ID работы: 6519548

Элис

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Боль

Настройки текста
Сначала было больно. Сначала было очень больно. Я, как сейчас помню, уснула и проснулась среди леса с мыслью, бившейся о черепную коробку, «Спасти. Спасти любой ценой». До сих пор вспоминаю, в какой одежде, в миг пропитавшуюся запахом леса и гари, была. Даже спустя столько лет я помню ту каменную тропинку, по которой каждый шаг платился царапиной. Помню всё в мельчайших подробностях: как бежала, задыхаясь горячим воздухом, как ворвалась в дом, где мне вручили девочку, одетую в дорогие одежды. Я, как сейчас помню, как умерла впервые. Вы когда-нибудь умирали? Очень странный вопрос, согласна. А я помню, как в первый раз проснулась от собственного крика, в холодном поту, потому что меня сожгли. Сожгли на костре, как какую-то ведьму. Я всё помню. И вспоминать это сейчас, идя на осознанное самоубийство, сложно и больно. - Элис, остановись! - я оборачиваюсь, смотря прямо в его карие, как неочищенное золото, глаза. Горько усмехаюсь, потому что понимаю, что если я упаду, то весь этот мир рухнет. И он это тоже понимает. Мы оба это понимаем. Поэтому я не сдерживаю громкий смех. - Элис, пожалуйста, не делай этого! Я не привыкла слушать чужое мнение, поэтому делаю последний шаг, широко улыбаюсь, сворачивая щёки в ямочки, лечу, подхватываемая ветром. И, пока я не упала в объятия черноты, слышу его отчаянный крик, полный злобы и растерянности. Но пора бы и рассказать эту историю с самого начала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.