ID работы: 6518393

Шиппер и основы канонов Ада.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды на Небесном Суде одного человека присудили к Аду. Пред вратами Ада его спросили про надежду, человек, хорошенько поискав ее в себе, развел руками. Младший проверил и, вроде как, и правда нет. В Ад человек вбежал и со всего размаха врезался в кого-то. Этот кто-то был высок, худ и осуждающе смотрел на того, кто красил потолок темно-красной краской. — Вельзевул, вот кто ты такой после этого? Ощутив, что в него нагло врезались (толкнули?), он перевел взгляд на наглое нечто и задал вполне логичный вопрос: — ты кто, о дитя смертных? Дитя смертных ошарашенно посмотрел на того в кого врезался и, весело улыбнувшись (до кого-то явно не дошло куда он попал), сказал: — Я? Зови меня шиппером, Люцифер, — ну, а как же ему не признать-то владыку Тьмы, — А он, — тут Шиппер показал на того кого назвали Вельзевулом, — он маляр! Человек порылся в карманах и, достав небольшой клочок газеты, соорудил из нее шапочку. — А маляры должны носить газетные шапочки. Подбежав к в край ошарашенному Темному и поднявшись на носочки, Шиппер нахлобучил на голову «маляру» самодельную шапочку. — Слушай, а ты точно не ошибся корпусом? Эти… — Вельзевул задумчиво поправил шапочку, — Жизнерадостных, во, туда наверх надо. Вельзевул и Люцифер одновременно подняли взгляд к свежевыкрашенному потолку. — Ой, маляр и самый красивый ангел! Какая-я-я прекрасная-я-я пара-а, — на распев произнес Шиппер. — Ангел? Красивый? У нас? — возмущенно переспросил Люцифер. — Самый-самый! — Где? — Вон, Люциферушко-о-о. Вельзевул, не сдержавшись, хихикнул. — Чо ты ржешь, маляр фигов? -Кто тут еще фиговый маляр, — Вельзевул угрожающе надвинулся на Князя, размахивая кистью, с которой, при каждом взмахе, слетали небольшие капельки краски. — Ой, — тут же завздыхал и запричитал Шиппер, — А по жанрам у Вас, достопочтенные мои, выходит лавхе-е-ейт. — Чего? -тут же отозвались оба. — Ну… -задумался человек, — это когда вы любите и ненавидите одновременно. Оба задумчиво остановились и посмотрели друг на друга. — до чего только не додумается человек… — слушайте, слушайте, -человек радостно забегал кругами вокруг Темных, -а вы поцелуетесь? — иди-ка сюда мелкий прохвост! -Люцифер схватил за шкирку наглое существо, -ты не офигел ли часом? — Я тебе сейчас весь арсенал адских мук продемонстрирую! — продолжал вразумлять существо ангел Ада. — Успокойся! — Вельзевул похлопал его кисточкой по плечу. — Ты же сам все это сделал… Фикбук, шипперство, повеселиться хотел, -ехидно заметил дьявол. — НА СПОР! И вообще мы тогда тысячелетие Ада праздновали, весёлые были… Пьяные… — попытался оправдаться Люцифер. — Уии! — выдал Шиппер, придавленный воротником собственной рубашки и висящий в полуметре от земли. Даже в таком положении он умудрялся выражать восторг. — Так, или он успокаивается, или он топает по всем кругам Ада, я ему помогу. Пинком. — Люцифер… Это… Ты меня сейчас задушишь, я могу покрасить, — состроив самую безобидную рожицу, предложил свою помощь человек, — вон ту не докрашенную стену. Люцифер выпустил из рук ворот рубахи, тем самым уронив человека на пол. — Ну, дайте-е-е краски-и-и… Шиппер всхлипнул, выражая всю свою боль от недавания краски. Вельзевул, проявив каплю сострадания, дал просящему черную краску и кисть. -Ну, давай, топай… Ах, каким же наивным и необдуманным был этот шаг… На невыкрашенной, грязно-белой стене быстро образовалась красиво выведенные с черными подтеками буквы, которые сложились в фразу «ВелИфер-КАНОН». — Вел?..-Вельзевул задумчиво произнес начало своего имени. Так же задумчиво Люцифер прочел окончание своего имени и конец фразы: — Ифер?.. Шиппер громко и радостно заорал так, что бедным Темным, показалось на мгновение, что они оглохли. — КА-НОН! Последующие полчаса Шиппер убегал и прятался от двух ужасно злых Темных. — А вы даже за мной бегаете вместе! — сообщило существо, высовываясь из-за огромного трона. Люцифер безнадёжно провёл рукой по лицу. Впервые за всю историю Ада от гнева Князя Тьмы прятались за его же троном. Чья-то рука тихонько погладила тёмного по волосам. Обернувшись, он увидел лицо «маляра», кусавшего губы от беззвучного смеха. — Чего смешного? — почти спокойно спросил Люцифер, переставая злиться и теряя убивательный настрой. — Первые чины Ада носятся попятам за мутным объектом предположительно человеческого качества, который прячется за Троном и выкрикивает идиотские фразы, — шёпотом, что бы не рассмеяться в голос, пояснил Вельзевул. Люцифер против воли заулыбался. Ох, как хорошо, что им было неведомо, как они выглядят со стороны: стоящие напротив друг друга и ведущие тихий разговор… Шиппер же, выглядывая из-за спинки Трона, мысленно скринил (как стенографировать, только ещё хуже) всё происходящее. — Ладно. Давай попробуем ещё раз, — Люцифер обернулся. — Эй, иди сюда! Нечто тихонько высунулось из-за Трона и смиренно потопало к Князю. — Скажи-ка, мы — канон? — Люцифер применил все спецэффекты, какие успел придумать за тысячу лет, и стал истинно страшен. — Нет, не канон, — ответил Шиппер. Вельзевул на заднем плане даже перестал смеяться, таким неожиданным было это заявление. Люцифер бросил на него взгляд, говорящий «Вот видишь!..» Шиппер дождался, когда Князь Тьмы отойдёт на шаг, и… — ВЫ — КА-А- Н-О-О-О-О-О-НИЩЕ!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.