ID работы: 6519543

Heart Attack

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Markkiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День Святого Валентина в Японии — сладкий день. Японцы считают, что только сладкий шоколад способен выразить силу их любви. В этот день проявляют симпатию и дарят подарки девушки. Эта традиция позволяет девочкам сказать «да», не дожидаясь, пока японский мужчина наберется смелости к ней подступиться. Хоть это был праздничный день, однако для работников Вооружённого Детективного Агентства он являлся самым обычным днем. Выполнив бумажную работу, Дазай сидел за своим столом и ел подаренный шоколад. В агентстве женщины-коллеги, старались не дарить ему шоколад. Потому что не хотели слышать его очередное предложение о двойном суициде. Но его шоколад не был подарком от его поклонницы или коллеги. Он был от жены-Магики. В агентстве не было известно, что Дазай женат и поэтому подумали, что он просто от очередной поклонницы. Сам Дазай сидел и с задумчивым видом ел шоколад. «Интересно, почему сердце?» — думал он. — «Конфеты, валентинки, торты, шарики и многое другое в форме сердца. Что оно означает? И что хотят люди, даря друг другу подарок в форме сердца?» И вдруг Дазай, вспомнил, что было утром. *** Дазай уже был в прихожей и надевал обувь. — Магика, я ушёл. — сказал он. — Дазай, погоди. — к нему подошла девушка с белыми длинными волосами и ушками на голове, глаза её были голубого цвета как небо. Кожа у неё была бледноватой. Она была одета в белое кимоно. — Поздравляю тебя с Днём Святого Валентина, вот тебе подарок от всего сердца. — Она протянула ему коробочку обёрнутую красивой бумагой. И неожиданно для Дазая она поцеловала его в щёку, на что тот засмущался. *** «Странно, почему я это вспомнил?» — подумал Дазай смутившись. — «Форма сердца… Хм, скорей всего, люди дарят такой подарок тем, кто уготован им судьбой». Но вдруг, что-то в груди Дазая дало о себе знать. «Что это?» — удивился он. — «Я уже давно не чувствовал нечто подобное. Странно, почему, подумав о судьбе, у меня перед глазами появляется именно её образ?» Перед глазами Дазая словно как далекое и смутное воспоминание появился образ Магики. — Судьба. — не заметил он как произнёс это слово в слух. Через несколько часов рабочий день кончился и все работники разбрелись по своим делам. Кто-то пошёл проводить день влюбленных со своей половинкой, кто-то отпраздновать его с друзьями, а кто-то просто погулять в одиночестве и попить чай с купленным шоколадом. Дазай, естественно, собирался провести этот праздник со своей женой, но по дороге его не покидало то чувство, которое появилось, когда он был на работе. «Уготован судьбой…» — думал Дазай. — «Значит, Магика всё это время была мне уготована судьбой, но как же мои чувства. Иногда мне кажется, что судьба подчиняет себе сердце и мы вынуждены выбирать того человека, которого нам она уготовила. Раз так, то я же могу и не любить её. Нет! Это не то! Когда я думаю о ней что-то сильно бьётся у меня в груди, я уже давно не испытавал этого чувства, когда оно так билось.» С такими размышлениями Дазай пришёл домой. — Я дома! — сказал Дазай заходя в дом. — Привет, Дазай, — к нему вышла Магика. — Готова к свиданию в честь дня влюблённых? — спросил Дазай улыбнувшись. — А, мы что, не поедим перед прогулкой? — Хорошо, поедим, а потом пойдём. — сказал Дазай проходя в дом. «Что я делаю?» — подумал он. Сейчас Дазай нацепил на своё лицо маску, без которой он привык находиться рядом с женой, но сейчас ему хотелось почему-то её снова нацепить. Поев, Дазай и Магика переоделись и отправились на свидание. Дазай одел белый костюм, левую часть волос убрал за ухо. Магика одела белое платье до колен. И оба отправились гулять по городу, которой им был дорог. На улице уже стемнело, что создавало романтическую атмосферу. Дазай и Магика сперва гуляли по местам, где раньше уже бывали. По паркам, по аллеям и по другим знакомым им местам. С виду, можно было подумать, что они обычная парочка. Но вот Дазай до сих пор думал о том, что Магика лишь просто его судьба и чувства к ней только из-за судьбы, но что-то говорило об обратном и противоречило этой версии. Они прогуливались так до рассвета, пока не решили пройтись по саду Санкэйэн. Гуляя по нему, Магика заметила его маску на лице. — Что случилось, Дазай? — спросила она. — Просто меня не покидает одна мысль, — сказал Дазай, он знает, что Магика его поймёт. Ведь она богиня судьбы и он привык говорить о своих переживаниях ей. — Магика, когда человек видит человека и влюбляется в него, значит этот человек уготован тому судьбой? Тогда, ты мне тоже судьбой уготована? — А ты сам в это веришь? — спросила Магика. — Не совсем. — сказал Дазай. — Судьба не готовит ничего связанного с любовью, — сказала Магика. — Нити судеб просто связываются и всё. Знаешь, бывает, что человек может встретить другого человека и тот понимает, что вот она, моя любовь. Но потом, через какое-то время они могут расстаться. Это не судьба, а сердце. — Сердце?! — удивился Дазай. — Судьба лишь готовит события, -сказала Магика. — А сердце направляет человека. И если как ты говоришь, я уготована тебе судьбой, то это неправда. Наши судьбы с тобой просто связались, в тот момент, когда мы с тобой встретились. Если бы я тебя не встретила, то не была бы сейчас здесь с тобой. Просто, когда я с тобой встретилась, я действовала не потому что так уготовила судьба, а мне всё говорило моё сердце. «Точно» — подумал Дазай. — «Я вспомнил, что когда я встретил Магику, у меня сильно забилось тогда сердце. Сперва это было не от того, что она такая красивая, а потому что мы начали общаться. Всё больше и больше узнавая её, я в неё влюбился, а потом и оглянуться не успел как полюбил. Когда я только был в неё влюблён, сердце билось очень быстро, а вот как только полюбил, рядом с ней мне стало так лёгко и спокойно. И тогда казалось, что сердце замерло в то мгновение, как будто у меня был сердечный приступ. И я был рядом с ней счастлив, хотя такое ощущение было, что я уже и не дышу. Сейчас, когда я стал волноваться, судьба ли мне её послала или это выбор моего сердца, я понял, что именно она выбор моей души и сердца, а вовсе не судьбы.» Дазай подошёл к Магике, взяв её руку, приложил её к своей груди. — Магика, ты чувствуешь, как оно бьётся? — спросил Дазай. — Да. — сказала Магика. — Я не ощущал такого сердцебиения с тех пор как тебя полюбил, и о чём бы я не думал, о чём бы не говорил и не делал. Мое сердце всегда знает о тебе. Ты всегда будишь в моём сердце несмотря ни на что. — сказал Дазай. — Я люблю тебя. Дазай притянул к себе Магику и вскоре их губы сомкнулись в поцелуе. Он был нежным и ласковым, Дазай хотел тем самым показать, как он её любит. Когда губы разомкнулись Магика сказала: — Я тоже тебя люблю, — сказала Магика и поцеловала его в губы. Ей тоже хотелось показать, как сильно она его любит, и что несмотря ни на что они будут всегда вместе справятся со всеми бедами и мучающими их вопросами. Конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.