ID работы: 6518347

Не та сторона.

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темно… Судорожный вздох… Сумашедший стук сердца… «Она, улыбаясь, бежит к отцу. За ней младшая сестра, Василиса. Царь улыбается. Рядом с ним серый волк, строго смотрит на сестёр. Сверкает золотыми перьями Жар-птица. Она играет с молодильными яблоками, которые потом отбирает нянечка. Василиса пожимает плечами и заливисто смеётся.» Перед глазами всё плывёт. Сердце рвётся из груди. «Они с сестрой поступили в магический колледж. Самая талантливая ученица на курсе, гордость школы. Василиса радуется вместе со всеми.» Потолок меняется с полом местами. По бледному лбу стекает капелька ярко-красной крови. «Окончила колледж. Встретила Ядвигу и Кощея. В первый раз в жизни влюбилась. Василиса всегда рядом. Получила признание в любви от Кощея. Первый поцелуй при луне. В тот день появился Морок…» Прерывистое дыхание, в горле собирается ком. «Началась война. Много крови. Потеряла друзей и сестру из виду. Иван-царевич сражается с тенями. Она бежит сквозь гущу боя, выискивая знакомые лица. Никого. Её окрикивают по имени. Кот-Баюн оттаскивает её в сторону, и земля взрывается. Она ищет сестру. Сзади слышен смех Морока.» Глаза закрываются. Сил больше нет. Но нужно предупредить Василису… «Темница. Первые в жизни горячие слёзы. Ненавистный смех, доводивший до тошноты. Сбежала. Нашла Василису с Ядвигой. Долгожданная встреча с Кощеем. Поцелуи и объятия. Ядвига пытается шутить. Василиса сообщает, что слуги Морока сожгли Кикимору в печи. Плачет на груди у Кощея…» Чьи-то шаги вдали. Приходит осознание неизбежности. Безвольные наболевшие слёзы катятся по щекам. «Новая атака Морока. Паника. Сражение оканчивается поражением тёмного князя. Его заключают в темницу. Сумрачные тени запирают в мире людей. Сказочные персонажи бегут в родной мир волшебства. Наступившее перемирие длится недолго. Морок отправил вместо себя своего слугу-подражателя и остался в королевстве. Забыв про былые разногласия, отправляет в безопасность дочь огненных магов. В числе немногих остаётся в мире сказок. Война продолжается. Скучает по сестре, Кощею и Ядвиге. Морок ищет её.» Шаги становятся всё ближе. Чувствует колебания камня. «Попалась в ловушку. Князь пытал её. Она молчала.» Шаги замирают возле неё. — Думала сбежать? — спрашивает мужской голос, а у неё нет сил на ответ. Тёмная магия железными тисками сдавливает грудь, и она едва слышно вскрикивает. — Отвечай! С трудом поднимает глаза. Знакомое бледное лицо с чёрной бородой — вот его новый образ. Ощутимый удар носком под рёбра. Кашель с кровью разрывает легкие. — Что ты хотела им сказать? — задушевный вопрос. — Ты ведь хотела предупредить их? Как жаль, что тебе не удалось. Волна волшебства бьёт её спиной о каменную стену. Задыхается. Голос Морока над самым ухом: — Ты помнишь, о чём я спрашивал? Помнишь? Как мне стать самым могущественным магом? Ты же знаешь ответ, но молчишь! Почему ты молчишь? Она со свистом выдыхает и молит Всевышнего о скорой смерти. На шее Морока блестит сосуд с её силой. Для мага нет ничего страшнее, чем потеря волшебства. Она раздавлена и беззащитна. Мужская рука сдавливает её тонкую шею. Из горла хлещет кровь. Больно и стыдно. Горько, что она больше не увидит Василису и Ядвигу. И Кощея… Да и помнит ли он про неё? Может, за столько лет его любовь к ней давно угасла? Горечь, обида. Душат слёзы. Морок смеётся, наслаждаясь её болью. — Елена, Елена… — качает головой он. — Видишь? Ты выбрала не ту сторону. Она смотрит на него, не мигая. Не зря её фамилия — Премудрая. Ей известно то, что неизвестно ему. Маленький секрет, которому она обязана потерей любви и свободы. А ещё и потерей сотен невинных жизней, которые унесла алчность Морока. Она закрывает глаза и уже не чувствует жгучей боли в сломанных ребрах. Ругательства Морока слышны словно сквозь толщу воды. Тьма окутывает сознание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.