Доктор, розы и шинигами

Bleach, Yami no Matsuei (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пушистый столбик пепла отломился от сигареты и упал. Огонек на секунду вспыхнул, осветив ночь, но тут же снова стал еле заметным. Тонкие пальцы, державшие сигарету, даже не дрогнули. Шорох страниц. В слабом свете лампы были видны строки: «В течение восьми лет пациент не принимал никакой пищи, твердой или жидкой, и даже не спал». Эти записи были старой историей болезни, к первой странице которой была прикреплена фотография пациента. Доктор Мураки не раз возвращался к этой истории, пытаясь понять загадку или вернее сказать, отыскать объяснение, которое приняли бы в этом материалистичном мире, ничего не знающем о других мирах. Когда же он сам узнал о том, что существуют и другие миры? Доктор Мураки затушил сигарету, поправил очки привычным жестом, перевернул страницу дневника. На пол упала фотография — но не та, с первой страницы, а другая. Холодная, самодовольная улыбка исказила лицо Мураки — тогда все и началось, еще в юности… ...Поместье. Он и его сводный брат Саки, и блеск катаны. Нет, однажды враг — навсегда враг, это следовало понять сразу. И вот теперь едва успел увернуться от удара, почувствовал только, как мазнуло по щеке и сердце зашлось где-то, казалось, в горле. В ту же секунду — свист пули, звук падения тела его врага. Охранник опускает ружье. - С вами все в порядке, Казутака-сан? Он мог только кивнуть. Неловко поднялся, вышел во двор. - Я прогуляюсь по саду. Охранник ничего не сказал, только проводил обеспокоенным взглядом. В саду было как обычно — цвели кусты роз, так любимые матерью Казутаки, светило солнце и казалось, что миру наплевать на то, что только что случилось и на ярость, клокочущую внутри. Он шел по дорожкам не глядя... - Ой! Извините! - девичий голосок. - Кто ты? Откуда ты здесь? Казутака смотрел на девушку в черном кимоно. Она сочувственно улыбнулась ему, а огромные глаза казались чуть плачущими. - Ты что, меня видишь? - удивилась девушка. - А что, не должен? Я тебя чуть не сшиб. Откуда ты в моем поместье? - Простите, - еще раз извинилась девушка. - Я шинигами, ты не должен был меня видеть. Ну то есть… мог, но обычно меня не видят. - Ты не ответила на второй вопрос — что ты здесь делаешь, - голос Казутаки стал жестким. Ему было все равно, что плетет эта девчонка, так похожая на куклу, и хотелось излить свою ярость на кого-то. Но взгляд незнакомки стал пристальным и внимательным, рука потянулась к лицу мальчика. - Я была на задании… почувствовала… здесь странная реяцу. У тебя кровь, дай вылечу. Мой капитан учил меня быть внимательным к людям. Я так люблю своего капитана, он замечательный! - затараторила девушка. - Ну вот и все. Казутака провел рукой по лицу — действительно, царапины больше не было. Он перевел дыхание. По телу разлилась слабость, словно с плеч сняли тяжелый груз. - Тебе надо присесть, - девушка словно почувствовала. - Как тебя зовут? - взгляд упал на землю, на которой ярко выделялся квадратик фотографии. Вспышка ярости, так и не вылившаяся в действие, вдруг сменилась стеснительностью. - Ты обронила… - получилось сдавленно. - Хинамори Момо, - девушка наклонилась и подняла с земли фотографию. - Мураки Казутака. Дай посмотреть. Кто на этой фотографии? ...Шорох переворачиваемой страницы. Доктор Мураки отложил дневники своего деда, вглядываясь в старую фотографию, которую девочка-шинигами «выпросила у своего капитана на память». Тогда они много говорили. Мураки никогда не любил таких вот восторженных девиц, но ему просто был нужен слушатель. Кто угодно. Правда, слушатель из Хинамори вышел так себе — она все трещала о своем обожаемом капитане, а Казутака вглядывался в снимок, на котором был изображен темноволосый мужчина в очках с мягкой, доброй улыбкой, словно окутывающей теплом. И там тоже были розы. «Капитан Айзен любит розы», ответила на это Хинамори. Потом внезапно сорвалась, как испуганный зверек, пробормотав что-то вроде «извини, мне нужно идти… всплеск реяцу» и убежала, а фотография осталась у него в руках. Доктор Мураки сложил дневники деда, вглядываясь в фотографию на первой странице — снимок пациента. Ту, старую он оставил рядом — она не имела значения, если не считать того, что стала почти пропуском в другие миры. В отличие от деда, он знал, что стало с пациентом, вот только материальный мир не принял бы объяснение о шинигами. Зато его это объяснение более чем устраивало и давало пищу для размышлений… и экспериментов. Тонкие пальцы открепили фотографию от страницы дневника. Пора было собираться. Мураки так долго ждал этой встречи. Спрятав фотографию во внутренний карман пиджака, он вышел из Ко Каку Рю. Что бы ни случилось, это произойдет совсем скоро...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.