ID работы: 6518970

Бог и человек?

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Люблю такую погоду. — А?.. — Ты хоть когда-нибудь можешь меня слушать?!       Хиери кинула недовольный взгляд на Ято и пошла прочь от моста, на котором они сидели.       Ято перестал жевать шоколадку, купленную Хиери и посмотрел ей вслед удивленным взглядом, после чего крикнул: — Эй! Ты тело обронила! — Отстань!       Это не в какие рамки не лезет. Делаешь для него все: покупаешь еду, никому ненужные безделушки, выслушиваешь его каждодневный бред, а он… Да, конечно, он ведь не человек, пора было бы понять это… Но от чего так приятно на сердце, когда он рядом?..       А тот поход в «Капипа ленд»? Он тогда вел себя совсем по другому… Ну почему же он не может всегда быть таким?!       Оранжевый закат окрасил все вокруг своим теплым светом, дул приятный ветерок, играя с листьями деревьев… Ну чем Вам не свидание, о котором мечтает каждая девушка? Но Ято вечно все портит. — Ох уж эти смертные, вечно с ними проблемы.       Ято отряхнул спортивные штаны побежал вслед за Хиери.       После пятиминутного марафона, ему удалось догнать ее. — Да остановись!       Он схватил ее за руку и притянул к себе. — Отвали! — Не хочу.       Никому не нужный, забытый остальными, но дорог только ей одной. Больше всего на свете ему не хотелось потерять ее. Это глупо, но ему казалось, что он чувствует к Хиери нечто странное . Когда он видит ее, сердце начинает чаще биться, глаза прожигают ее хрупкое тельце и личико насквозь, а щеки иногда предательски краснеют. Неужели… — Прости. Просто шоколадка была такой вкусной, что я прослушал все, что ты говорила. — Ты не меняешься…       Не меняешься? Действительно. Боги не стареют и не умирают от старости, в отличие от людей. Каждый человек проживает свою короткую жизнь на полную, чтобы запомнить все ее лучшие моменты, а потом… — Ято? О чем задумался?       Но тот вместо ответа прижал к себе Хиери и вдохнул аромат ее волос. Люди недолговечны, а он так тянет время. — Я… — тихо прошептал Ято. — Да? — спросила Хиери, уже вся красная от смущения. — Нет… Такое невозможно… — Да что же такое? — Скажи, может ли Бог полюбить человека?       Хиери удивленно посмотрела в его голубые глаза. — А как ты думаешь? — Думаю, что да.       Ято взял в руку маленький подбородок Хиери и поднял ее лицо. Посмотрев в ее удивленные глаза, он нежно поцеловал ее. — Он смог! Яточка такой смелый! — Тише, Кофуку! — прошипел Дайкоку.       Юкине сидел вместе с ними в кустах и протирал платком мокрые глаза. — Юкине? — Что? Я-я не… — Да брось ты. Теперь Хиери счастлива. — Ты прав… Все хорошо, что хорошо, что хорошо кончается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.