ID работы: 6518543

Одна ночь вместе

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Лукедонии быстро темнело, вечер плавно переходил в ночь. Жители готовились коротать ночную пору в своих домах. Кто-то обустраивался около камина с книгой, кто-то за столом – писать отчёт. Двое строили планы по побегу с трона. Один стоял у окна.       Было тихо. Ветер, разметав листву на счастье садовникам, затих, упокоившись где-то в горах. В наступивших сумерках мелькнула незаметная тень, что пролетела мимо нескольких домов, юркнула в лес и практически в то же время выскочила с другой стороны.       Около ворот красивого особняка остановился мужчина с длинными светлыми волосами и наполовину скрытым лицом.       - Добро пожаловать, каджу, - почтительно поклонились слуги, открывая ворота. Кивнув им, благородный прошёл во двор, не торопясь поднялся по лестнице вверх и толкнул дверь, не дожидаясь, пока это сделают за него.       Дома было тихо. Дома – спокойно. Вдохнув полной грудью привычные ароматы, мужчина едва заметно улыбнулся и выдохнул, сбрасывая с плеч часть напряжения, накопившегося за эту неделю метаний.       - Рейгар.       Кертье развернулся на голос и снова замер, глядя на невысокую русоволосую женщину с красными глазами и мягкой улыбкой на губах. Благородная вздохнула и покачала головой.       - Ты снова задержался, - чуть расстроено проговорила она, подходя к мужчине.       - Обстоятельства, - глухо из-за ткани ответил аристократ.       - Знаю-знаю, - устало протянула женщина. – Обстоятельства, новички, странная штука в небе над Лукедонией. А ты носишься по всему острову каждое своё дежурство и пытаешься всё успеть. Несносный благородный.       Слуги молчали, глядя на единственную женщину, которая смела так разговаривать с их каджу.       - Рамели, - ласково улыбнулся Кертье. Он точно знал, когда его жена злится, а когда просто ворчит для виду. – Отведёшь усталого воина в кухни?       - Боишься уснуть у какой-нибудь стены? – усмехнулась женщина, остановившись. Она подошла почти вплотную, снизу вверх глядя на мужа. Подняв руки, благородная осторожно, почти невесомо обняла его за плечи и приподнялась на цыпочки, переходя на шёпот. – Я так скучала!       - Я тоже, Рамели, - тихо отозвался мужчина, обнимая жену за талию и приподнимая над полом. Слуги деликатно отвернулись, чтобы не смущать пару.       - Поставь меня, глупый, - засмеялась благородная, не спеша, однако отбиваться. – Я уверена, что у тебя снова болят все существующие и несуществующие части тела. Ты хоть раз присел за эту неделю?       - Когда обедал.       - Ах, так ты всё-таки обедал? – комично удивилась аристократка. Рейгар усмехнулся и поставил жену на пол. – Идём, я приготовила кое-что вкусненькое для тебя.       - Ты знала? – удивился мужчина.       - Ты обещал, что придёшь сегодня, - пожала плечиками Рамели. – Уж кто-кто, а ты всегда держишь обещания. Поэтому я не боялась, что твой ужин съедят до твоего прихода.       Кертье усмехнулся и покачал головой, позволяя увести себя в гостиную, где слуги сноровисто сервировали стол. Рамели уже уверенно отдавала полуприказы-полупросьбы. Аромат чего-то вкусного и наверняка горячего — то, что нужно! — разнёсся по комнате, заставляя невольно сглатывать слюну. Он и не думал, что настолько проголодался!       - Снова удивляешься тому, что тебе надо есть? – усмехнулась женщина, поставив перед ним чашку с горячим чаем. Как раз чуть остынет, пока он ест. Рейгар улыбнулся, когда она успела выучить его привычки?       Это сейчас она уверенно общалась со слугами, порхала по особняку и была весьма довольна жизнью. Когда же он впервые привёл её сюда, счастливую, в белом платье, но испуганную, то эта женщина была совсем не такой.       Сложно уходить из своего клана, из того места, где жил всю жизнь. Рамели же было вдвойне сложнее, чем кому-либо. Она не просто вошла в их семью, но встала во главе вместе с мужем.       И, надо сказать, она прекрасно с этим справляется!

***

      После сытного ужина, они удалились в свою комнату, где благородная тут же обняла его. Не так, как около входа, а крепко так, что Рейгар, под её напором, вынужден был чуть склониться, чтобы обнять в ответ.       - Как же я соскучилась! – прошептала она. – Когда тебе уходить?       - На рассвете.       - Значит у нас целая ночь, чтобы провести её вместе? – хитро улыбнулась женщина.       - Рамели, - попытался возразить благородный. Он хотел предупредить её о своей смертельной усталости, о том, что он боится не удовлетворить её желания, о том, что свободных часов всё меньше, а ему необходимо отбегать ещё три дня. Хотел, но не успел. Прохладный пальчик мягко коснулся губ.       - Тссс, я всё знаю, - прошептала она, увлекая его за собой.       Что ж, отдохнуть можно и потом? Подумаешь три дня, он бегал и дольше без отдыха.       Но, вопреки ожиданиям, его толкнули в мягкое удобное и весьма уютное кресло.       - Рамели?       - Тссс.       На плечах непривычная лёгкость, когда она успела снять его плащ? Рейгар откинул голову на спинку и, не в силах бороться, прикрыл глаза. Слева что-то плеснуло. Вода?       - Это всего лишь я, - шепнула благородная, заметив, что муж снова напрягся. Присев около его ног, женщина медленно потянула сапог, снимая его с ноги.       - Молчи, - всё так же тихо проговорила Рамели, обрывая все возражения. – Я имею на это право.       Второй сапог с тихим стуком упал на пол, босые ноги слегка щекотал мягкий ворс ковра. Глаза не желали открываться.       Но он чувствовал.       Чувствовал, как разобравшись с обувью, женщина подняла его штанины чуть выше, зная, что дискомфорта это не причинит, а потом взялась за щиколотки, молча приподнимая до сих пор гудящие ноги и, судя по звуку, что-то пододвинула.       Ноги опустили в таз с водой, и мужчина не сдержал облегчённого выдоха. То, что нужно! Сильные пальцы осторожно массировали усталые конечности, и Рейгар знал, что она улыбается. Своей мягкой понимающей улыбкой, которую он так любил. В которую когда-то влюбился без памяти.       Она была приближённой дочери Лорда. Но Раскрея без колебаний позволила ей оставить этот пост, как и сам Лорд, что тогда посмотрел понимающе и по-отечески улыбнулся, пожелав счастья. Потом, конечно, сбился на шутку, разрушив момент, но Кертье предпочитал не вспоминать этого.       Задумавшись, мужчина не сразу ощутил отсутствие жены, но, не успел он забеспокоиться, как в таз подлили горячей воды, приятным теплом отозвавшимся в каждой клеточке тела. Ещё через мгновение чуть влажные руки — и когда она успела их помыть? — опустились на плечи.       - Да ты почти спишь, - шепнула она, обнимая мужа со спины. - У нас всего лишь одна ночь, чтобы провести её вместе, подожди немного.       Вскоре его ноги уже покоились в мягком пледе, а сама Рамели присела рядом, в то же кресло, накрыв себя и мужа одеялом.       - Хорошо, что ты всё-таки попросил это кресло, - проговорила она. – Тут так хорошо лежать вместе! Почти что кровать.       Она ещё некоторое время возилась, что-то без остановки говоря, пока Рейгар не приобнял за плечи, прижимая к себе.       - Спасибо, - шепнул он, ласково целуя её в губы. Благородная лишь плотнее прижалась к нему.       - Но когда вернёшься, ты не отвертишься, - в полусне проговорила она. Рейгар только лишь усмехнулся. Он и так это знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.