьба за судьбою...       Они обречены век за веком рождаться детьми своего мира, ничего не помня о своём прошлом, некоторое время жить в его реалиях и по его законам, убивать врага, вспоминать всё, проклинать судьбу и в это же мгновение умирать. И так по кругу.       И продолжаться это будет до тех пор, пока они не найдут способ разорвать этот проклятый ряд закономерностей, уничтожить ко всем чертям опостылевшую предопределённость. В этот самый миг мир погибнет, а они, обретя свои сердца вновь, улетят в бескрайние просторы вселенной.       Что будет с ними потом? Останутся они вместе или разойдутся, как в море корабли, будут разрушать, создавать или вовсе станут безмолвными наблюдателями на просторах вечности? Увы, узнать ответы на эти вопросы не дано ни нам, ни даже нашим детям, ведь будет это ещё очень и очень нескоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.