ID работы: 6518705

Акнология: мемуары черного дракона

Гет
R
Завершён
1750
Darisandra бета
Размер:
160 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1750 Нравится 423 Отзывы 663 В сборник Скачать

Начало нового пути

Настройки текста
Начало нового пути Процесс затянулся на несколько дней. Подготовка, сборы, посидеть перед дорожкой… Просто отдохнуть. Впрочем, никуда мы не спешим. Так что можно отдохнуть, заслужили, как-никак. Боролись с преступностью, не покладая рук… Признаю, руководствовались корыстными мотивами, да и легально избить людей ради отработки сил — вариантов мало. Вот и… Бродили везде. Всё же после нашего разговора Ул, долго размышляя, согласилась пойти с нами в Хвост Феи. Видимо, она решила не упускать шанс на счастливую жизнь. У неё всё впереди. Вполне себе симпатичная особа, всё для соблазнения противоположного пола имеется, устроит личную жизнь и будет жить-поживать, добра наживать. Так вот, к чему это я? Ледяная принцесса под пагубным влиянием выпитого рассказала о своих переживаниях… боится потерять дочурку. Внучку тоже. Только вот внучка о приобретенной бабушке ещё не знает, банально в целях конспирации. Это Ултир имеет статус, репутацию, природную обаятельность и умение качественно чесать языком, а мелочь проговорится на пустом месте… Те ещё шпионские игры. Штирлиц ещё не был так близко к провалу, даже когда пел Катюшу… Точней, ходят они по лезвию ножа. Решать с Сердцем Гримуара необходимо в ближайшее время. А вот торопиться не стоит. Можно только навредить… Я мог бы и сам поискать их и выпилить или в тюрьму отправить, но… Пусть Ул сама решит у кого просить помощь. В конце концов, буду приглядывать за ними. Игнил подсказал интересную концепцию. Нечто похожее на Квантовый Механический Коммуникатор из Массыча, только на магии, и это позволит проследить за состоянием отдельно взятой волшебницы. Кстати, раз уж вспомнил чешуйчатого, то несколько дней назад он связался со мной по телепатии: — Послушай, Акнология, тебе в любом случае неважно, как возвращаться? Загляните в Стеллу. — И зачем? — Узнаешь на месте. Матчасть учить нужно было, чтобы не задавать вопросы. Тоже мне, учитель нашёлся. Возражать я не стал. Мне действительно неважно, какой дорогой идти домой. Крюки и так делаем на ровном месте, поэтому осознанно пройти транзитом через левое государство не проблема. Собрались мы и отправились в новый путь. Опять сделав приличный крюк, пришли к подножью высокой горы. Ул не понимала, для чего это мы завернули сюда, а потом ещё лезли вверх, но вопросов не задавала. А мы что? Мы просто занимаемся любимым делом — чудим. Нацу прежде не доводилось познать всю прелесть зимы. В Магнолии снег-то выпадает, как он рассказал, но ничего такого он не делал, а вот я показал, для чего он нужен. Пусть с опозданием, но детство обычного школяра с территории бывшего СССР у него обеспечено… в современных реалиях и под влиянием магии. — Так, сойдёт, — остановился, приложил ладонь к голове козырьком и оглядел окресности. Ляпота! Неплохо бы здесь устроить горнолыжный курорт. — Нацу, готовь Белого Безмолвного Друга. — Ща будет, — парень, как и год назад, подхватил холодильник. Поставил его на удобное место, повалил на заднюю грань и открыл дверцу. За последнее время он приобрел дополнительную магическую защиту, по степени защиты сможет посоперничать с самой лучшей броней Эльзы… Произошло это случайно. Я просто хотел обеспечить его бесперебойное питание и укрепить корпус, чтобы не сломался во время наших злоключений, но… Обеспечил. Только теперь у нас появился бронированный монстр, который, словно настоящий волшебник, собирает магию и накапливает её в резерве. На исполнение прямых обязанностей магии уходит мизер, а остальное используется для поддержания защиты. Белый Безмолвный Друг на самом деле нам как друг. Хранит еду, остальные наши пожитки, помогает в трудную минуту… очень круто смотрится со стороны, когда я или Нацу бросаем его в противника. Чаще всего, бой сразу же кончается. Но есть у ББД более мирное и ненормальное назначение… О! Чуть не забыл! Пока Нацу ожидал моего сигнала, подскочил к холодильнику и извлёк из него футляр. Подарок для Ул. — Раньше, чем планировал, но я и так собирался тебя найти, поэтому купил заранее. Держи. Протянул футляр Ул. Немного ошарашенная она открыла его и достала кулон на серебряной цепочке. Золото ей не подойдёт. Не из-за того, что мне жалко, просто не смотрится на ней подобный металл. А вот блеск серебра отлично подойдет… Хе-хе-хе. Не подумайте ничего, мне Ул нравится, только предложение или какой-либо вид отношений предлагать не собираюсь. А ей понравилось! Отказываться не стала, а вместо этого повесила на шею. Вернёмся, пожалуй, к холодильнику. Дал отмашку. Парень залез во внутрь, захлопнув за собой дверь, а я уселся сверху. Чуть подтолкнул. Белый Безмолвный Друг сдвинулся на несколько десятков сантиметров, подумал немного, а затем продолжил двигаться и набирать скорость, устремляясь к подножью. — Ю-ю-юху-у-у! Восторг неподдельный. Круто же! Гнать на огромной скорости с вершины прямиком вниз. Дух захватывает. Куда там лыжам или сноуборду. Бобслей на холодильнике круче в разы! Опытным путем было определенно, что Белый Безмолвный Друг — единственный вид транспорта, в котором Нацу не только не укачивает, но и приносит удовольствие от тряски внутри. Мазохист малолетний… Но развлечение топовое! Я и сам катаюсь внутри, ощущения совершенно на ином уровне! Отдаленно напоминает полёт в облике дракона… Круто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.