ID работы: 6518760

Возвращение Короля

Джен
R
В процессе
1092
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1092 Нравится 258 Отзывы 540 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
       -Где я? — спрашивает первое что пришло на ум Гарри — И кто вы такой? Как я сюда попал и......       -Не части парень, все ты узнаешь когда Мерлин с Артуром освободятся, — ушел от ответа придворный лекарь — А меня зови Гаюсом, отрок. АРТУР, ИДИ СЮДА!!! — крикнул он на весь замок.       -Что случилось? — впопыхах спросил юный правитель.       -Мальчонка очнулся и ждет когда ему все объяснят. И желательно чтобы это был ты с Мерлином.       -Ясно. Сейчас он подойдет. А пока я пойду познакомлюсь со своим будущем наследником.       Войдя в покои где находился мальчик, Артур узрел забавную картину: в одной нижней рубашке, он ходит от одного окна к другому и бурно чему-то возмущается.       -Хватит мельтешить, сядь и успокойся. — сурово проговорил Пендрагон — нам предстоит серьёзный разговор, от которого зависит очень многое, а в особенности твоя жизнь.       Тут дверь тихо скрипя отворилась и в нее вошел еще один незнакомый мальчику молодой парень крепкого телосложения в добротной кожаной одежде, держа в руках какую-то весьма потрепанную книгу. Прикрыв за собой двери, Мерлин, а это был именно он, сразу задавая вопрос, подошел к кровати.       -Как продвигается разговор? — спросил маг.       -Да никак — пришло ему в ответ — тебя ждали, ведь ты сможешь лучше ответить на все вопросы, что могут возникнуть в ходе разговора.       -Ну тогда задавай свои вопросы мальчик, только скажи нам свое имя.       -Гарри, сэр, Гарри Поттер.       -Ясно продолжай — сказал Мерлин.       -Где я? — задал первый вопрос Поттер.       -Ты находишся в покоях королевского лекаря, в Камелоте, замке королевства Альбион.       -Да ну? — ехидно, что его очень поразило, проговорил мальчик — еще скажи что рядом с тобой стоит Артур Пендрагон, а в соседней комнате сидит Моргана собственной персоной?       -Кхм. — кашлянул Мерлин — в общих чертах ты прав.       -Тогда как я сюда смог попасть, ведь еще не изобрели машину времени.       -Тебя призвали с помощью ритуала, который должен был показать твое местоположение, — продолжил маг — а если ты в беде то и перенести тебя ближе к нам, в зависимости от того, какого рода эта беда. То что тебя перенесло в риуальный зал показывает, что ты был на волоске от смерти и без помощи умер бы.       -А зачем я вам нужен? — задал самый главный вопрос Гарри.       -Ты тот, кто может стать моим наследником — продолжил Артур — не только по духу, но и по крови, что очень важно. Ведь только кровный наследник может стать принцем, а в последствии и королем. Законным королем королевства Альбиона.       -Почему именно я? Ведь вы можете женится и у вас будут дети — смутившись, заявил Поттер.       -Увы, так не получится. Я не могу иметь своих детей, — с горечью проговорил Пендрагон — поэтому надо было искать наследника среди тех, кто подходит родовой магии. Но не все так просто. Чем старше и знатнее род, тем мощнее становится его сила, и не каждый может выдержать ее. А так как я являюсь представителем королевского рода, что ведет свое начало от аватары самой Праматери, мне просто необходим подходящий кандидат. Обычный ребенок просто перегорит от потока силы что в него вольется, не говоря о том чтобы принять кровь рода. Специально для этого был дарован ритуал Поиска Наследника, что дает надежду на то, что род не прервется.       -И ты оказался не просто возможным кандидатом, но и тем, кого благословила сама Праматерь. — на полном серьезе заявил ему Мерлин — Ты тот кто был выбран как достойная замена правителю Альбиона, ведь когда Артур умрет, ты займешь его место. Ты получишь огромную силу и власть, но и с этим великую ответственность.       -Вы хотите сказать, что он — указал Гарри на Артура — станет моим отцом?       -Да, я стану твоим отцом, хотя ты и так мой сын по духу, раз тебя перенесло к камню рода. А туда может попасть только глава рода и его наследник.       Тут, внезапно, раздается кашель в другом конце покоев и все обернулись на этот звук. Там, сидя в кресле и попивая огневиски, сидел Гаюс и осуждающе смотрел на всю троику.       -Раз вы все рассказали и объяснили ему, то попрошу вас удалится и раньше чем в полдень даже не идите сюда — строго сказал лекарь — мальчику нужен отдых, а вы так на него давите, что у него сейчас пар из ушей пойдет. Все, идите восвояси. — он спровадив их подошел к мальчику — А ты выпей-ка вот это — и дал ему пузырек с каким-то отваром — и ложись отдыхай.       Как только Гарри выпил странный отвар, то сразу же почуствовал, что его ужасно клонит в сон. Не в силах сопротивлятся, он лег поудобней и закрыл глаза…

Где-то в пространстве

      -Ты точно уверена что он подойдет? — спросила незнакомая девушка, закутанная в прекрасную мантию, что постоянно меняла свои оттенки, переливаясь словно вода, не задерживаясь на каком-либо определенном цвете.       -Да сестра, — уверенно ответила её собеседница, что была укутанна точно также, за исключением лишь цвета мантии, он был серебристым, со странными узорами, что складывались в странные силуэты — он выдержит все то что уготовила ему Судьба. По другому быть не может, ведь он мой с Игги потомок.       -Не буть столь уверена в этом, Хель — с виду грозно заявили ей, но было слышно нотки веселья, что сводили весь эффект на нет — он может и не оправдать надежд, возложенных на него.       -Я верю что у него все получится, Мэй — с какой-то хитринкой в ответ — просто верю в то, что ему помогут и не бросят его до самого конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.