ID работы: 6518924

Я потеряла друга, но обрела любовь

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скажите, как бы вы поступили, если ваш друг связался с плохой компанией? И стал бы вымогать у вас деньги. Что бы вы сделали?       Мне семнадцать и я учусь в выпускном классе. У меня необычная внешность, изумрудные глаза и алые волосы. У меня много друзей, с которыми я весело провожу время, но однажды моей мирной жизни пришёл конец.       Всё началось теплым апрельским днём, когда мои подруги Кики и Кихал зашли ко мне домой после школы. Мы зашли на кухню и уселись за круглый стол, на котором стояли банки с Колой и блюдо с чипсами. Взяв по Коле, мы стали обсуждать всякую ерунду. И тут разговор зашёл о предстоящей вечеринке в доме у Зена Вестерия.       Зен был самым богатым парнем в нашей школе. Его отец владел крупной сетью магазинов, а старший брат был вокалистом в рок группе. Их семья жила в огромном каменном особняке на краю города.       Зен тоже из нашей компании. Он мой друг детства, но я бы хотела, чтобы он был мне больше чем просто друг.       Мы продолжали обсуждать вечеринку, как кто-то постучал в дверь. Только я собралась открыть, как дверь с грохотом отварилась и на кухню ввалился высокий парень.       — Эй, Михая не мог подождать пока откроют? — рассерженно сказала я.       Михая хихикнул и направился к столу.       — Чем занимаетесь?       — Не твоё дело, — огрызнулась Кики.       Мы с Кихал рассмеялись, а Михая состроил недовольную гримасу.       Он тоже был из нашего выпускного класса. Высокий, худой парень с темными волосами, собранными в низкий хвост и каким-то хулиганским видом. Со мной он вёл себя как-то неловко, но всё же он был из нашей компании. Пару месяцев назад, он связался с какими-то пижонами. С тех пор он сильно изменился, начал курить и много пить пива, стал попадать в неприятности связанные с полицией. Мы много раз пытались поговорить с ним, но он не слушал нас.       — Уверен вы разговаривали обо мне, — затем он уставился на меня. — Ты ведь не равнодушна ко мне, я прав?       — Сильно ошибаешься, — холодно отрицала я. Мои зелёные глаза, когда это было необходимо, становились ледяными.       — А по-моему, ты хочешь встречаться со мной.       — Да ни за что.       Он рассердился и поднёс ко рту банку пива, которую я изначально не заметила. Он сделал большой глоток, затем подбросил банку и с лёгкостью смял её. Ехидно улыбнувшись, он швырнул её на пол, и она покатилась в сторону холодильника, оставляя на полу брызги пива.       — Что ты делаешь? — закричала я. — Если мама это увидит, то меня накажут.       — Что тебе нужно? — спросила Кики.       — Две тысячи, — ответил он и протянул руку.       — У меня нет, — ответила я, скрестив руки на груди.       — Тебе стоит их найти или все узнают о том, что вы с Кики списали на экзамене.       — Но ты сам дал нам ответы, — запротестовала Кики.       — И вы этим воспользовались.       Мы с Кики стали выталкивать его на улицу, и когда мы оказались на крыльце он закричал:       — Я всё расскажу вашим родителям, если вы не дадите мне деньги.       — У нас с Кики правда нет денег.       — Ну так найдите.       Тут Кихал протянула руку с зажатыми в ней купюрами.       — Когда вернёшь? — спросила она.       — Хороший вопрос, — он улыбнулся и собрался сунуть деньги в карман, как кто-то схватил его за плечё. Он повернулся и увидел тёмноволосого парня с янтарными глазами. Он был выше Михаи примерно на голову и имел спортивное телосложение. Он был одет во всё чёрное, а на его лице красовалась усмешка.       — Тебе что, жить надоело?       — Эй, стой! — Михая поднял обе руки, как будто сдаваясь.       — Немедленно верни деньги.       Михая нехотя вернул деньги, после чего покинул мой двор.       — Всё в порядке?       — Да. Спасибо, — ответила я.       Парень не стал ничего говорить, а просто перемахнул через забор и исчез в соседнем доме.       — Кто он? — спросила Кихал.       — Наверно новый сосед.       Мы отправились на кухню, чтобы прибраться перед приходом моей матери. Затем пришла мама, и мы решили расспросить её о новом соседе, но она мало знала о нём. <center><center><center><center>***       Пришёл день вечеринки. Это была самая крутая вечеринка из всех, на которых я была, даже присутствие Михаи не могло её испортить. Кики отправилась танцевать с Митсухиде, Кихал танцевала возле сцены, а у меня появилась возможность поговорить с Зеном.       — Это чудесная вечеринка.       — Спасибо, рад, что тебе нравится.       — А где твой брат?       — Он сейчас разговаривает с Оби.       — С кем?       Зен указал в сторону лестницы, где стоял его брат Изана и тот самый парень спасший нас.       — Так его зовут Оби?       — Да. Прости мне нужно отойти на минуту к сцене.       — Хорошо.       Зен ушел, и я осталась одна. Вдруг объявили медленный танец, и я стала вглядываться в толпу в поисках Зена. Я увидела много знакомых, среди них танцевала Кики с Митсухиде и тут на глаза мне попалась Кихал танцующая с Зеном.       — Что? — выдохнула я.       Тут ко мне подошёл Михая и стал приглашать на танец, но внезапно кто-то схватил меня за руку и потащил в толпу. Это оказался Оби, и я не стала сопротивляться.       — Как тебя зовут?       — Шираюки.       Танцуя с ним, я совсем забыла про Зена, и не заметила, как пролетело время. Когда ко мне подбежала Кики и сообщила, что за нами приехал её брат, я попрощалась с Оби и отправилась домой.       На следующий день я счастливая направилась в школу. У ворот меня встретила Кики с Зеном.       — Привет.       — Привет Шираюки, — Кики была чем-то взволнована.       — Что-то случилось?       — Михаю отчислили из школы, — ответил Зен.       — Что? За что?       — Вчера он устроил драку, — Кики помедлила, и за неё продолжил Зен.       — Он ранил ножом Оби, друга Изаны.       — Что? — мне показалось, что в лёгких закончился воздух. — Где он сейчас?       — Михая? — спросил Зен.       — Нет, Оби.       — Я не знаю.       Я со всех сил бросилась бежать домой. Когда я прибежала мне сообщили, что наш сосед съехал. Я была в полном шоке, неужели с ним что-то серьёзноё, где же он.       Прошло два месяца. Я по-прежнему ничего не знаю об Оби. С Михаем я больше не общаюсь, ведь из-за него я потеряла парня, в которого влюбилась чуть ли не с первого взгляда. Кихал стала встречаться с Зеном, а я по прежнему надеялась увидеть Оби. Я узнала, что он старше меня на три года и учился в Академии “Сея”, а потом пропал.       И вот наступил день выпускного и мой восемнадцатый день рождения. Все были рады, и только я грустила. Ко мне подбежали Кики и Кихал.       — Выйди во двор, тебя там ждёт сюрприз.       — Какой?       — Увидишь.       Я послушала их и направилась во двор. Мне было интересно, что же это за сюрприз. Я вышла, но там никого не было. Вдруг за спиной кто-то произнёс.       — С днём рождения!       Я повернулась и увидела Оби с огромным букетом алых роз.       — Оби! Куда ты пропал?       — Больше я не пропаду, обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.