ID работы: 6519073

Темно-белое

Фемслэш
PG-13
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я не спрашиваю, как тебе хватило на это совести. У тебя ее нет. Как хватило наглости – стало бы риторическим вопросом. – с ледяной яростью поприветствовала агент ФБР Доминик ДиПьеро как ни в чем не бывало восседающую за барной стойкой Дарлин Алдерсон. С горечью подумав о том, сколько чувств мигом взметнула в ней эта неожиданная встреча. Ведь было время, когда она ждала чего-нибудь в этом роде. Не хотела, но все равно ждала! Хотя бы такого элементарного «Прости», от человека, плюнувшего ей прямо в лицо, прямиком в душу, и пустившего всю ее жизнь под откос. Потом ждать перестала. Перестала вспоминать, плакать в одинокой ночной тишине, проклиная себя за мягкотелость. Еще сильней - лишь за наивную, непростительную доверчивость, которую не оправдать никаким выпитым тем вечером алкоголем. И вот, пожалуйста! - Что-то новенькое: я и ты, не задающая никаких вопросов, предварительно промариновав в «одиночке». – еще лучезарнее улыбнулась небезызвестный Бюро хакер, с угрюмым вызовом смотря на федерального агента снизу вверх. Дом, разумеется, рядом с Дарлин не присела. - Ты взломала базу данных ФБР. – утвердительно, без малейшей вопросительной интонации, произнесла в ответ Доминик. Как еще этот ужасный человек мог оказаться здесь, в гостинице, где она должна была встретиться с совершенно другим человеком. И все же вопрос вырвался следом, новый, очередной из бесчисленного количества заданных прежде. – Ты понимаешь, что я могу тебя за это арестовать? - Валяй. – безразлично пожала девушка плечами. Откинулась чуть назад, опираясь острым локтем о стойку, не разрывая взгляда. Замолкла. Похлопать ей теперь, что ли, за храбрость? Следы Дарлин, конечно, вновь замела, здесь, само собой, оказалась случайно, предъявить будет решительно нечего. Подлая, хитрая, лживая зараза. От которой не избавиться, как от вируса. Компьютерного. - Дом, постой. – схватила девушка агента ДиПьеро за руку, когда та резко развернулась, чтобы уйти. Сжала пальцы сильнее, когда та попыталась выдернуть ладонь из ласкового захвата. – Всего пара слов. С Темной Армией покончено, с Белой Розой тоже. А еще… Мне жаль. Очень жаль. Что обстоятельства сложились именно таким образом. Я не хотела никому навредить, не тем, кто этого не заслуживал. Я старалась все исправить. Спасти, мать его, другим людям жизнь! Тебе не приходило в твою умненькую башку, что ты мне правда понравилась? Что я, вообще-то, не шлюха, трахающаяся чисто ради выгоды?! - Говорила бы ты так «всего пару слов» раньше. – поддела ее молодая женщина, тем ни менее чувствуя, насколько легче становится на душе. С каждой секундой, с каждым словом. Дарлин как будто удалила из ее груди оставшуюся в сердце пулю, заросшую, но никуда не девшуюся. Лишь нагноившуюся со временем, не переставшую отдавать болью по ночам. Армия и Роза, Темное и Белое, вдруг ничуть не важным стало все. Кроме этого. Долгожданного «Прости»… - Все? - С днем рождения… Чего ты так смотришь? О, да, именно это выяснить было сложнее всего. У меня едва мозги не спеклись. Но почему-то я так и не додумалась тупо подкараулить тебя у дома. – постепенно повышая голос, выпалила Дарлин, после поздравления, на одном дыхании. Судорожно вздохнула, на мгновенье опустила голову и зажмурила до рези веки. Сдавила сильней пальцы, боясь, что теперь, сейчас Доминик точно уйдет. Поскорее подняла на нее взгляд обратно. – Просто разреши мне угостить тебя сегодня выпивкой. Ну, не все ж тебе проставляться и все такое… Нужно было уйти. Агент ДиПьеро знала, что сделать следовало именно так, и никак иначе. По великому множеству причин. Но она осталась. Даже не попытавшись найти вразумительного ответа на вопрос «Почему». *** Хакнуть ФБР для того, чтобы поздравить одного из "федералов" - такое не каждый день увидишь. Слабо выражаясь. В следующий раз Доминик встретила Дарлин Алдерсон несколько дней спустя. Случайно, естественно. Совершенно случайно. И в следующий раз тоже. А раз на пятый они, стоя посреди оживленной улицы, посмеиваясь, договорились сперва созвониться, перед следующей «случайной» встречей. В один из вечеров они вернулись к ней в квартирку, куда не стоило, и было вовсе нельзя приглашать Дарлин раньше, так же вдвоем. Как тогда. Но абсолютно иначе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.