ID работы: 6518760

Возвращение Короля

Джен
R
В процессе
1092
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1092 Нравится 258 Отзывы 540 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      Подойдя ближе, Гарольд смог детальнее рассмотреть его: позолота почернела от времени, на деревянной раме кое-где лак облупился, но это придавало шарм старины. На верхней части было написано «еиналеж еечяр огеома сеш авон оциле шавеню авыза копя». Посмотрев в зеркальную гладь, он увидел в отражении не только себя, но и всех тех, кто был ему дорог. Мерлина, который улыбался ему, шутливо помахивая посохом из меллорна, Гаюса с его привычной сумкой, в которой лежат зелья и отвары на почти все случаи жизни, Килгарру, что возвышался над всеми и Артура, что положил руку на плечо своему сыну.       Только сейчас, когда он их увидел всех вместе, юный Слизерин понял, что ему очень их не хватало. Сам того не замечая, темноволосый мальчик подошел к зеркалу и прижался к зеркальной глади, которая манила своим отражением, словно говоря «останься со мной». Незаметно пролетел час. Гарольд пришел в себя от чувства опустошенности, которое давало о себе знать. С удивлением он обнаружил что его резерв, который был полон на треть после тренировки, был пуст, словно ему пришлось использовать какое-то энергоемкое плетение.       Тут его словно током ударило. С глаз как будто пелена спала. Присмотревшись к раме, Гарольд заметил что буквы вырезаны в обратном порядке нанесены на основу. В итоге он решил читать с конечной буквы и у него получилось «Япок азыва юневаш елицо нова шес амоего рячее желание».

POV Гарольда

      Так вот почему чувство депрессии и тоски словно волной накатило. Это Мечта Смерти* или как его еще называют Еиналеж. Одно из самых темных, можно даже сказать черных артефактов древности что свело с ума и убило множество магов и простых людей. И эта мерзость находится в школе, где много детей, причем гиперактивных детей, которые могут случайно наткнуться на него. Тогда все, можно сказать конец тому несчастному(если конечно вовремя ему не помочь) который наткнулся на него...       — Итак, ты пришел сюда, Гарольд?       Я вздрогнул и медленно обернулся, думая что голос ему послышался. Но увидев директора, сделав растерянный вид, произнёс:       — Я… Я не видел вас, сэр.       —Мне не нужна мантия-невидимка для того, чтобы стать невидимым, — Дамблдор попытался подавить усмешку при виде широко распахнутых глаз мальчика. — Странно, каким близоруким становиться человек скрываясь от опасности. Особенно это касается таких же детей как и ты, мой мальчик. Итак. — Альбус слез с парты и начал двигаться в направлении Поттера, затем опустился на пол рядом с ним. — Ты, как и сотни других до тебя, обнаружил источник наслаждения, скрытый в зеркале Еиналеж.       — Я не знал, что оно так называется, сэр. —Ага, как же! И то что оно тот еще энерговампир мне тоже не известно, старый маразматик.       — Но я надеюсь, что ты уже знаешь, что показывает это зеркало?       — Оно… ну, оно показывает мне мою семью…       — Итак… что, на твой взгляд, показывает всем нам зеркало Еиналеж? — не дождавшись моего ответа, Дамблдор продолжил: — Я попробую натолкнуть тебя на мысль. Так вот, слушай. Самый счастливый человек на земле, заглянув в зеркало Еиналеж, увидит самого себя таким, какой он есть, то есть для него это будет самое обычное зеркало. Ты меня понял?       — Оно показывает нам то, что мы хотим увидеть. Чего бы мы ни хотели.       — И да, и нет, — выдохнул Альбус, решив по-философствовать. — Оно показывает нам не больше и не меньше, как наши самые сокровенные, самые отчаянные желания. Ты, никогда не знавший своей семьи, увидел своих родных, стоящих вокруг тебя. Рональд Уизли, всю жизнь находившийся в тени своих братьев, увидел бы себя одного, увидел себя лучшим учеником школы и одновременно капитаном команды которая выиграла в квиддич, став обладателем сразу двух Кубков — доказательство того что он превзошёл своих братьев. Однако зеркало не даёт нам ни знаний, ни правды. Многие люди, стоя перед зеркалом, ломали свою жизнь. Одни из-за того, что были зачарованы увиденным. Другие сходили с ума оттого, что не могли понять, сбудется ли то, что предсказало им зеркало, гарантировано им это будущее или оно просто возможно? Ну да, так и было. Только они ее не ломали, а отдавали зеркалу. — Завтра зеркало перенесут в другое помещение, Гарольд. И я прошу тебя не искать его. Но если ты когда-нибудь ещё раз натолкнёшься на него, ты будешь готов к встрече с ним. Будешь готов, если запомнишь то, что я скажу тебе сейчас. Нельзя цепляться за мечты и сны, забывая о настоящем, забывая о своей жизни. А теперь, почему бы тебе не вернуться в спальню?       — Сэр… Профессор Дамблдор. Могу я задать вам один вопрос?       Альбус поднял на него глаза и увидел неподдельный живой интерес, который читался на лице мальчика. — Кажется, ты уже задал один вопрос. Тем не менее, можешь задать ещё один. Подколка засчитана... — Что вы видите, когда смотрите в зеркало? — Я? — переспросил Альбус, больше обращаясь не к мальчику, а к своему подсознанию. — Я вижу себя, держащего в руке пару толстых шерстяных носков, — заметив недоуменный взгляд Поттера, он пояснил: — У человека не может быть слишком много носков. Вот прошло ещё одно Рождество, а я не получил в подарок ни одной пары. Люди почему-то дарят мне только редкие книги и другие малоприменимые в быту вещи. — Доброй ночи, Гарольд. И не попадись профессору Снейпу, не то он точно снимет с тебя баллов так сорок несмотря на то что ты на его факультете. — Доброй ночи, профессор, — мальчик почувствовал, что разговор окончен и как можно скорее вышел вон, оставляя директора в одиночестве.       Дверь хлопнула, комната погрузилась в кромешную тьму, а зеркало так и осталось стоять и ждать следующего человека, для которого мир грёз окажется намного привлекательнее реальности. Директор стоял возле зеркала и думал...

POV Дамблдора

      —Какой же он ребенок, несмотря на то что его распределили на Слизерин. А еще наследник королевской семьи. — теперь, когда я один и скрываться не перед кем, прям чувствуется как лицо принимает выражение злобной презрительности. — Но расслабляться нельзя даже не смотря на то, что я больше не владею управляющими контурами заклинаний замка. Толк хоть и был, причем не маленький, но можно и без них обойтись. Паразиты* есть у всех студентов, даже на Слизерине, хоть и не так как хотелось бы но что есть. Они расскажут все что нужно. А теперь надо идти в директорскую башню, будет плохо если меня здесь увидят, хоть это и не критично. Но не будем о грустном. Кстати, там вроде одно из зелий уже должно было настояться и его надо перелить...

End of POV Дамблдора

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.