ID работы: 6518913

Рыжий волос на подушке

Фемслэш
G
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё окружение было абсолютно белым. Белые стены, потолок, постель. Конечно, это же больница. Но даже за окном стояла холодная, снежная погода. Среди всей этой белизны Юля, вся одетая в чёрный, казалась ещё меньше, чем она есть. Завтра ей сделают очередную операцию по восстановлению голоса. Волкова очень надеется, что всё получится, и она снова сможет выйти на сцену. Наверное, главной её мечтой, о которой она старалась все время молчать, было собрать такой же огромный зал, как и во времена Тату. У Юли своя жизнь, дети, но она так и не смогла забыть свою рыжую девочку, с которой можно было делать абсолютно всё. Они шокировали людей поцелуями на сцене, но что стало бы с этими особо впечатлительными личностями, если бы они увидели, что творили татушки за кулисами. Обычно, рыжая была намного скромнее Волковой, но только не наедине. Стоило им только остаться вдвоём... Что уж говорить, такими раскрепощенными они даже на сцене не были. Юля хранила эти воспоминания в глубине души, всем своим видом показывая, что Катина- это прошлое. Первые годы после их ссоры у Юли по ночам ломило все тело от нехватки рыжих волос на ее одежде. Сейчас хотелось же просто, хоть пару раз в месяц, встретиться со своей Ленкой, поболтать за бокалом вина, рассказать о своих проблемах, поплакать на её плече...как же её не хватает! Интересно, а Лена вообще вспоминает Волкову? Конечно же! Юльку вообще забыть невозможно. Даже при всех изменениях, которые она произвела со своим телом и лицом, в ней всё ещё искрились тысячи огоньков, как и в далёких нулевых. Катина даже следила за ней в инстаграме, но подписаться ей не позволяла гордость. Про предстоящую операцию Лена знала, поэтому приложила все усилия, чтобы обеспечить себе выходной на этот день. Она очень переживала из-за Юлиного голоса, ещё со времён существования группы. После распада изменилось только то, что все это теперь происходило тайно. Лена хотела прийти в больницу, извиниться и больше не позволить их дорогам разойтись. Пугало одно - вдруг Юле этого не нужно? Последние их встречи не заканчивались ничем хорошим, а любовь, кажется, закончилась в середине нулевых... * * * Операция была назначена на час дня, о чем Волкова сообщила в своём инстаграме. Юля ещё не проснулась от наркоза, когда в её палату кто-то зашёл, сел рядом с кроватью и несмело взял за руку. Это была Лена. Она впервые за долгое время время видела Юльку, которая сейчас казалась такой маленькой и беспомощной. Катина не могла собраться с мыслями. Она так боялась сюда ехать, но и не появиться в такой момент тоже не могла себе позволить. Лена гладила пальцами Юлину руку и еле сдерживая слёзы начала говорить: -Юлька...я такая дура. Как и тогда- всего боюсь. Я уже забывать начала, насколько ты милая, когда спишь. Не слышишь меня... А слышала бы- отправила куда подальше. Я помню какая ты... Юль, я в глаза тебе это сказать не смогу, но...хотя бы так. Прости меня... За всё прости... За психи, за ссоры, за то, что оскорбила тебя когда-то. Знаешь, может я сказала где-то, не подумав, что не любила тебя...так вот...ты же должна понимать, что неправда всё это. Я любила тебя...и сейчас... Слёзы предательски катились из глаз. Лена- взрослая женщина сейчас плакала, как маленькая девочка. Такие истории, как была у них с Юлей, не забываются. Лена наклонилась к лицу Юли, провела рукой по её щеке и нежно поцеловала её маленький носик. Она всё-таки побоялась посмотреть ей в глаза и поспешила уйти, пока Волкова не проснулась. * * * Юля открыла глаза. Яркий свет слепил, мысли были все ещё затуманены. Она помнила только одно- рыжая снилась. Сейчас не до неё. Все звонят, пишут, спрашивают, как всё прошло. Нужно всем ответить. Потратив на все это порядка получаса, Волкова поворачивается на бок. Хочется спать. На подушке лежит волос. Странно, ведь её волосы собраны и крепко заколаны сзади. Юля приподнялась и намотала его на палец. Рыжий. Что это было?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.