ID работы: 6518724

О насущном

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
502
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 15 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Саске любил возвращаться домой. И дело даже не в мягкой постели, застеленной чистым бельем, – хотя это тоже было немаловажно – а в чувстве защищенности и покоя. То недолгое время, что Саске проводил с семьей, сопровождалось крепким и здоровым сном, без регулярных пробуждений среди ночи из-за шороха в кустах и собственной паранойи, развившейся за долгие годы путешествия в одиночестве. Здесь, на короткое мгновение, можно было почувствовать себя обычным человеком – поцеловать перед сном дочь, погладить по волосам и укрыть одеялом, испытывая необъяснимое тепло от того, как довольно она кутается в него и с обожанием смотрит на тебя. Единственной рукой приобнять жену, которая делает всё и чуть больше, для того, чтобы тебе было хорошо в те редкие дни, когда ты дома, и просто ощутить гармонию внутри.       В темноте, в теплой постели за закрытой дверью спальни, можно было позволить себе чуть больше, чем при свете дня. В такие моменты Саске старался открыто смотреть на самую преданную на свете женщину и не скупиться на нежность; в ее безмерной любви к нему можно было утонуть. Сон после этого был сладок и безмятежен.       Но не сегодня. Мысли о судьбе его великого рода посещали Учиха все чаще и чаще. Его пугало то, что его семья – самая обычная и ничем не отличается от тысячи других. Сарада была чудесной дочерью, за которую никогда не было стыдно – она уже освоила шаринган и активно им пользовалась, но все-таки она была девочкой, к тому же весьма юной. Скорее всего, она не поймет, если он попытается ей, двенадцатилетней, объяснить всю важность восстановления рода и того, что для этого необходимо сделать.       «Рано или поздно она вырастет, у нее появится жених, который заберет ее в свою семью... и что тогда?» – Саске поднялся с кровати и открыл окно. Тихая Коноха, освещаемая звездами и луной, одарила его свежим ночным порывом ветра. Вид пустынных улиц успокаивал и дарил неповторимое чувство, словно ты один во всем мире. Утерев пот со лба, он вернулся в постель.       Сакура мирно спала – он поправил ее одеяло и лёг рядом. «Конечно, можно заставить её жениха взять имя нашего клана, чтобы оно передалось их детям, но таких как Сай сейчас уже почти не осталось. Ино слишком повезло». Саске перевернулся на спину. Когда же этот поток мыслей закончится и он сможет спокойно уснуть? Глаза жгло от желания спать, веки тяжелели, но, когда он закрывал их, мозг продолжал кипеть: «К тому же, в клане всегда должно быть несколько детей. И Сараде будет интереснее с братом или сестрой, они будут учить и учиться друг у друга. Даже у Наруто двое детей, черт возьми».       Саске прекрасно понимал, почему в их браке нет второго ребенка – он и не пытался поднимать эту тему. Он не хотел оставлять её одну с двумя детьми, зная, что ей и в первый раз пришлось нелегко, и не хотел взвешивать на нее это еще раз.       Очередной порыв холодного ветра заставил Сакуру поёжится. Саске встал, чтобы закрыть окно. - Дорогой, что тебя тревожит и заставляет ворочаться вот уже… – Сакура приподнялась, чтобы взглянуть на часы, стоящие на прикроватной тумбочке. – Третий час! Ничего себе. Что-то случилось? - Спи, тебе показалось. – Саске был единственным человеком из тех, что были знакомы Сакуре, который умудрялся соединять в своём голосе строгость и мягкость.       Он снова лег в кровать. «Как ей об этом сказать? "Сакура, у нас мало детей?" Или "может, пока не началась новая война, давай заделаем еще парочку наследников?" Как вообще люди это обсуждают?» Он, конечно, прекрасно понимал, что никак они это не обсуждают и это, как правило, происходит случайно, но Саске хотел, чтобы ребенок был запланированным и желанным. Какова вероятность, что он сможет быть в деревне чаще?       Разумеется, Наруто ни за что не будет пытаться препятствовать, если он, Саске Учиха, захочет быть вместе с семьей. Проблема в том, что он не был уверен, что сможет выполнять свой долг, находясь постоянно в деревне.       «Но ведь все как-то выполняют!» – мог бы возразить кто-то из знакомых.       «Но ведь я не все!» – мог бы возразить Саске, и был бы прав. Поразмыслив над этим еще немного, он пришел к выводу, что Сакура бы согласилась с этой позицией несмотря на то, что больше всего на свете хотела бы видеть мужа рядом каждый день.       Это давало ему поддержку, но не решало проблемы, нужно было сделать выбор, принять правильное решение... Может, не стоит принимать его в одиночку? - Сакура, я хочу второго ребенка. – Саске не менялся с годами: единственная тактика общения – напрямую, в лоб. «Может, стоило спросить, хочет ли она второго ребенка?» – А ты не думала об этом? – спохватился он.       «Может, сделать вид, что я сплю? – Это было первое, что пришло ей в голову. – Он не станет меня будить и вряд ли поднимет этот разговор днем». Честно говоря, у нее было много забот, и в ежедневной суматохе времени на философские мысли о продолжении рода не оставалось. Но муж все еще нависал над ней и отступать не собирался. Саске немного помолчал после своего вопроса, а потом добавил: - Я знаю, что ты не спишь. – Он усмехнулся и осторожно убрал прядь розовых волос ей за ухо, сразу же обнажив распахнутый зеленый глаз. - Нет, не думала, и твой вопрос застал меня врасплох, – честно ответила она и, борясь с неловкостью, села в постели. – Сейчас я не уверена в завтрашнем дне, беременность и маленький ребенок могут сделать меня уязвимой, а я хочу быть в состоянии защитить себя и Сараду. Да и жителей деревни - я же, все-таки, врач. – Сакура смущенно взглянула на него, будто боясь расстроить своего господина отказом.       Саске посмотрел на нее, не меняясь в лице, протянул к ней руку и нежно провел пальцами по обнаженному плечу. - Я обеспечу тебе «завтрашний день». – Спокойно сказал он. – И ты ничего не должна бояться. Я буду рядом и смогу защитить нашу семью.       Его слова заставили ее вздрогнуть: когда он говорил так, она чувствовала себя за самой надежной стеной. - Ты редко бываешь рядом. – Она уже не пыталась возразить, а скорее прощупывала его уверенность: ее муж был не из тех, кто бросает слова на ветер. - Я буду бывать чаще. Ты же знаешь, что когда меня нет дома – я защищаю деревню, так пусть деревня защищает вас в мое отсутствие. – Саске сел рядом, приблизившись к её лицу. – Я не допущу, чтобы с тобой и нашими детьми что-то случилось, сколько бы их ни было. – Он едва заметно улыбнулся, буквально уголками губ, но в его глазах Сакура видела непоколебимую уверенность. Она смущенно подняла на него взгляд. - Я знаю, – прошептала она, улыбнувшись в ответ.       Ночь за окном мягко разбавил солнечный свет – в Конохе начиналось утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.