ID работы: 6518953

Крутой Колдун

Гет
PG-13
Завершён
1682
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1682 Нравится 80 Отзывы 486 В сборник Скачать

Эпилог ли?

Настройки текста
Седьмой курс подошёл к концу на удивление быстро, полгода пролетели для Тома почти незаметно, даже экзамены промелькнули лёгкой тенью, тут же оставив после себя оценки «превосходно».

Том вернулся в приют полноценным членом магического общества.

— Уезжаешь? — поинтересовалась Трикси, улыбнувшись уголком губ. — Уже взрослый дядя, да? — Буду строить карьеру в Министерстве, — подтвердил слова подруги Том. — Профессор Слизнорт так зарекомендовал меня на выпускном, что будет кощунством отказаться. Меня ожидают как минимум с распростёртыми объятиями. Как максимум — с уже освободившимся креслом министра. — Я очень рада за тебя, — засмеялась Трикси. Она посмотрела за спину Тома на кого-то и быстро убрала в волосы виртуозно летающее над тетрадью Перо. Колдун обернулся на проходящего мимо поляны Уолли. Смутившись от внимания, он неловко махнул рукой в знак приветствия и поспешил скрыться. — Ты чем планируешь заниматься? — поинтересовался Том у подруги. — После того, как я проведу обряд и поделюсь с тобой своей магией, естественно. Трикси в задумчивости поджала губы и устремила взгляд на зеленеющую в лучах солнца траву. Заинтересовавшись, Реддл вытянул из её рук тетрадь, чтобы прочесть написанные Пером строки. Вместо стиха, сумбурных «бла-бла-бла» или хотя бы домашки на лето он наткнулся взглядом на свой профиль — именно этой стороной он был повёрнут к Трикси совсем недавно. Вытянув из волос Трикси Перо, Том начал рисовать её в отместку. — Закончу школу сначала, потом замуж, — прозвучал спокойный голос спустя какое-то время. Перо замерло на конце очередного завитка волос, тёмные глаза подняли взгляд с бумаги на Трикси. — И за кого? — Наверное, за тебя. Пару секунд на поляне перед приютом стояла тишина, прерываемая слабыми порывами ветра. Потом Реддл весело рассмеялся. — Поверить не могу, что мне не придётся упрашивать тебя, — пояснил он своё веселье. — Серьёзно, я ближайшие пару лет не решился бы поднять эту тему после того, что было зимой. — А что тогда было? Кажется, мы всё решили, — Трикси возвела горе очи. — У меня было несколько вариантов помимо тебя, конечно, но выбор как-то остановился на… — Вот как? — прищурился Том. — И, в таком случае, почему же я? — Ты красивый, начитанный, — начала перечислять Трикси, как во время их знакомства. Том вспомнил, что сидел тогда, девять лет назад, на этом же самом месте, и на сердце от этого стало хорошо и спокойно. — Ну и крутой колдун вдобавок, так что… Трикси многозначно промолчала. Том опустил взгляд на тетрадь, Перо снова заскользило по бумаге, создавая красивые, узорчатые буквы: «Станешь моей женой, Белка?» Том передал тетрадь подруге, Перо из его пальцев выскочило следом за ней. С сосредоточенным лицом Трикси прочла написанное, ухватившие перо пальцы нацарапали ответ. — Хочу кушать. Идём, стырим те шоколадки? — предложила Трикси. Она молча встала и потянула Тома вверх, поднимаясь на ноги следом. Когда тетрадь оказалась у него в руках, она резво засеменила к маленькому зданию возле приюта. Не торопясь, Реддл открыл тетрадь и прочитал ответ. На лице растянулась довольная усмешка. «Да, Томми, непременно».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.