ID работы: 6518728

Норвежская интеллигенция

Слэш
NC-17
Завершён
358
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 78 Отзывы 91 В сборник Скачать

Четырнадцатая

Настройки текста
(15:48) Eva: Я до сих пор не могу до них дозвониться (15:48) Eva: Телефон Эвена выключен, а Исак не берет трубку (15:49) Eva: Хотя ладно, он никогда не берет (15:50) Vilde: Может пойти к ним домой? (15:50) Ingrid: Разве кто-то знает, где они живут? (15:51) Vilde: Я могу спросить у Магнуса (15:52) Chris: Боже (15:52) Chris: Неужели непонятно (15:52) Chris: Они просто трахаются (15:53) Vilde: Два дня? (15:53) Chris: ДА (15:53) Chris: Отстаньте от них (15:54) Eva: Хм (15:54) Eva: МОГЛИ БЫ ПРЕДУПРЕДИТЬ!!! (15:54) Jonas: Давайте поговорим о чем-то другом (15:55) Chris: У меня до сих пор похмелье Исак наконец-то закончил читать шестьсот с чем-то сообщений, которые набрались за те дни, пока он не заходил в сеть. Сначала Вальтерсен подумывал подать признаки жизни и написать что-то в общий чат, но потом решил, что достаточно того, что он в онлайне. — Чем занимаешься? — Эвен подошел сзади и поцеловал Исака в щеку, после чего обошел диван и сел рядом. — Смотрю, что натворили ребята, пока нас не было. — И-и? — Что ж… Кажется, они думают, что мы сдохли. А Крис думает, что трахаемся. — Серьезно? — Найшейм усмехнулся. Исак закивал головой и сам усмехнулся. По правде, все эти два дня они просто лежали в постели, смотрели фильмы и отвлекались на поцелуи. Утром немного погуляли в парке, сходили в кафе, находившееся недалеко от этого самого парка, а потом вернулись домой, снова смотрели фильмы и целовались. Все было круто, да. Но была тема, которую они никак не поднимали. И Вальтерсен решил, что сейчас момент весьма подходящий. — Слушай… — парень закинул ноги на диван и сел поближе к Найшейму. — Мы ведь встречаемся? — Да, — Эвена этот вопрос нисколько не смутил. Он ответил практически сразу, улыбаясь своей яркой, ослепительной улыбкой. — Мы встречаемся. Вальтерсен не смог не улыбнуться в ответ. Если в течение двух дней он чувствовал себя хорошо, то в этот момент он мог назвать себя действительно счастливым. Все отношения Исака были не очень удачными. А состоял в отношениях он всего два раза. Первые продлились два-три дня, а вторые… Ну, с ними все понятно. В общем, в любви Вальтерсену не везло. Мягко говоря. Но он надеялся, что с Эвеном все будет по-другому. Хотя нет, подождите. Исак знал это. Потому что Эвен не такой, как Карл, который стеснялся даже брать его за руку. И не такой, как тупой мудак Крис. Бог любит троицу, не так ли? И насрать, что я атеист. — О чем задумался? — спросил у него Найшейм. — Да ни о чем, — отмахнулся парень. Возможно, Найшейма такой ответ не очень убедил, но он решил не развивать эту тему. Он повернул голову в сторону Исака и слегка наклонился, соприкасаясь с ним носами. — Ты знал, что это называется эскимосский поцелуй? — спросил Вальтерсен. — Да. — Черт… Я хотел выебнуться перед тобой своими знаниями, но ты меня обломал, — Исак разочарованно вздохнул, делая вид, будто это его задело. — Думаю, у тебя будет еще много возможностей сделать это, — ухмыльнувшись, сказал Эвен. Он был прав, так-то. — М-м, может… — Вальтерсен раздумывал, как бы ему сказать то, что он хотел. — Осуществим одно из их предположений? — Сдохнем? Исак толкнул его ногой в бедро. — Ладно-ладно, — Эвен слабо засмеялся. — Я тебя понял. Найшейм провел рукой по щеке парня и опустил взгляд на его губы. Исак уже тянулся за поцелуем, и он бы произошел, если бы в коридоре не раздался какой-то грохот, из-за которого парни резко отпрянули друг от друга. — Что-то упало? — спросил Эвен. — Не думаю... Они встали с дивана и вышли из гостиной в коридор. Вальтерсен остановился в проеме двери, когда увидел на пороге радостного Магнуса. И на полу рядом с ним стояли два чемодана.       Это было неловко. Точнее, неловко было только Исаку. А Магнус и Эвен спокойно так сидели за кухонным столом и знакомились, разговаривали. Будто Магнус совсем не помешал им своим приходом минут двадцать назад. Да-да, Вальтерсен не видел друга несколько месяцев из-за того, что тот был в Дании, но все же… Сейчас он был не слишком рад видеть его. — Магнус… — Исак тяжело вздохнул. — Ты же должен был вернуться через месяц. — Да, но знаешь… Мне было очень одиноко в Копенгагене. Все были так грубы со мной… — Интересно, почему?.. — пробормотал под нос Исак. — Ну, в общем, я понял, что не вытерплю еще месяц, и решил вернуться в Осло. Нахрен эту программу обмена. — Ты предупредил кого-то, что вернешься? — спросил парень, пытаясь быть спокойным. — Не-а, я решил сделать сюрприз! — радостно ответил Магнус. — Ох, Вильде будет очень рада! Не так сильно, как я. Не подумайте, Вальтерсен любил Магса и скучал по нему и его глупости. И иногда ему было одиноко одному в квартире, которую они снимали вместе, пока Магнус не уехал. Но в такие моменты он мечтал убить его.

***

      Надеялся ли Исак, что до них с Эвеном не будут доебываться, когда они придут на работу? Нет. Он все-таки реалист. До него доебывались всегда. Сколько шуму-то было, когда он начал встречаться с Крисом. Или когда переспал с незнакомым парнем на какой-то вечеринке. Вальтерсен сваливал все на то, что у ребят нет личной жизни, и из-за этого они зациклились на нем. — Нам необязательно рассказывать им, если ты не готов, — сказал ему Эвен. Они сидели в машине Найшейма, рядом с кафе. И никак не выходили. Смена Эвена начиналась на полчаса позже, чем Исака, но он все равно заехал за ним в универ, когда у того закончились пары, и они поехали на работу вместе. И сейчас Исак, скажем так, морально подготавливался. — Нет-нет, все в порядке. Я хочу этого, — Вальтерсен вздохнул. — Так… Все, я готов. — Уверен? — Да. — Тогда пошли.       Исак ожидал другой реакции. Совсем другой. Он думал, что когда они войдут, то коллеги набросятся на них, будут задавать вопросы, перебивать друг друга… Как бывает всегда, в общем. А в итоге никто даже не отреагировал на них. Только Эва, пройдя мимо, бросила: — О, неужели явились. Вальтерсен чувствовал себя так, будто он попал в параллельную вселенную, где его друзья и коллеги адекватные люди. У него аж немного заболела голова. — Это странно, что я удивлен тому, что никто не набросился на нас? — обратился Исак к Эвену, когда они оказались в раздевалке. — Особенно Эва. — Ребята просто дуются на нас, — Найшейм усмехнулся. — А еще вчера Юлиан Даль устроил небольшую вечеринку в честь своего дня рождения, так что у всех похмелье. — Юлиан Даль? Кто это? — Ого, — Эвен удивленно вскинул брови. — Ты и правда выпал из жизни, как говорят многие. — Завались!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.