ID работы: 6518907

Человек, который сделал БЫ мир добрее

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он сидел на мягком домашнем диванчике и попивал горячий чаёк. Это наш Герой рассказа.       «Вот если бы у меня был шанс загадать одно желание. Я бы, конечно же, загадал, чтобы все люди стали добрее по отношению друг к другу, а особенно к пенсионерам и еще к животным. Тогда бы и мир стал счастливей, и люди - такими же хорошими, как я», - подвел он итог своим размышлениям и отправился спать.       

***

      Но за два часа до этого момента Герой шёл с тренировки по боксу по холоду предвечернего городка.Маршрут его пролегал до остановки, откуда его три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу) забирал автобус и уносил с темных улиц к уютной квартирке на третьем этаже. В ходе прогулки Герой часто размышлял.       Здесь многие начнут мыслить стереотипно:боксеры не умеют даже свои мысли ясно сформулировать; а боксёр, складывающий логические цепочки - это вообще из раздела фантастики. Однако такие люди явно ошибаются, и доказательством их заблуждения служит наш Герой.       Он философствовал на темы вечные: о правде и лжи, любви и ненависти, жизни и смерти. Сегодня предметом его дум стало «добро».       «А вот если бы у меня был шанс загадать одно желание. Я, конечно же, загадал бы, чтобы мир стал добрей, - размышлял герой. - Ведь взять хотя бы нашего тренера. Вот сколотил он из нас банду (ну, то есть, команду; можно даже сказать, коллектив). Ходим мы на бокс, тренируемся и одновременно всем своим дружным коллективом район держим. В стычках разных участвуем. Причем бьемся-то не на жизнь, а на смерть. А правильно ли это?»       Он призадумался.       «По-моему, в данном случае, правильно. Ведь весь мир сейчас настолько злым стал, что по-другому в нем и не выживешь. Остаётся только драться. Но вотесли бы я загадал моё желание, то всё, обязательно,изменилось: больше не надо было с торгашей долги выбивать, за район биться, а потом дома несколько дней отлёживаться - раны боевые залечивать. Да и вообще люди бы друг на друга не нападали».       В раздумьях он налетел на бабушку, одиноко бредущую из продуктового магазина. Сбив её с ног и на ходу пробурчав «из-ните», он продолжил свой путь. Кое-как поднимающаяся, подбирающая рассыпавшиеся продукты, при этом кряхтящая и матерящая нашего героя старушка породила новый виток в цепи его размышлений.       «А вот пенсионерам каково? Ведь их государство, мне кажется, совсем за людей сейчас не считает. И ведь почти никто им дажене помогает!Взять ту же самую бабульку, которая на меня налетела. Видимо, слепа уже, а все сама за продуктами ходит. Да и, наверняка, пенсия у неё невелика: как мало продуктов-то из сумки выпало. Нет, вот если бы у меня было желание, которое я бы непременно загадал, тоя бы им всем обязательно помог. Сказал бы: «Чтобы люди на всей Земле были добрее друг к другу, а особенно к пенсионерам». И так было бы лучше».       Он уже подходил к остановке. Из-за поворота показался автобус.       Наш герой мгновенно прервал свои думы и сменил шаг на бег (благо, что ноги после тренировки успели отдохнуть).       Но тут,откуда ни возьмись - черная кошка. Она прыгнула герою прямо под ноги. Он споткнулся и упал на грязный асфальт. Автобус проехал мимо.       -Вот мразота! - со злобой проговорил наш герой. И подобранный комок грязи полетел прямиком в виновницу падения. Но та увернулась и быстренько рассеялась в сумеречной темноте.       «Тупые твари эти животные, - поднявшись, продолжил герой свои размышления. -Хотя «твари» - это и есть животные. Ну, в общем, тупые они все. Однако люди ведь и к ним сейчас относятся жестоко. Вспомнить хотя бы браконьеров, которые лишь о наживе думают. А живодеры-садисты, которые ради веселья и кровавых зрелищ готовы пойти на всё, даже на убийство собак и кошек. Да даже те же самые охотники, которые убивают ради отдыха и удовольствия. Нет, всё-таки надо бы и зверей упомянуть в своем желании».       Он уже подошел к остановке. Тут же из-за угла выехало маршрутное такси. К счастью, это был тот рейс, который герою и нужен был. Он зашел в салон ГАЗели.       Двери закрываются. Следующая остановка - мягкий домашний диванчик и горячий чаёк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.