ID работы: 6518712

Лис

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Читать под Three Days Grace – Never too late Вы когда-нибудь задумывались о том, что происходит в наших снах? Может ли это быть совпадением, чистой случайностью? Или же предупреждение о последующем? Столько вопросов, а никто этого не может предсказать, даже ваши «сонники» на это не способны. Бывают, конечно, совпадения, как в очерке Лескова «леди Макбет Мценского уезда», где Катерине приснился сон, в котором быть получеловек-кот, это может нас отправить в мифологию, но именно «кот» нас смущает. Заглянем в сонник! Кот – к несчастью, здесь совпало, но это неудачный пример, так как взято не из реальной жизни. Каждый из нас по-своему индивидуален и именно поэтому в нас заложена отдельная и разная частичка сновидений. Согласитесь, никто не может пересказать свой сон слово в слово, действие в действие. Кто-то может просыпаться в холодном поту, кто-то с улыбкой на лице, а есть те, которые ничего не помнят вовсе. Люди – вообще странные, не многим дано понять, что происходит в их жизни и что к чему относится. Вернемся к нашим снам: я хочу рассказать о совершенно обычной девочке, которая боялась своих сновидений, и чем это обернулось, когда столь юное создание решись перебороть свой страх. Иногда не только зло может скрываться под обличием коварства и хитрости. Бывают случаи, когда добро приходит к нам в этом виде. Просто нужно довериться. В небольшом городке на окраине города жила любящая пара. У них была пятилетняя дочурка по имени Лариэль. Весь город восторгался от этой семьи, но, увы, и здесь не обошлось без завистников.. Молодая, перспективная девица захотела схватить в свои лапы отца Лариэль. Долго ждать не пришлось. Мужчина, не подумав о дочке, покинул свою обитель и скрылся с коварной красоткой... Мать Лариэльне могла поверить сама себе, ей казалось, что это сон... Это место было мрачным, тёмным... Вокруг никого не было, и стояла тишина, только ветер изредка избрал свою мелодию. Лариэль обернулась вокруг и увидела вдали Лиса.. Он так и звал маленькую девочку за собой в тёмный лес.. "Хитрая как лиса", - вспоминалаЛариэльслова своей мамы. Она боялась, боялась, что Лис утащит её в этот тёмный лес на съедение себе подобным... Как же она хотела, чтобы все это закончилась.... *звон будильника и тихий шёпот любимого маминого голоса* - Доченька, просыпается, моя милая. - мама! - девочка соскакивает с кроватки и отнимает маму, - мне сон приснился плохой...не хочу больше спать..! - Ну же, ты у меня смелая девочка, тебе нечего бояться, а сон - всего лишь сон, - с тёплой улыбкой произнесла она. Девочка снова видит того же самого Лиса что и в прошлом сне. "Почему округа этого леса мне так напоминают наш городской лес? Только немного страшнее.. Может, не стоит бояться? Мама считает меня смелой... а я ей докажу, что я - очень смелая!" Подойдя к хитрому зверьку, она внимательно наблюдает за каждым движением его тельца, вглядывается в коварную мордочку, но Лис всего лишь уходит в лес. "Мне за ним?" Лариэль отправилась прямиком за Лисом. Лес казался и правда страшным, но это пока...внутри он оказался будто волшебным, вся живность что обитала в лесу обратила внимание на юную особу - неизвестную им. Кто-то спрятался в свою норку, кто-то наоборот заинтересовался и стал наблюдать. Лиса не было видно, девочка не унывала и решила пойти на поиски хитрого зверька. Вдали, среди кустов, виднелся пушистый рыжий хвостик. - Я вижу тебя, стой! – закричала она забавно подумать, чтобы Лис послушался нашу героиню. Он побежал дальше, увы, Лариэль ничего не оставалась, кроме того, чтобы побежать за ним, в глубь леса.. Наконец-то она смогла догнать шустрого Лиса, он же, в свою очередь, тыкнул мордочкой в указатель, на котором написано: «Путь истинный тот найдет, кого верность сердца не подведет». Что могли бы значить эти слова? Возможно, это подсказка как выбраться.. В этом лесу все было необычным, будто живым и все напоминало о жизни за миром сна и грез. Этот мир был красив, такой, о котором можно было только мечтать. «Но мне нужно возвращаться…» - Лис, не убегай, помоги мне вернуться назад! – зверек никуда не убегал. Лириэль послушала свое сердце и обняла Лиса.. Девочка проснулась в обнимку с игрушкой-лисом. Откуда..? Это останется тайной. Прошло больше 10-ти лет, наша героиня и ее мама переехали в небольшой домик рядом с лесом, куда Лариэль любила ходить, когда ей было грустно. В очередной раз она решила пройти дальше, что-то ее завлекло туда. В ее руках была любимая игрушка – Лис. - Вот черт, ну и куда я пришла? Молодец просто! Пытаясь найти путь домой, героиня еще сильнее запуталась. - Неужели, я и правда потерялась? - Стоп, а кто это там, - Подождите! Извините, я потерялась и не могу найти дорогу назад… Лариэль обратилась к парню, которых, похоже, тоже жил неподалеку. Он, ничего не ответив, просто улыбнулся и направил ее на правильный путь. Она не успела рассмотреть парня, но ей сразу запомнились его глаза.. карие, да и нет, дело было не в цвете. Они были добрые. Лириэль, выйдя уже из леса, обернулась. - Лис? – парень снова улыбнулся и скрылся в лесу.

.Его улыбка и добрые глаза останутся в ее памяти навсегда.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.