ID работы: 6519739

Гроза

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огромное, необъятное поле. Ветер колышет высокую траву и могучие деревья, лишь изредка меняя свое направление. По небу плывут угрюмые тучи. Вот-вот снова начнется дождь. Животные спешат укрыться в свои дома, но черные вороны даже не думают прятаться. Они нахохлились на ветках и наблюдают за зверьками, копошащимися внизу. Будто говоря: «Мы самые смелые, вот и сидим тут. А вы, трусы! Вот и прячьтесь в свои норы.». Слышится громкое «Ба - бах» и становиться сразу понятно, кто тут трус, а кто храбрец. Черные крылья взвились в воздух, оставляя качаться тоненькие веточки. Первая молния ударила в высокую сосну, поджигая ее. Гром и гроза начали свой разговор. Крупные капли достигли земли, даря ей живительную влагу. Начался настоящий ливень. За ним последовал град. Он не щадит никого: ни животных, ни птиц, ни людей. Крупные шарики льда ломают ветки деревьев и траву, нещадно бьют и без того несчастную землю. То и слышится жалобное «Карр!». Листья могучих великанов слетают и ввязываются в общую неразбериху ветра. Ритм этой пляски известен только природе. Поле вторило всеобщему движению. То наклоняясь вправо, то влево, то приминаясь к земле, то наоборот, тянулось к солнцу, которое было закрыто злобными и темными тучами. На небе творилось нечто страшное. Как-будто старые боги возобновили войну, безжалостно убивая друг друга. Копья-молнии летали то с одной стороны, то с другой, поражая противника. Громовые возгласы были везде и, будьте уверены, достигали ушей врага. Сильные мужские руки управляли огромными мечами и поражали вражеских воинов, проливая с небес их проклятую кровь, орошая землю. Жены этих солдат лили горькие слезы над их хладными телами. Боги гневались так, что ничего живого не должно было остаться. Двое детей, мальчик и девочка, сидели на лошади, пробиваясь через беснующееся поле. Могучий ветер трепал волосы. Он чуть ли не выбивал их из седла. Ребята были настолько маленькими по сравнению с бушующим миром, словно букашки на ладони взрослого человека. Но вот Боги утихомирились и пришли к согласию, пуская на небо солнечный диск мира. Животные выглянули из своих норок и принялись за брошенные дела, радуясь восстановившемуся спокойствию. Тишина воцарилась, и лишь шум листвы нарушал покой. Земля свободно вздохнула от тяжелых ударов. За горизонтом показались алые облака, они свидетельствовали о пире на небесах и пролитом вине. Воздух наполнился свежестью. Лошадь, на которой ехали маленькие путешественники, встрепенулась и рысью поцокала дальше по мокрой траве. Дети оживились, и на их лицах появились радостные улыбки. Они скоро вернутся домой, ведь их история только начинается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.