ID работы: 6518352

back to the point.

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Livly бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

back to the point.

Настройки текста

***

Было два часа ночи, а парень на кровати ворочался и не мог заснуть. Это было обычное его состояние. Сколько он пытался с этим бороться-ничего не выходило. Решив, что нужно погулять и освежиться, Джош встал с кровати и, сонно зевая, пошел одеваться. Удивительно, что в остальные дни или когда Дан на работе-он легко засыпает. Но только не на своей кровати. У Джоша уже мешков под глазами не сосчитать, вдобавок его мучила ужасная слабость и головная боль по утрам, но он к этому привык, особенно помогают препараты. Сейчас он шёл только в одно место - кафе "Tinna" - это кафе всегда открыто до шести утра, чем очень радует Джоша. Там он стал почти постоянным клиентом так что, все работающие там давно привыкли к нему. Придя в это кафе, он обнаружил, что его любимое место занято неким парнем в чёрной кепке, который смотрел на свою кружку, и потом поднял взгляд на Джоша... Его взгляд был таким пустым...

***

Джош снял свою куртку и сел напротив этого парня, другие места были заняты людьми, которых тоже мучает бессоница. Это своего рода клуб людей с бессоницей. Кафе было маленьким и в нём было всего четыре столика, но здесь всегда уютно. Но один любимый столик занят этим странным парнем в кепке. Дан старался не обращать на парня внимания, тот медленно крутил ложкой по часовой стрелке. В кафе были только эти звуки, остальные люди молчали, пялясь в свои смартфоны. Они казались живыми зомби. Хотя, все присуствующие в кафе были именно такими. Джош позвал знакомого официанта, Дэйва, тот мигом выполнил заказ и подал парню тарелку с лимонным пирогом, и кружку горячего чая. Парень в кепке поднял взгляд на Джоша, отчего Дан испугался от такой резкости. - Я заплачу за твой заказ, - голос у него был таким низким и хриплым, будто он несильно простудился. Но прислушавшись, Дан понял, что это его настоящий голос. - Да не надо, у меня есть деньги. Спасибо, гм, - ответил Джош, чувствуя себя полным идиотом. - Нет, я просто хочу угостить тебя. Давно ли тебя мучает бессоница? - спросил его парень , на что Дан ответил кивком. Очень давно. - Давно, можно сказать, всю жизнь, - зарылся пальцами в свои ярко розовые волосы и уложил их назад. - Меня тоже. Ты друг по несчастью, как и все в этом кафе. Мы все-друзья по-несчастью, - загадочно произнёс этот парень, на что Дан пожал плечами. Этот незнакомец был таким странным-захотел оплатить за заказ, а теперь разговаривает с ним. Но Джошу это понравилось - не чувствовать себя одиноким. Потому что каждую ночь он сидел один на этом месте и кушал в одиночку. - Как тебя зовут? - спросил парень в кепке, перестав кружить ложкой и подняв взгляд на Джоша. - Джош. - проговорил Дан своё имя, - а твоё? - незнакомец откинулся на спинку стула и взглянул на него. - Тайлер... - и Джошу понравилось его имя. Честно. Такое лёгкое, красивое, но... странное? Для этого Тайлера...

***

Так продолжалось каждую ночь.Джош приходил в кафе, там сидел уже знакомый Тайлер, и каждый раз угощал его, и платил за него. Дану становилось уютнее в его компании, так проходила неделя с их знакомства. Это было ненавязчивое общение, уютное и приятное. Тайлер расспрашивал его, как он живёт, и кем работает. Джош отвечал на все его вопросы, и ответно спрашивал Тая. Тайлер был довольно скрытным и некоторые детали умалчивал, сколько бы Дан не пытался докопаться до него. Но он понял, что Тайлер работает кассиром в магазине пару кварталов отсюда. Джош знал этот магазин. Он там бывает довольно часто. И он решил заскочить к Таю завтра утром. А пока он решил расспросить о личной жизни друга. - У меня никого нет. - ответил Тайлер ему, опуская взгляд. У Джоша тоже никого не было, но кроме быстрого секса, где-нибудь на заправке. - У меня тоже, - Дан выдал в ответ негромкий смешок, - почему-то, кроме быстрых перепихов дальше не заходит, - Тайлер улыбается. Джош видит его улыбку и тоже невольно улыбается в ответ. У Тайлера красивая улыбка... И Джош стал от него зависимым...

***

Как и хотел, Джош отправился утром в магазин, где работал Тайлер. В этом магазине продавали лучшие чипсы, по мнению Дана. Они стоили чуть дешевле, зато были очень вкусными. Джош зашел в магазин и увидел Тайлера. Тот стоял за кассой и у него всё та же незаменимая чёрная кепка,и он смотрел вниз. Будто, о чём-то задумался. Дан подошел к нему и улыбнулся, приветствуя: - Привет, Тайлер, - Тайлер поднимает взгляд и чуть улыбается парню в ответ. Он тоже был рад видеть его. - Привет, Джош. Откуда ты здесь? - Дан подошел к полке с чипсами и поставил перед Таем, указав на них. - Чипсы покупать пришел, - Тайлер лишь коротко хихикнул и начал считать, сколько эти чипсы стоят. Потом Джош подал ему деньги и, взглянул вблизи в карие глаза парня,Тайлер посмотрел на него в ответ. Парень невольно коснулся руки Джозефа, последний немного смутился. - Придешь сегодня ночью? - Тайлер покивал и Джош расплылся в улыбке, взял чипсы и собрался уходить. Но потом сзади увидел недоумённый взгляд работника, но решил не обратить на это внимания и пошел дальше...

***

Последовали дни за днём, а привязанность Джоша к Таю росла. Они так же ночью разговаривали в любимом теперь для Дана в кафе "Tinna". Джош уговорил Тая снять свою кепку, ему было до жути любопытно, что там кроется. И он увидел красивые, щёлковистые волосы Джозефа. Дотронувшись до них, он ощущал, какими были они мягкими. Хотелось вечно их трогать. Парни стали, можно сказать, даже лучшими друзьями всего за две недели, и это очень нравилось Джошу. Но он понял, что испытывает к Таю больше, чем дружеские чувства... И однажды, он признался ему в любви, и Джозеф ответил ему взаимностью. И как он был тогда рад, что просто словами не описать все его эмоции... - Я люблю тебя, - улыбнулся Джош ему, а Тай засмущался и взглянул в его глаза. Сейчас его глубоко карие глаза особенно блестели, ображая яркую луну в них. Джош восхищался этим парнем. Тайлер - идеал для Джоша. - Я всегда буду рядом, - и они так просидели всю ночь, держась за руки,болтая о том, о сём, и Джош был на седьмом небе от счастья...

***

У Джоша работа закончилась в семь вечера и он решил заскочить к своему парню в его магазин. Там, как всегда, стоял Тайлер, но только уже без кепки. Дан, увидев его, сразу направился к нему и нежно чмокнул его в щёку, на что Тайлер расплылся в улыбке. - Как дела, Тай? - улыбался Джош, глядя в такое красивое лицо Тая. - Всё отлично, а сам как? - Дан взял его за руку, несильно сжимая в своей ладони. - Лучше не бывает. Я люблю тебя, Тайлер, - Джош потянулся, чтобы его поцеловать, но тут он видит, как тот работник, который недоумённо смотрел на него тогда, резким движением оказался рядом. - Парень, что с тобой вообще происходит?! Прости, ты случайно не в учёте у психиатра?! Похоже на то, потому что ты каждый приходишь в магазин и разговариваешь сам с собой, стоя тут, - Джош был в шоке от его слов, - парень, поменьше кури травку что ли, я не знаю. Ты уже некоторых людей пугаешь, приходя тут и разговаривая, как полоумный с самим собой... - Дан, злясь, перебил его, всё так же держа руку Тая. Не совсем заметив, что Тайлер опустил голову вниз. - Это вы сошли с ума! Я тут прихожу к любимому человеку и больше ни к кому! Что за бред вы несёте?! - Этот мужчина снова кинул на него недоумённый взгляд. - Парень, ты реально больной, кажется. Проваливай с моего магазина, живо! Пока я копов не вызвал! - Джош был в таком ахуе от слов этого мужчины и потом взглянул на Тая, который смотрел вниз... - Простите, мужчина. Вы что, не видите Тайлера, который прямо здесь?! Рядом со мной?! Я, блять, держу его за руку! - этот мужчина покачал головой и набирал номер копов, и Джош не понимал, что происходит. Почему этот говорит, что он разговаривает сам с собой, будто Тайлера вовсе не существует... - Он что, больной?! - обратился Джош к Таю, - или слепой раз не видит тебя?! Почему он думает, что я разговариваю сам с собой, будто тебя не существует! - Тайлер печально улыбнулся, и отпустил руку Джоша, надел обратно свою, чёрную кепку... - Джош, я и не говорил, что я существую... - от этих слов Джош был в шоке. Ему казалось, что мир разваливается на кусочки, - я люблю тебя, Джош... Прощай... - и Тайлер уходит из магазина и Дан видит, как он исчезает в, не пойми откуда взявшегося,тумане.. - Как?! Как?! Кааак?! - падает на колени Джош, хватаясь за свою голову, - что это,блять?! Блять, блять, блять, - Дан истошно закричал и из глаз градом полились слёзы. Это что, розыгрыш?! Если да, то очень жестокий розыгрыш. Очень жестокий... - Тайлер, вернись, - плакал он, обнимая свои колени и тут работник этого кафе опустился перед ним на колени, чуть тряся его: - Парень, всё хорошо? Просто, я расслышал имя Тайлер... Ты о Тайлере Джозефе?.. - Джош,резко подняв голову, машинально закивал. Похоже, этот мужчина понял и тяжёло вздохнул. - Да уж, - мужчина удалился в какой-то кабинет и через пару минут дал Дану новостную газету, - Пацан, я не буду вызывать копов. Ты, кажется, был близким этого парня... - Джош дрожащими пальцами провёл по заголовку, и прочитал: - В магазине был з-з-застрелен... - его голос дрожал, - л-лучший р-работник,по имени Т-тайлер Д-д-жозеф... - Джош обратил внимания на дату, прошло около семь месяцев с этого происшествия, Дан увидел фотографию Тайлера и смотрел на него несколько минут, а потом громко закричал. Он начал рвать на себе волосы, кричать, рвать эту газету. Работник этого кафе вызвал скорую, когда Джоша охватила паническая атака... - Он.. Он.. Он не умер... Он жив.. Он существует... - говорил он медсестрам, которые положили его в койку, - пожалуйста... Он ж-жив... Я разговарил с ним... - медсёстры не понимали его бреда и просто не обратили на него внимания... - Он, он... - и тут Джош видит Тайлера, который появляется рядом, - Тайлер... Тайлер... Скажи, что ты.. Скажи им, что ты жив... - Я всегда буду рядом... - Тайлер поцеловал его в лоб и Джош просто потерял сознания. И когда он очнулся в больнице-он не хотел знать этот мир. Его глаза стали пустыми и безжизненными. Он уже просто сверлил взглядом потолок А по щекам текли слёзы... "Надеюсь, мы встретимся на том свете. Жди меня,я скоро",- сказал себе под нос Джош и провалился в глубокий сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.