ID работы: 6518976

Чаёк

Джен
G
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Друзья, попробуйте прекрасный экзотический чай, - Альбус Дамблдор загадочно улыбался. Все присутствующие на пед совете (в частности: четыре декана, Пинс, Филч, мадам Помфри, профессора Синистра и Вектор, а так же представитель Попечительского совета Люциус Малфой) знали об одержимости директора чаем. Чай Дамблдор всегда выбирал хороший, высокого качества, ароматный (это знал даже сноб Малфой), поэтому все с радостью согласились попробовать экзотическую новинку. Вопреки ожиданиям, вместо изящного чайничка с заваркой, директор левитировал огромную кастрюлю с темной жидкостью и весьма специфическим запахом, от которого вздрогнул даже Снейп, привыкший к работе с весьма "пахучими" ингредиентами. Директор ловко разливал чёрную мутную жидкость по чашкам, а все присутствующие ошарашенно молчали. Дамблдор первым сделал глоток из своей чашки, немного поморщился, и невозмутимо улыбнулся, ласково глядя на всех собравшихся в его кабинете. Последовав примеру директора, Флитвик сделал глоток чая, и едва ли сдержался, чтобы не выплюнуть пойло. - Весьма... гм... терпкий напиток, - прокомментировал он, хотя, на самом деле, ему хотелось воскликнуть "что за моча гоблина!", но воспитание не позволяло. Вслед за Флитвиком волшебники осмелели, и принялись пробовать экзотический чай Альбуса. - Моргана! Альбус, из чего ты заварил этот чай?! - воскликнула Минерва, скривившись. - На вкус это как копченый навоз, - добавила Спраут. - А вы знаете вкус копченого навоза? Неужели пробовали сей деликатес? - не упустил возможности поддеть хоть кого-нибудь Люциус Малфой, - По мне, так этот чай производят любители вонючего плесневого сыра и сюрстремминга*. Дамблдор, похоже, вы знаете толк в извращениях. - Специфический запах и вкус ещё не означают, что чай плох, - философски ответил Дамблдор. - Ну, мне не привыкать, многие медицинские зелья ужасны на вкус, зато полезны... Этот чай, наверно, тоже полезный, - задумчиво добавила Помфри. - Полезный, как же, - проворчал себе под нос Филч, - Отсыревшая половая тряпка и то лучше пахнет... Профессора Синистра и Вектор с отвращением смотрели на свои чашки, наполненные горячей мутной жидкостью, одного глотка им хватило, чтобы понять, что больше они не осилят. - И всё-таки, директор, каков состав этого напитка? - Ирма Пинс озвучила интересующий всех вопрос, брезгливо скривив губы. - О, это секрет, друзья, - хитро улыбнулся Дамблдор, - Доверьтесь мне, у меня лучший чай во всей Британии. - Ирма, я умею по вкусу определять приблизительный состав зелья, - начал Снейп, - И, похоже, этот чай заварен на... Северус не договорил, так как в директорский кабинет заглянул запыхавшийся Хагрид с почти такой же кастрюлей, как и та, из которой Дамблдор разливал чай. - А... Так вот, тута они... носки мои... Дамблдор, вы... эта... кастрюли спутали, заварку у меня оставили, а я ж свои носки кипятил, чтоб дефизи... дезифин... тьфу, ну... чтоб там бактерий разных и грибков убить... вылечился... а новые ж дорого купить... моего ж размера... так вы эта, носки мне отдайте, а я вам тута чай ваш принёс... Дамблдор, а вы куда эта собрались? Снейп, а ты чаво директора за бороду схватил? Эээ... А чаво этот Малфой тростью замахнулся... ааа... так это вы шо ж, пили уже... чай... ну, воду с носков моих... ну я тада пойду, вы там, как разберётесь, носки мои верните...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.