ID работы: 6519581

Floralovania

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Магмэн и Капхэд стояли перед большой поляной, усеянной цветами. Прямо посередине находился тот, у кого надо было забрать контракт на душу. Выглядел он не так уж и угрожающе, как остальные до него, но оба чуяли в этом подвох. - Вау, какой красивый цветочек! - вдруг услышали братья и вздохнули.       Этот мягкий и добрый голосок мог принадлежать только одной жительнице Чернильного острова. - Порселина! - воскликнули ребята и повернулись в сторону кузины.       Белая фарфоровая чашечка вздрогнула и прижала руки к груди, виновато взглянув на братьев. Она не хотела отпускать их одних после того, что случилось, мало ли что может произойти, тогда она позовёт на помощь или поможет сама.       Хотя, сами парни явно были не в восторге от этого, недовольно глядя на девчонку. - Ты хоть понимаешь, какой опасности подвергаешь себя? Иди домой! - строго сказал Капхэд и перевёл взгляд на "жертву", которая ещё не успела заметить их. - Н-но... я ведь могу помочь! - воскликнула она, сжимая края юбки. - Никаких "но", он прав, Сели, тебе лучше не вмешиваться, - сказал Магмэн и с грустной улыбкой погладил её по плечу.       Ребята оставили её позади себя, а сами начали наступать на гвоздику, а тот, едва завидев их, лишь приветливо улыбнулся.       Чашечка не понимала, почему они наступают на это безобидное растение, ведь он их не трогал. Она и понятия не имела, чем является цветочек на самом деле, но всё равно не хотела, чтобы братики дрались с ним, рискуя жизнями и причиняя вред жителям острова. - Кагни Корнейшн! Ты задолжал свою душонку кое-кому! - с наглой ухмылкой выкрикнул Капхэд, заставив Магмена сильно занервничать. - А ты... - с тем же добродушным видом проговорил Кагни, - уверен! - он широко раскрыл рот и закричал на ребят так, что они подпрыгнули.       Тут же его милое лицо изменилось, испугав девочку. Теперь его листики стали зелёными руками, лепестки слегка заострились, а на стебельке выросли шипы.       "Цветочек..."       Порселина прикрыла рот рукой, она не думала, что гвоздика может быть такой устрашающей, но он до сих пор не нападал первым, будто пытаясь спугнуть её братьев и защититься. - Нам нужен твой контракт! Но... ты можешь отдать его добровольно, - неуверенно проговорил Магмен.       Кагни посмеялся, "смахнув слезу", неужели они думали, что смогут просто так вручить его душу Дьяволу? - Добровольно отдаться в руки чудовищу? Ну уж нет!       Он злобно ухмыльнулся и помахал перед ними указательным пальцем. Не успели братья атаковать эту безумную гвоздику, как перед ними выскочила сестрёнка, заслоняя собой Корнейшна. И Кагни, и ребята сразу же остановились в недоумении. - Мы же сказали тебе идти домой! Ты с ума сошла?! - завопил Кап, недовольно скрестив руки на груди. - Что ты тут забыла, малышка? - с усмешкой спросил цветок, переводя взгляд то на парней, то на девочку.       Она повернулась к цветку и печально опустила взгляд. - Ты и вправду не сможешь передумать? - тихо проговорила чашечка.       Корнейшн усмехнулся. Давно не происходило ничего такого: забавного и странного. Он не хотел атаковать Порселину, слишком уж жестоко было бы сражаться с совсем уж маленьким ребёнком. Его впервые что-то заинтересовало, кроме сражений с путниками-неудачниками. - Почему это я должен менять своё решение? Они не против боя, - развёл руки гвоздика и опустился к чашечке.       Братья напряглись, когда увидели, насколько близко Кагни к их сестре и сделали несколько шагов в их сторону. - Стоп! - цветок выпустил корни и обвил ими ребят. - Я разговариваю не с вами, мальчишки, сейчас мне больше интересно, что скажет ваша сестра.       Сели обернулась и в ужасе увидела, как цветок поднял их над землёй, закрыв им рты и обездвижив. Она поняла, что теперь только от неё зависит жизнь Капа и Мага, и всё из-за того, что она не могла смотреть на насилие. - Не бойся, милая, - он развернул её лицом к себе, - им ничего не угрожает... пока что, - он отвёл взгляд на несколько мгновений и вновь посмотрел на собеседницу, - ну, посмотрим, убедишь ли ты меня.       Цветок облокотился на свои руки, готовый слушать Порселину. - Понимаешь, - немного помялась она, - мои братья попали в передрягу... они ослушались нашего дедушку Чайника и пошли гулять, - она подняла взгляд на монстра, - случайно попав в казино Дявола...       Тут гвоздика немного опешил и переглянулся с братьями-чашками. Ведь и он сам точно так же попался на уловку хозяина заведения. - А потом поняли, какую ошибку совершили, - продолжил Корнейшн, - это всё очевидно, - Кагни отмахнулся. - Но... они решили спасти свои души, - цветок удивлённо уставился на девочку, - они должны принести Дьяволу контракты других, таких же обречённых, или спасения им не видать... и...       Чашечка задумалась. Надо было придумать что-то, что могло бы заставить гвоздику передумать. - "И"? - ...они решили победить его и спасти не только свои души, но и души остальных! - выпалила она, спрятав руки за спину и скрещивая пальцы.       Корнейшн засмеялся вновь, но на этот раз от всей души. Неимоверно глупая затея, которая не приведёт ни к чему хорошему. - Победить дьявола? - произнёс он слегка успокоившись. - Это же невозможно, - протянул гвоздика, вновь глядя на Капхеда и Магмена, которые старались держаться уверенно и спокойно.       Затем он взглянул на девочку и хмыкнул. - Пожалуйста, отпусти их, им ещё столько предстоит пройти, неужели вы все упустите возможность быть свободными, не применяя насилия? - она сильно волновалась за братьев, даже больше, чем за саму себя и нервно теребила край юбки.       Кагни чуть посмеялся и отпустил мальцов, те рухнули на летающую платформу и удивлённо уставились на сестру. - Чёрт с вами, - вздохнул Корнейшн, закатив глаза, - так или иначе он бы получил контракт, однако, пока вы отправляетесь в столь, хм, интересное путешествие... - он прищурился, - ваша сестрёнка останется тут.       Ребята застыли в недоумении, не зная, что ответить наглецу. - Это справедливая сделка, моя душа в обмен на вашу сестру, - Капхед открыл было рот, но Кагни перебил его, - уверяю вас двоих, что с ней ничего не случится... только если вы не откажетесь от спасения остальных.       Чашечка обняла цветок и улыбнулась ему. - Я знала, что ты всё же добрый, - от этого Кагни весь покраснел и его стебель задрожал. - Э-эй, что т-ты делаешь! - гвоздика отцепил от себя девочку. - А вы идите! Насколько я помню, вы очень торопитесь, - прошипел тот и кинул им свой контракт.       Магмен поймал его и, мельком прочитав, передал Капу, который почти сразу же раздражённо ушёл прочь. Сам Магмен вздохнул и печально взглянул на сестрёнку в последний раз перед длинным путешествием, затем развернулся и зашагал вслед за братом.

***

      Сначала оба сидели молча, не зная, как начать разговор и с чего, но затем девочка начала "исследовать" место своего пребывания. Её начало это забавлять с того момента, как Кагни в первый раз поймал её за край платья и сказал, что дальше нельзя. После этого началась игра "успей поймать", правда, даже если гвоздика отвлекался, чашечка возвращалась к нему. Сначала это раздражало цветок, но затем он свыкся и его это даже немного позабавило, в любом другом случае он бы продолжил просто ничего не делать, пока не пришло время полива или прополки клумб.       Вскоре Порселина немного устала и решила просто поболтать с гвоздикой, задавая ему кучу вопросов о том, каково быть большим цветком, чем он питается и как пьёт. Самым забавным было то, что этих вопросов ему никто не задавал, но даже при всей их глупости со стороны, они были интересными и забавными. На такие вопросы Кагни был рад отвечать хоть вечно.       А затем началось то, чего он так боялся... - Эй, ну хватит, прошу! Ты меня замучаешь! - Корнейшн еле терпел терапию объятий от сестрёнки его недавних оппонентов.       Не то чтобы ему это не нравилось, скорее наоборот, и это раздражало цветок. К нему, после неудачи в казино, чаще всего приходили ради получения контракта, от чего бедный гвоздика стал опасаться любого посетителя его поляны. Впервые за то долгое время, что он защищался, его обнимали и говорили комплименты. - Ну ладно, тогда... я даже не представляю, на сколько с тобой тут осталась, - слегка покраснела чашечка и села на летающую платформу, - расскажи что-нибудь о себе.       Она начала качать ногами в воздухе, глядя на задумчивый цветок. - Хм, что ж, - он потёр подбородок, - до того, как я стал таким... раздражительным, я был одним из самых знаменитых жителей Чернильного острова, благодаря тому, что я - гигантское растение. Меня часто называли так же, как ты, - "красивый цветочек"... а теперь я - сумасшедшая гвоздика, - он усмехнулся и отвёл взгляд.       Порселина кивнула и погладила Кагни по лепесткам, заставив его покраснеть который раз. - Опять! - вздрогнул он и через несколько секунд всё-таки сдался, под напором доброты, перестав сопротивляться и плюхнувшись на парящую платформу.       Сели чуть посмеялась и потрепала его лепестки, положив ручки на щёки Корнейшна. Тот всё ещё чувствовал себя немного неловко, но старался быть более непринуждённым с этой девочкой. Она, всё же, умудрилась убедить его не сражаться, а это стоит дорогого. - А что ты любишь делать в свободное время... ну или любил? - она отстранилась и облокотилась руками на платформу. - Я, эм, слежу за своей лужайкой и цветами, - смутился гвоздика, понимая, насколько глупо это звучит от такого, как он. - У меня тоже есть несколько клумб рядом с домом, я уже вырастила нарциссы и ромашки, только розочки не распустились пока что, - радостно ответила чашечка.       Корнейшн удивился, что гостья не посмеялась над таким хобби и даже сама занимается садоводством. - Это очень хорошо, значит, если всё пройдёт гладко, я буду давать тебе уроки по уходу за садом, - Сели радостно кивнула и хотела было что-то сказать, но Кагни её перебил, - а почему бы тебе не рассказать о себе и своих братьях? - он улыбнулся и с интересом уставился на девочку.       Та пожала плечами и так же задумалась, копируя выражение лица цветка, от чего тот невольно издал смешок. - Мы живём у нашего дедушки, Старого Чайника, который очень заботится о нас, - она немного помолчала, - он пытался предостерегать братишек, но Капхед был слишком самонадеянным и затащил Мага в передрягу. Я приехала сюда совсем недавно и даже не знаю никого из здешних жителей, я хотела познакомиться со всеми и найти друзей... - чашечка вздохнула, - и вот, мне очень повезло, ведь первым делом я встретилась с тобой. Ты интересный и забавный, - она смутилась и отвела взгляд.       Это, несомненно, было лестно, но Кагни не мог понять, почему она уже считала его другом. - Знаешь, ты намного лучше, чем те парни, и по приятнее в общении, - цветок поднял голову к небу, замечая, как постепенно начинает темнеть, - мне одно интересно, почему ты так защищала меня? - он вновь перевёл взгляд на девочку и та смутилась. - Не знаю, я считаю, что всё можно решить более мирным путём, - она потёрла глаза и зевнула. - Так, а теперь ты ложишься спать, спасительница, - усмехнулся Кагни и сделал из своих листьев "гамак", - думаю, так сойдёт.       Сели устало улыбнулась цветку и тот наклонил самодельную постель к ней, не без улыбки наблюдая, как неуклюже она забралась туда и потянулась. - Если бы ты был плохим... - произнесла та тихо, заставив Корнейшна приблизиться к ней, - то не стал бы сдерживать своё слово.       Он удивлённо посмотрел на неё. Всё же гвоздика - не чудовище и не Дьявол, договор - есть договор, и слово, данное двум парнишам, он сдержит.       Чашечка посмотрела на Корнейшна со всеми теплом и благодарностью, а затем коснулась его щеки губами, доводя того до самой крайней степени смущения. - Спасибо, красивый цветочек Кагни, - она повернулась на бок, накрывая себя другим листом. - П-п-пожалуйста, - еле выговорил он в ответ, сдерживая свои эмоции и сжимая свои зубы в улыбке.       Его корни начали сжиматься почти до боли, а стебель дрожал от того, что эта девочка, Сели, сломала его. Да, она сломала его морально, он ещё не видел таких добрых жителей и не припоминал, чтобы кто-то сходу полюбил его так, как она, а ведь чашечка увидела его истинное лицо.       "Что-то и мне пора спать," - подумал гвоздика и притянул "кокон" с девочкой к себе, - "доброй ночи"

***

      Братья-чашки уже успели победить Рибби и Крокса, так как те не хотели добровольно отдавать контракты, и убедить Хильду Берг в своих благих намерениях, сейчас у них был небольшой привал, если это можно было назвать так, около берега. - Слушай, Кап, а мы ведь теперь и вправду должны... - начал Магмен, но тут же был перебит. - Да, должны. Всё же... если бы наша сестричка не решила выйти из дома и полюбоваться на цветок, всё было бы намного лучше, а теперь нам надо драться с самим Дьяволом, - он явно был недоволен тем, что учудила их кузина.       Кому понравится, когда их простой план превращают в почти невозможную миссию? - И что теперь?       Капхэн нахмурился и зло процедил сквозь зубы: - Пойдём и победим, что мы ещё можем?       Маг сел на небольшую пристань, наблюдая за тем, как медленно начинает вечереть. Теперь у них оставалось всё меньше времени, а им ещё надо успеть до полуночи. - Ладно, пошли, - подошёл к брату Капхед и похлопал его по плечу, - впереди ещё парк аттракционов, навестим Бэппи.       Магмен взглянул на брата и увидел его фирменную ухмылку. Им пора.

***

      Наутро чашечка проснулась раньше гвоздики, было слегка прохладно и она сильнее закуталась в листья цветка. Вокруг очень тихо... слишком. Девочка боялась, что её братья не смогли справится и погибли, но ведь дедушка Чайник не допустил бы этого. - Ты чего это, - зевнул Кагни, - поднялась так рано?       Пока он спал, его лицо приняло свой очаровательный облик. Цветок сонно глядел на дитя. - Ох, я просто... задумалась. О том, как там ребята, они ведь должны были уже справится, - теперь чашечка выглядела подавленно, от чего гвоздика и сам немного поник.       Он опустил Порселину на летающую платформу и потянулся, снова становясь самим собой. - Знаешь, битва с Дьяволом не так уж и легка, - улыбнулся он, - уверен, они просто решили где-то передохнуть.       Фарфоровая чашечка неуверенно кивнула, немного съёжившись от холода, и Корнейшн без лишних слов протянул к ней лепестки. - Спасибо, - тихо проговорила девочка и укрылась ими глядя на своего смотрителя.       Тот, ещё пребывая в сонном состоянии не чувствовал дискомфорта и даже, что удивительно, сам немного переживал за тех мальчишек. Ведь они же ещё дети. Дети, которых завербовал сам владыка Чернильного ада...       Надо сказать, что после вчерашней болтовни, это молчание со стороны Сели было каким-то неприятным для Кагни, даже пугающим. Да и её обеспокоенный вид тоже смущал гвоздику... почему-то. Из весёлой и радостной девчушки она превратилась в молчаливую и расстроенную. Может он, всё же, не полностью стал бездушным цветком-убийцей и в Корнейшне ещё теплиться понимание и сострадание к окружающим. - Где, вот где он! Ты помнишь?! - раздражённый голос Капа было невозможно не узнать и Порселина мгновенно оживилась, улыбнувшись заранее.       Она уже представляла, как эти двое вышагивают к ним, каждый в своей манере. - Цветок? Да он прямо за теми деревьями, - ответил ему Магмен, - только постарайся быть спокойнее.       Братья появились перед ними уставшие, голодные и побитые всеми, кто не согласился на мир. Это и огорчило и обрадовало Сели: они живы и здоровы, но вот только их вид был ужасен. - Вот! - Капхед подошёл к Кагни и показал его контракт, вызвав у того только усмешку, но затем он достал из кармана спички, которые когда-то стащил у деда, и сжёг свёрток на глазах гвоздики.       Корнейшн удивлённо смотрел то на горящий контракт, то на парней, не понимая ничего из того, что сейчас произошло. - Кап! Ты что?! Это же его контракт! - воскликнула их кузина и спрыгнула с платформы. - Мы... смогли победить его, остальные контракты мы сожгли сразу же, а твой решили уничтожить при тебе, припрятав в кармане, - пояснил Маг. - Ах, вот оно что, - Корнейшн взглянул на поражённую до глубины души девочку и понял, что за эти сутки, за несколько часов разговоров, впервые почувствовал себя не таким одиноким, - ну ладно, уговор есть уговор.       Чашечка обернулась на своего смотрителя. - Так скоро? Но мы ведь только познакомились! - братья-чашки уставились на свою сестру, как на ненормальную.       Познакомились с врагом? Они ещё и разговаривали? Это как-то глупо... по крайней мере, они так считали, но вмешиваться не стали, а то доброе расположение цветка могло пропасть в любой момент. - Я же никуда отсюда не денусь, - улыбнулся ей Кагни, - можешь навещать меня... иногда. И вообще, у нас ведь с тобой будут уроки садоводства! - ухмыльнулся Кагни и убрал свои листья от неё.       Та от восторга вновь накинулась на цветок с объятиями и снова тот смутился так, что не мог сделать ничего против, в шоке поглядывая на братьев, которые лишь пожали плечами. - Тогда... пока, - печально произнесла она и чмокнула Корнейшна в щёку, - красивый цветочек!       Капхед и Магмен теперь были на месте гвоздики, мягко говоря, удивлённо глядя на свою сестру, которая мирно зашагала в сторону дома. - Ну и что вы на меня так таращитесь?! - буркнул цветок и скрестил руки на груди. - Идите давайте, у меня тут не детский сад.       Из-за смущения он часто грубил или выражался слишком резко, поэтому ребята решили, что его сейчас стоит оставить в покое, дабы не отхватить взбучки. Им хватило битвы с Дьяволом.

***

      Прошло уже много лет с того дня, как Кап и Маг победили, освободив души жителей Чернильного острова. Тот день сделали официальным праздником победы над Дьяволом, когда весь остров собирался, чтобы сжечь Его чучело и устроить чаепитие в честь юнцов. Конечно, сейчас они уже были не совсем юнцами, скорее молодыми людьми, а их кузина уехала спустя год из-за того, что её родители узнали о произошедшем, обвинив во всем дедушку Чайника и "несносных мальчишек". Кахеду и Магмену было очень скучно и обидно за такое обвинение в их сторону, но иногда они посещали тех, кого спасли, например Калу Марию, баронессу или Грима Матчстика, который всегда был рад их видеть. А вот Кагни посещал чаще всего Маг, ведь то, что случилось с их сестрой, вспыльчивый Кап был не в силах простить. Почему-то ему легче было винить во всём гвоздику.       Однажды Корнейшн просто перестал быть собой, как казалось Магмену, это случилось, когда их сестра уехала и тот заметил, что его перестали навещать, а про уроки подруга и вовсе будто забыла. Осложняло ситуацию и то, что чашечка была его единственным и лучшим другом. Даже сам парень не мог поднять ему настроение, вечно наблюдая за тем, как цветок начинает медленно увядать, а его поляна - чахнуть.       Сегодня настал тот самый праздник, на котором присутствовали все, конечно, не считая гвоздики, но, несмотря на такую неприятную вещь, торжество началось довольно хорошо и должно было закончится только к позднему вечеру. Поляна рядом с берегом была полностью заставлена столами с угощениями от баронессы, украшениями, которые любезно предоставил клоун Бэппи, а джинн Джимми распланировал развлекательную программу. Рюмо Ханиботтомс любезно поделилась со всеми мёдом, словом, каждый внёс свой вклад, и каждый был доволен проделанной работой.       А пока все веселились, к причалу подплыла яхта, с которой сошла уже более взрослая Порселина. Она, всё же, смогла вырваться к дедушке и братьям как раз к празднику, ведь девушка тоже была причастна к победе. Ещё она хотела навестить друзей, в частности Корнейшна, к которому она сильно привязалась и от которого её "вовремя" огородили родители. Она ведь даже не успела попрощаться.       Конечно, ей хотелось первым делом навестить гвоздику, потому что перед ним она была виновата, как считала сама девушка, но пройти незамеченной, естественно, не получилось. - Эй, смотрите-ка, это же наша милая Сели! - воскликнул Бэппи и первым подошёл к ней, удивившись. - Скоро будешь ростом с меня! - шутливо произнёс тот, заставив девушку чуть посмеяться. - И я рада вас всех видеть! - Хэй, - обратила на неё своё внимание Хильда, подойдя к ней ближе, - посмотрите, как она похорошела... но... эта одежда мне не нравится! - отмахнулась Берг. - А по мне так очень даже красиво! Тебе идёт нежно-розовый! - воскликнула Фон Бон Бон и изумлённо ахнула, подбежав к Сели и рассмотрев её со всех сторон.       Каждый подошёл к чашечке и сделал комплимент, все начали задавать кучу вопросов, но вскоре Порселина поняла, что так никогда не дойдёт до Кагни. - Простите, пожалуйста, если обижу, но я должна кое-кого навестить... а разве гвоздики здесь нет? - она немного покраснела.       И вправду, странно, что с самого начала она его не заметила, с его то ростом это было невозможно. - Ну, он уже д-давно не появлялся з-здесь, - немного заикаясь произнес Грим.       Девушка не на шутку забеспокоилась, да так, что пробежала даже мимо своих братьев, которые были заняты беседой с русалкой.       На той прекрасной поляне, где рос её любимый цветок был полный хаос: сорняки, вредители, сухая трава, а сам Корнейшн, по всей видимости, дремал. Согнувшись пополам. От этого зрелища чашечка вздрогнула и сразу же бросилась к другу, но корни тут же оплели её ноги. - Стоп! Кто это тут слишком любопытный? - хриплым голосом произнёс тот и усмехнулся. - Подожди! Кагни, это же я! Пусти! - услышав знакомый голос гвоздика поднял бутон и взглянул на пленницу.       Та с ужасом смотрела на него и пыталась высвободится из пут. Слава богу, что он ещё не выпустил свои шипы. - Сели...? Неужели это ты? Я думал, тебя больше никогда сюда не отпустят, - цветок обеспокоенно посмотрел на неё и с досадой заметил, что испачкал её платье.       Лепестки Корнейшна были помяты, а лицо выглядело болезненным, будто он вообще не следил за собой и за почвой. - Господи, да что с тобой стало... это я во всём виновата, - она медленно подошла к нему и слабо погладила лепестки, боясь, что он снова сорвётся.       Теперь она могла запросто дотягиваться до них руками.       Кагни смутился и отвёл взгляд, пряча свои корни обратно в землю. Ему было стыдно, что он дал слабину и не смог выдержать одиночества, хотя раньше оно устраивало гвоздику. Ему было стыдно признавать, что он полюбил кого-то. - Нет, виноват я. Возомнил, что ты просто заскучала по дому и уехала, - он скрестил руки-листья на груди и вздохнул. - Но ведь мой дом - здесь, и всегда был здесь, и будет! - она обняла цветок и села на платформу.       Кагни узнал, что Сели училась в школе исключительно для девушек, где её почти всегда ущемляли в действиях, что она не бросила садоводство и училась сама, а потом просто болтали обо всём, навёрстывая упущенное. В этот момент гвоздика был счастлив, что видит её, что слышит её голос и, чёрт возьми, как же она была красива теперь! Они проговорили до вечера, пока не осознали, что пора бы им наведаться хотя бы к сожжению Дьявола, как бы смешно это не звучало. Тогда Порселина привела Корнейшна в порядок и даже "надела" на него бабочку, в прямом смысле. Она попросила одну из самых красивых посидеть на стебельке гвоздики, хоть тот и сопротивлялся до последнего. - Знаешь, - начал он, пока шёл рядом с ней, - ты очень изменилась, стала говорить не так смешно и в меру, даже непривычно.       Да, теперь она была совсем другой. Уже не той, что смутиться от любой похвалы или побоится взять кого-то за руку, - более решительной и настойчивой. - Хах, ну я же теперь не ребенок, - она улыбнулась и спрятала руки за спину. - Ну да... как же я мог забыть, столько лет прошло, - еле выговорил он, рассматривая спутницу.       Даже несмотря на их различия, она всегда была милой и красивой для цветка, ну и, как же не упомянуть о её доброте? Из-за этой доброты он и изменился, нет, даже не "из-за", а "ради". Хоть его и раздражала та маленькая девчушка, Кагни полюбил её за способность выслушать и сострадание. Он в этом нуждался, а отталкивать того, кто мог ему помочь - поступок идиота. Каждая встреча сближала их, и вскоре все начали звать их лучшими друзьями, кого бы вы не спросили, даже сам дедушка Чайник. - Гляньте! - Магмен заметил двоих, идущих прямо на праздник. - Кагни вернулся!       Шум и музыка мгновенно затихли, все жители острова удивлённо взглянули на эту парочку. Не секрет, они догадывались, что Сели сможет вытащить цветок на праздник, но это выглядело очень умилительно даже при всей своей предсказуемости. - Закадычные друзья снова в деле! - усмехнулась Берг и показала им большой палец. - Да нет, скорее, сладкая парочка, - хихикнула баронесса, но тут же ужаснулась, - что стало с платьем?! - она всплеснула руками, заставив всех немного посмеяться. - Тебе бы только о платье думать, конфетка, - воскликнула Мария, подплывая ближе к берегу, - дайте ребятам отдохнуть от вашего внимания! - все согласно кивнули и вернулись к празднику.       Стоит ли говорить, насколько смущён был цветок и как он сильно покраснел. Ведь если чашечка считала его другом, то у него были совсем другие чувства, которые гвоздика не очень то хотел всем показывать. "... скорее, сладкая парочка..." - он немного вздрогнул, когда Сели дотронулась до его руки. - Всё в порядке? - она обеспокоенно взглянула на Корнейшна и тот молча кивнул.       Пока остальные праздновали, два брата расспрашивали кузину о том, как дела у неё дома, как родня и не впадут ли они в ярость, когда узнают, что девушка сбежала. В основном, они просто задавали вопросы, пока те не исчерпались, а потом Кап с ухмылкой решил выяснить то, что мучило его разум всё это время. - Между тобой и этой гвоздикой, - он ткнул пальцем в сторону цветка, - что-то есть, да? - увидев, как смутилась его сестра, Капхед лишь посмеялся. - Видела бы ты своё лицо! - Нет, - твёрдо сказала она, чем удивила Мага, - мы просто друзья и он сейчас нуждается в поддержке! - она наигранно обиделась, прямо как в детстве. - Ладно тебе, я же вижу, что ты не просто так приехала, - он продолжил смущать девушку, пока Магмен не ткнул его локтём в бок, - ну что?! - Оставь ты их в покое уже, почему вы все сговорились! - "вскипел" Маг. - Если они хорошие друзья, это ещё не значит, что они скрывают что-то!       Капхед присвистнул, увидев, как его брат впервые сорвался. Он ведь всегда терпел и старался держать себя в руках. - Ладно-ладно, только потому, что ты меня по-настоящему удивил, братец синий, - усмехнулся тот и поднял чашку с чаем, - за твоё возвращение, Сели! За возвращение Корнейшна и за победу! - Порселина и Магмен так же подняли свои кружки и сделали по глотку. - Фон Бон Бон знает, как делать чай, - улыбнулся Кап.

***

- Боже, гвоздика, ты что, серьёзно?! - воскликнула Мария и улыбнулась. - Ну только не кричи, я же сказал по секрету, - поспешил успокоить русалку Кагни, - просто скажи мне, что я должен делать...       Он скрестил руки-лепестки на груди и опустил взгляд. Цветок набрался решительности и поставил перед собой цель - признаться чашечке в своих чувствах. Но его главной проблемой был характер: если он был слишком чувственным, он не мог нормально разговаривать с Сели; а если же был более сдержанным, то говорил слишком сухо и безэмоционально. - Ну, думаю, когда все соберутся за главным столом, тебе стоит сообщить ей при всех ребятах об этом, предложить встречаться. Это будет выглядеть романтично и очаровательно, мне бы понравилось, - мечтательно протянула русалка и мельком взглянула на Капхеда. - При в-всех! - воскликнул уже сам Корнейшн и покраснел.       Кала усмехнулась, заметив, как сильно смутился цветок-задира. - А что ты хотел? Любовь требует действий, а то, глядишь, она с Гримом начнёт встречаться, сегодня эти двое так мило беседовали, - сказала та, посмотрев на свои ногти. - Ладно-ладно, понял, - он явно занервничал и его руки немного задрожали. - Ещё тебе нужен букет! - пропищала бабочка на его стебле. - Точно! - подняла палец Мария. - А ты у нас - лучший флорист, не оплошай! - он неуверенно кивнул и тут же направился за цветами, не забыв на прощание сказать слова благодарности.       Русалка улыбнулась и подумала, стоит ли поведать остальным о предстоящем подвиге, но решила ограничиться лишь женской компанией, конечно, кроме самой Порселины.

***

      Через несколько минут женщины и девушки знали о сюрпризе и часто с улыбками посматривали на чашечку, чем сильно смущали её, а потом, когда почти все собрались за столом, и вовсе сгруппировались по бокам от неё. Корнейшн едва успел вернуться и спрятать букет за спиной, чтобы не выдать себя. После пламенной речи дедушки Чайника цветок, немного заикаясь, попросил внимания. - Я-я, хотел бы сказать кое ч-что важное тебе, Сели, - братья-чашки удивлённо уставились на цветок, так же, как и сама девушка, - ты многое сделала для м-меня, хоть мы с тобой и были вместе всего год. Ты научила меня многому, познакомила с множеством других жителей этого острова... благодаря тебе, я понял, что значит дорожить кем-то и любить...       Каждый буквально растаял от такой такой речи, зная, насколько буйным был Кагни. Даже Капхед забыл о своей неприязни к этой гвоздике.       Кагни подошёл к чашечке и протянул ей букет её любимых полевых цветов и тихо спросил: - Ты согласна быть моим васильком? - он густо покраснел и отвёл взгляд.       Все замерли в ожидании ответа от Сели и та, отойдя от удивления, приняла букет. - Ну конечно, мой красивый цветочек! - чашечка и сама покраснела, но поднялась со стула и обняла гвоздику.       Все радостно поддержали двоих, дедушка Чайник тоже улыбнулся, а Магмен и Капхэд присвистнули, затем Корнейшн крепко поцеловал избранницу в губы, вызвав у всех ещё более бурную реакцию. - А говорила, что ничего нет, - он посмотрел на брата и вдруг с улыбкой заметил на себе заинтересованный взгляд Марии. - Ну, теперь то есть, - произнёс Маг, но, когда повернулся, его брат уже во всю флиртовал с русалкой, - эх, Кап, ты туда же.       Хильда заметила немного заскучавшего чашкоголового и подошла к нему, похлопав по плечу. - Ну и что это мы тут хандрим? А? Пошли, повеселимся, нечего здесь торчать! - Магмен только хотел что-то ответить, но девушка уже утащила его в гущу событий.

***

      После сожжения чучела жители разошлись по домам и пожелали друг другу доброй ночи, только вот упрямый цветок не хотел прощаться с Порселиной, немного раздражая её кузенов. В итоге, те согласились отпустить девушку к нему только при условии, что тот будет "держать свои корни под контролем" и Сели возьмёт с собой тёплое одеяло. "Ночи, всё же, не такие жаркие". Ох уж эти его каламбуры. - Твоя упёртость, кажется, передалась мне, - почесал затылок цветок, любуясь на звёздное небо.       Наконец он наслаждался обществом своей возлюбленной, конечно, не без смущения. Однако, всё приходит со временем. - Это хорошо, иногда она очень помогает, как видишь, - девушка обняла цветок и заметила на его щеках румянец, - теперь я точно отсюда не уеду и, я думаю, мне стоит построить себе дом рядом с поляной, - посмеялась чашечка.       Кагни же обнял девушку в ответ и, не посчитав эту фразу шуткой, уже всерьёз начал обдумывать план по строительству их дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.