Боль
16 февраля 2018 г. в 16:58
Сначала было больно.
Сначала было очень больно.
Я, как сейчас помню, уснула и проснулась среди леса с мыслью, бившейся о черепную коробку, «Спасти. Спасти любой ценой». До сих пор вспоминаю, в какой одежде, в миг пропитавшуюся запахом леса и гари, была. Даже спустя столько лет я помню ту каменную тропинку, по которой каждый шаг платился царапиной. Помню всё в мельчайших подробностях: как бежала, задыхаясь горячим воздухом, как ворвалась в дом, где мне вручили девочку, одетую в дорогие одежды.
Я, как сейчас помню, как умерла впервые.
Вы когда-нибудь умирали? Очень странный вопрос, согласна. А я помню, как в первый раз проснулась от собственного крика, в холодном поту, потому что меня сожгли. Сожгли на костре, как какую-то ведьму. Я всё помню.
И вспоминать это сейчас, идя на осознанное самоубийство, сложно и больно.
- Элис, остановись! - я оборачиваюсь, смотря прямо в его карие, как неочищенное золото, глаза. Горько усмехаюсь, потому что понимаю, что если я упаду, то весь этот мир рухнет. И он это тоже понимает. Мы оба это понимаем. Поэтому я не сдерживаю громкий смех. - Элис, пожалуйста, не делай этого!
Я не привыкла слушать чужое мнение, поэтому делаю последний шаг, широко улыбаюсь, сворачивая щёки в ямочки, лечу, подхватываемая ветром. И, пока я не упала в объятия черноты, слышу его отчаянный крик, полный злобы и растерянности.
Но пора бы и рассказать эту историю с самого начала...