ID работы: 6518994

Electric Dreams

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жнец снова не спит. С тех пор, как он перестал видеть сны, он старается спать как можно меньше. Не-живой, не-мертвый, неприкаянной тенью бродит он по базе «Когтя», не задерживаясь ни в одной из комнат. Воспоминания о прошлом, мысли о будущем. «Фантомные душевные боли», как метко выразилась Вдова. Он до сих пор не уверен, что это была шутка. Ночью становится особенно заметно, что эта база слишком велика для пятерых. Когда-то он надеялся, что их будет больше — хотя бы на одного человека. Но короткой встречи с Маккри оказалось достаточно, чтобы понять: прошлое умерло вместе c Габриэлем Рейесом. Эта ниточка, эта последняя связь порвалась с болью — тем более сильной, что он уже отвык ее чувствовать. Но это было давно. Жнец больше не сомневается в том, что сделал правильный выбор. В одной из комнат он едва не спотыкается о Сомбру, лишь в последний момент успев переступить через ее вытянутые ноги. Жнец окидывает ее взглядом: зрелище далеко не новое. Скорее привычное. Формально, у Сомбры есть своя рабочая станция — огромная комната, под завязку напичканная лично ей подобранным железом, вот только она предпочитает болтаться по базе и работать через удаленный терминал. Краешек терминала выглядывает из-под коробки с пиццей, придавленной безвольной рукой. Сомбра обладает феноменальной способностью спать, где придется, в позах, от которых любого нормального человека уже через пару минут скрутило бы болью. Как солдат, думает Жнец, хотя из Сомбры никогда бы не получился хороший солдат. Отсветы и блики падают Жнецу на лицо. Один из экранов на стене работает — должно быть, Сомбра использовала его вместо монитора. Недостаток сна сказывается, Жнец ловит себя на том, что немного завис, «залип» на движущиеся картинки, не особенно вникая в смысл происходящего на экране. На экране война. Война, которую он видел сотни раз — и своими глазами, и глядя сквозь чужие воспоминания, воплощенные в бесчисленных фильмах, таких как этот. Звука нет, но он и так понимает, что происходит: омники идут через город, и бетонные здания карточными домиками складываются к их ногам. Нет смысла смотреть дальше, но что-то не дает ему отвести взгляд. Что-то в этом фильме неправильно. А потом он понимает, это не фильм, это — Сомбра. Она до сих пор подключена к терминалу, то, что он видит на экране — это ее сны. — Фантомные душевные боли, — повторяет в его голове спокойный голос Вдовы. — Старый дурак, — говорит себе Габриэль Рейес и выходит в коридор. Когда он возвращается, картинка на экране успевает смениться. Обезумевшая от ужаса Хана Сон бегает за своей свихнувшейся мехой, пытаясь заставить ее остановиться. Звука все еще нет, но Жнец уверен, что где-то там, внутри своей головы, навечно спаянной с сетью и микросхемами, Сомбра смеется. Он улыбается и накрывает ее пледом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.