ID работы: 6518992

За гранью воображения. Часть 1.

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. В один день, в одно время

Настройки текста
Настя потянулась, зевнула и села на кровати. Она посмотрела на Никиту, тот сидел в телефоне на диванчике. -Доброе утро-сказала девушка. Никита вздрогнул, поднял на нее глаза и пробормотал:"доброе утро". Настя подозрительно посмотрела на друга. Он вел себя странно. Настя встала с кровати, подошла к шкафу и достала оттуда красивое красное платье со стразами. Она любила все сияющее и блестящее. В этот момент зашли Саша, Илья и Паша. Они зашли за Ником. -Красивое платье,- сказал Илья, зайдя в комнату с остальными мальчиками. - Спасибо.- сказала девушка, улыбнувшись. Когда дверь за ними закрылась, Настя зашла в ванную и начала умываться. Она вышла уже надетая и накрашенная. На голове у нее был собран аккуратный пучок, локоны возле лица  завиты. Девушка посмотрела в зеркало, которое находилось над туалетным столиком. Настя любовалась собой, когда в зеркале на заднем плане, она заметила поднос с печеньем на прикроватной тумбочке.  Настя развернулась на 180 градусов и подошла к тумбочке. На подносе лежало несколько печенек и коктейль с клубникой . Настя осмотрелась, но в комнате кроме нее не было никого,мальчики уже ушли. "Моё день рождения вроде завтра.-усмехнулась девушка.-Кто бы мог оставить этот поднос?Еще вчера тумбочка стояла пустая."Она решила попробовать одно из печений,как вдруг из него вылетела записка. "Встречаемся у Третьего моста через реку Знаний в 20:00. Надень чёрную одежду, чтобы тебя не узнали.Возьми сумку.Подпись:Б.Л." Записка была написана красивым каллиграфическим почерком. "Хм-задумалась девушка.-Стоит ли идти в незнакомое место непонятно с кем?" "Иди,-сказал внутренний голос.-Вдруг ты правда Принцесса Чувств." "Но зачем мне всё это?"-спрашивала сама себя девушка. "Может от твоего выбора будет зависеть что-то большее,чем..." Но тут за Настей зашла Алёна,и Настя в спешке положила бумажку в сумку с учебниками. Подруги пошли в столовую,чтобы позавтракать. За столом уже сидела Яна,а рядом Кристина посмеивалась глядя в её телефон.Когда пришла Настя,они замолчали. -А ты сказала ей?-шепнула Кристина Яне. -Не-а -Отправь мне,я кое кому покажу..-недоговорила Крис. -Что происходит?-недовольно спросила Настя. Ей дела не было до разных сплетен,но когда что-то касалось и её тоже,девушка прислушивалась. -Да забей.-отмахнулась Яна. -Ага,подарок тебе на День Рождения выбираем.-бросила Крис. Настя не стала спорить и девушки молча принялись пить чай. На  биологии Паша весь урок сидел в телефоне и Насте ничего не показывал,отворачиваясь спиной.Девушка решила что все готовятся к её дню рождения и начала читать параграф про простейших животных. Тут вдруг Паша повернулся назад к Никите и стал показывать ему что-то в своём смартфоне. Никита вырвал у друга телефон и вытаращенными,беспомощными глазами стал смотреть на друга.Казалось они начали общаться одними взглядами.Паша смотрел так,будто теперь видел Никиту насквозь,а он, осознавая это, стыдливо опускал голову. -Откуда?-одними губами спросил Никита. -Крис отправила,а кто фоткал не знаю,удачное фото,тебе не кажется?-подмигнул Паша. -Блин,Паш,это Яна.Я ж не знал,что она увидит.Настя знает? Тут впереди сидящая девушка,усердно рисовавшая инфузорию туфельку в тетрадке,обернулась к Никите: -Что не знаю?-заинтересованно спросила Настя. Никита молча отдал телефон Паше и попросил его отправить себе фото. Следующий урок должен был быть первый в этом учебном году урок современных танцев. Все мальчики и девочки спустились на первый этаж,переоделись в спортивную одежду и пошли к танцевальному залу. Оттуда вышел Саша и девчонки сразу же подбежали к нему. -Ну как его зовут? -А он красивый? -Он хип-хопер? -Кросы какого цвета? Саша жестом отмахнутся от девочек,которые обрушивали на него свои вопросы,мальчик подошёл к Кристине. -Так что там за учитель,говоришь? -Артём Викторович,лет 30,накаченный такой...-начал Саша. -Случайно не Пиндюра фамилия?-заинтересованно спросила Крис. -Да нет,этот не из твоих МBAND. -Мда,жалко. И когда прозвенел звонок ребята зашли в класс.

***

После уроков Алёна с Настей пошли в столовую на обед.На встречу подругам из соседнего кабинета вышел...Влад. «О чёрт,я кажется не надела везучие колготки»-первое что подумала девушка.«Главное вести себя адекватно,будто не замечаешь ничего необычного.» Тут Влад прошёл между подругами и позвал Настю. Девушка не понимая,сказала Алёне идти без неё и пошла за парнем. -Привет,слушай извини за вчера,мы не специально... -Ладно,уже проехали.. -Я так и не успел пригласить тебя погулять.Как насчёт сегодня в 8 вечера в парке? Он посмотрел на неё шоколадными глазами.НУ КОТОРЫМ ПРОСТО НЕЛЬЗЯ БЫЛО ОТКАЗАТЬ! -Да,я пойду с удовольствием,- забыв обо всем свете и тонув в его карих глазах, почти прошептала девушка. -Супер- он впихнул ей что то в сумку и отошел к другим мальчикам. Девушка полезла в свою сумку. Ей было ужасно интересно, что дал ей красавчик Влад. Настя достала из сумки небольшую коробочки. В ней лежало несколько конфет и записка, которая гласила:" В 20:00 в парке у радужного фонтана. Не забудь...". Сердце Насти забилось чаще. "Неужели я иду на свидание?!?"-думала она удивленно.

***

Когда девушка зашла к себе в комнату, она начала разбирать сумку. Вдруг из кармашка выпала записка. Ася подняла ее и пробежалась глазами по бумажке. Она положила 2 листочка на стол и внимательно посмотрела на них. И только сейчас девушка поняла, что назначила две встречи в один день, в одно время. Настя в панике начала ходить по комнате. Она не могла ничего придумать. Голова кипела. С одной стороны притягательный красавчик, но с другой загадочная личность,не просто так просившая встретиться с ней. Девушка поняла,что без посторонней помощи ей не справиться.Настя постучала в дверь, которая соединяла её с комнатой Яны. -Входи,- послышался женский голос. Яна сидела за столом и делала уроки.Её длинные чёрные волосы падали на тетрадь по географии.По всему столу были разбросаны карты,атласы,разноцветные справочники.Яна очень любила подолгу зависать над книгами и с удовольствием делала уроки.На обоях её комнаты висел постеры с Леонардо Ди Каприо и Бенедиктом Камбербетчем. Это были ее люьимые актеры. -Привет.- поздоровалась лучшая подруга Насти. -Уже виделись. Я по делу пришла. Это очень важно! Поможешь?- с мольбой в голосе спросила девушка. -Конечно.Опять накосячила где-то?Или теперь уже ногти вместо волос розовеют?Всё этот Влад виноват,поменьше бы с ним общалась!Не все красавчики твоими должны быть. -Ну...а...-и тут до Насти дошло.- а ты чё ревнуешь? Настя попала в яблочко.Ну конечно,никто не мог перед ним устоять. -Окей,давай ты просто никому не скажешь,а я помогу тебе с твоей проблемой. Девушка кратко рассказала про два свидания, назначенные на сегодняшний вечер. После этого рассказа Яна посмотрела на подругу осуждающим взглядом. -Ты прежде чем давать согласие должна была подумать,балда. -Я... Я не смогла отказать ему. Но и всречу с этой Б.Л. я тоже не могу пропустить.Подумай сама,зачем такая секретность с печеньем,с темной одеждой... -А если это маньяк или убийца,ты не подумала? -Это слишком остроумный маньяк,так назначать встречу мог только человек,знающий меня,мой класс,мою комнату... -Насть,я не могу отпустить тебя просто так без какой нибудь охраны.-сказала Яна.-Возьми с собой Пашу и Никиту.Ты будешь идти впереди,а они на несколько метров отставать от тебя.Идёт? -Если ты настаиваешь.... Настя достала телефон и кинула 2 одинаковые SMS'ки своим друзьям. -А что же делать с Владом?Я так хочу с ним пойти-захлюпала Настя. -А разорваться на два человека не хочешь?Давай я пойду вместо тебя. -В смысле?!Так он же поймёт что это не я?-ошарашено смотрела на подругу Настя. -Не поймёт.Звони Кристине,и идём к тебе в комнату. *** Тем временем Никита в своей комнате отправлял его фото с Настей Владу. "Так тебе и надо,петух зализанный ,"- думал он. Злорадно рассмеявшись про себя, он пошел делать уроки. *** Девочки сидели в комнате Насти и ждали Кристину. Вдруг дверь открылась и в комнату вошла Крис. В руках у неё был огромный, нет гигантский чемоданище. -Мы попросили взять косметику, чтобы загримировать Яну.-сказала Настя. -Ну, а я что взяла. Здесь хранится вся моя косметика. Девушки удивденно посмотрели на подругу. -Что ж приступим,- сказала Крис и со знанием дела начала свою работу. Пока Кристина работала с кисточками, Настя объясняла Яне как нужно себя вести. -Итак,Влад ещё плохо меня знает,поэтому старайся произвести правильное впечатление... -А что если он обниматься начнёт?-сразу к делу подошла Яна. Настя улыбнулась и сказала,что Яна сама справится.Девушки достали Настино белое платье и светлую вуаль на глаза.Кристина аккуратно собрала волосы Яны в пучок и в принципе она вполне походила на свою подругу. -Отлично,уже 19:30,можешь выходить,главное будь мной,веди себя как я и думай как я. -Все будет хорошо,пока.-ответила Яна.Она была в восторге от возможности сходить на свидание с парнем,который ей нравился,путь даже не в своём облике. Тем временем Настя надела чёрные джинсы,темную кофту с капюшоном и взяла кожаную сумку.С мальчиками она встретилась возле выхода из 11-ти этажной школы.Был приятный сентябрьский вечер,небо светло синего цвета,воздух пропитан ещё летним тёплым запахом спокойствия и непринужденности. -Куда ты хоть идёшь?-спросил Паша,когда друзья двигались мостам через реку Знаний. -Я не знаю.-честно ответила Девушка. -То есть ты не знаешь куда идёшь?-переспросил Никита. -Я знаю только,что мы встречаемся на третьем мосту через реку Знаний. - А ты знаешь на встречу с кем идешь?-приставал Никита. -Нет!- раздраженно ответила девушка. Но вот в их поле зрения появился тот самый мост. На нем стоял человек. Он смотрел в воду. -Ребята, останетесь здесь.-сказала девушка. Настя немного постояла, смотря на темную фигуру.Силуэт жестом махнул вниз и девушка пошла за ним.

***

Тем временем Яна шла по парку на свидание. Она шла и старалась пародировать Настю. Это ей удавалось, даже очень. Вот она оступилась, но тут же встала ровно и пошла дальше. Она повернула и увидела Радужный фонтан. Рядом с ним стоял он. В красивой рубашке он выглядел еще красивее, чем утром. Светлая кофта подчеркивала темноту его глаз и безупречных волос.Яна вздохнула и подошла к Владу. -Привет!- сказал он и поцеловал девушку в щечку. От этого жеста сердце Яны пропустило удар.«Боже,неужели так сразу то?!»-в шоковом состоянии думала девушка. -П..привет,-ответила девушка, немного заикаясь. Потом парень протянул ей букет ромашек,взял девушку за руку и повел вперед. Сердце пропустило уже 2 удара,3,4.."Так и до остановки сердца недолго. Нужно успакоится. Неужели Настя то же самое чувствует?"- с принимающим ужасом подумала Яна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.