ID работы: 651935

Море...

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихая лунная ночь. На море царил полный штиль, и даже волны, что обычно игриво подталкивали маленький кораблик с мордашкой барашка на носу к новым приключениям, сейчас были смиренны. Они тихо, словно боясь спугнуть эти напускные спокойствие и тишь, ласкали дно корабля. Они жалели его и старались быть мягче - не хотели тревожить раны. Ведь море оно такое… Заставляет гнуть спину в поклоне тех, кто непреклонен, жалеет тех, кто настрадался, и напускает шторма на провинившихся. Знает, знает мать всех волн, что недолго ему осталось, и плачет. Нет, не так, как плачет небо, а тихо и неслышно, выпуская наверх лишь пену… У моря есть сердце, но и его оно отдало. И теперь, хоть черноволосый мальчишка с его безбашенной командой не знает этого, но Мугивара будет всегда под опекой своей второй матери.       Барашек тихо качает головой в такт волнам – ему привычно. Встречи с морем происходят постоянно, но оно всегда разное: то спокойное и медлительное, то игривое и шаловливое, а то и просто грозное, шумящее, волнующее. Он уже давно понял – ему недолго осталось, а ведь слишком мало времени отдано ему на жизнь. А так расставаться с командой не хочется. И с волнами…       Море зашипело, запенилось, словно в приступе немой ярости, но лишь хлестнуло каравеллу по белой овечьей мордашке. Морю жалко, что верный сын покидает её, что совсем уж скоро и каравелла навсегда покинет этот мир. Но море не такое. Оно не показывает грусть умирающим, оно оплакивает погибших. Ведь море должно быть твердым в своих решениях, как отцовская рука. Чтобы будущие дети стали такими же непоколебимыми, как и оно само. Море в это верит, надеется, ждёт. Ведь каким бы суровым оно не было, а своих детей оно любит. Море тихо вздыхает, замирая у самой кормы, напоследок омывая его корму бирюзовыми волнами. Близится рассвет… Команде не зачем знать, что их накама на краю смерти. Пусть радуются, смеются, живут… Море позаботиться о них, даже когда Мерри исчезнет…       Море напоследок омывает нос корабля и растворяется во тьме. На пороге замаячило солнце, окрашивая тёмно-синие бездны вод в яркие цвета грядущего дня…       Гоинг Мерри тихо вздохнул и посмотрел на горизонт. Сейчас, в эти радостные минуты, когда свет одерживает победу над тьмой, очень трудно побороть в себе желание жить… Жить и радоваться вместе с командой, вместе с любимыми накама, за которых с радостью отдашь жизнь. А самое главное, как-то не очень-то и верится, что ты смертельно ранен, что совсем немного и ты умрёшь: распадёшься на две части и утонешь в безднах вод. А ведь мы так ещё и пол-Гранд Лайна не прошли! Горько, обидно до слёз… но ничего. Главное довезти до следующего острова, главное не дать им умереть по дороге к приключениям. Нужно стараться, как можно дольше держаться на плаву и помочь, если они попадут в беду. Пусть это и будет последнее хорошее деяние в его жизни.       Барашек улыбается, пусть никто и не увидит, не поймёт, но он сейчас счастлив. По-настоящему, до умопомрачения счастлив.       - СА-АНДЖИ-И!!! Е-ЕДЫ-Ы!!! – но вот, громогласный крик капитана рушит напускное спокойствие разгорающегося дня. Следом за ним потихоньку приходит в себя и остальная команда. Палуба просыпается. Вот уже слышно недовольное ворчание Усоппа, лязг гантелей, счастливые выкрики «Мелорин!» от Санджи и, конечно же, тычки от не выспавшегося навигатора. Всё как всегда.       Клабаутерман «Гоинг Мерри» не выдерживает и счастливо, хоть и с небольшим привкусом грусти, улыбается. Пора. Уже пора исчезать, чтобы никто не увидел, не заметил. Ну что ж, он повозить их ещё чуть-чуть, ещё маленько. Хоть и не хочется с ними расставаться. Устало вздохнув, он, наконец, сливается с кораблём.

***

      - Нами! А чего это у нас в кладовке туман? – удивлённо восклицает Луффи, едва переступив порог заветного места.       И правда, тумана хоть отбавляй. Не порядок. Неужели Нами мудрила?       - Луффи! Хватит дурью маяться! – навигатору сейчас не до капитана и его выкриков. У неё сложное дело. – У нас новый остров на горизонте! И кольцо рифов вокруг него корабль сам не обойдёт! Дуй наверх - помогать остальным!       - Остров!!! Круть!!! – но Мугивара уже не слушает. Слова «остров» и «приключение» для него синонимы. Ведь кто как ни он умудряется всегда влипать в различные переделки, едва команда сходит на берег?       Да, у Мугивар всё как обычно. Всё как всегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.