ID работы: 6519825

- Да вы задолбали!

Гет
PG-13
Завершён
375
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 10 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубокая ночь. Фигура мужчины быстро проходит один за другим затемненные коридоры старинного замка. Полы черной мантии трепещутся, кожу желтоватого оттенка освещают яркие горящие факелы, а сальные волосы, как черная смола, бросают на мрачное лицо темные тени. Он ужасно устал - спину ломит, виски пульсируют, а мышцы скручивает адская боль. Как будто на нем Круцио разучивали. Да не как будто, а точно! Темный Лорд вообще с катушек съехал. Распуливает Непростительными, как на спасибо. Вот и бедному зельевару досталось. Пока Северус Снейп был погружен в свои мысли, он уже подошел к каменной горгулье. - Сахарная вата, - с отвращением произнёс мужчина. «Только чокнутый мог придумать такие пароли» - подумал Северус. Горгулья открыла вход, и он быстро, насколько позволяет его самочувствие, взобрался по винтовой лестнице. - Северус, - услышал зельевар, как только переступил через порог директорского кабинета. «А где же мальчик мой? Вместе с этим обращением и предложения лимонных долек, старик становится похож на педофила» - хмыкнул про себя Снейп и присел на стул возле стола. - Я не побеспокоил тебя? – спросил добродушно Дамблдор и посмотрел на него через свои очки половинки. «Конечно, четыре часа ночи, я в это время ничем не занимаюсь» - злобно пробурчал в мыслях мужчина. - Нет, -лишь хрипло ответил Северус и достал из внутреннего кармана мантии прозрачную пробирку, плотно закрытую пробкой. В ней плескалось и блестело при свете ламп светло-оранжевое зелье. - Вы помните дозировку? - скорее подтвердил, чем спросил зельевар. - Спасибо, Северус, как будет что-то новое от Тома, немедленно расскажешь, - также добродушно сказал белобородый старик, будто говорит не о самом темном волшебнике магической Англии, а о своем любимом ученике. Попрощавшись со стариком, Снейп отправился в подземелье, по пути посылая к Морганам всех основателей, поставивших антиаппарационное поле на территории Хогвартса. Добравшись до своего излюбленного мягкого черного (нет розового, в сердечках) кресла стоявшего возле зажжённого камина, мужчина мог наконец, отдохнуть. Вот уже второй месяц подряд, директор и Лорд вызывают его день и ночь. И не важно, чем он занят. Он испортил кучу зелий и взорвал несколько котлов, из-за их неотложных дел. То метка почернеет и зажжёт, то долбанная горящая курица принесет письмо от Дамблдора. На прошлой неделе он аппарировал к Темному Лорду с мокрыми волосами, потому что в душе начала адски жечь метка. В прошлом месяце он не успел подоспеть к стадии помешивания кровевосстановительное зелья, которое он готовил целую неделю. Оно безвозвратно испортилось, приобретя неестественный ярко-желтый оттенок. А сегодня, как и позавчера он вскочил среди ночи от неотложного сообщения. Чертово пророчество, чертовы крестражи, чертов Поттер и ... Не успел припомнить всех и вся, Снейп заметил, как в камине всполохнуло зеленое пламя и появилась женщина с густыми каштановыми волосами, отряхивая пепел со своей дорожной мантии. - Ты хоть камин изредка чисти, - в доказательство чихнув, сказала девушка. После чего по-хозяйски вошла из камина в комнату. - Мари, что ты здесь делаешь, мы договорились… - начал говорить зельевар, после недолгого шока. - И тебе привет, Северус, - усмехнулась Мари, на ходу скидывая мантию, - я просто м… соскучилась по тебе, - проговорила женщина, сев на колени мужчины. - Я тоже, - неожиданно мягко прошептал Снейп, прижав женщину и взглянув в ярко-голубые глаза, спрятавшиеся за пушистыми ресницами, - скучал. Мари притянулась к губам зельевара и начала растегивать пуговицы черной мантии, попутно ещё сильнее углубляясь в поцелуй…

БАЦ…

Комнату озарила яркая вспышка и хлопок, на комод приземлился Фоукс держа в лапках конверт и сверкая своим богатым оперением. В ту же секунду метка прожгла руку ниже локтя. В подземельях Хогвартса раздался красноречивый поток слов, какому бы позавидовал бы и сам Гилдерой Локанс. Северус сжал зубы от боли и ярости, взглянул на Мари. - Поспи, я сделаю несколько срочных дел, - отдышавшись сказал Северус, застегнув мантию и вырвав письмо у феникса. Ох, ребятки, не злите профессора Снейпа! Ахтунг, всем! Переместившись с помощью порт ключа, наш озлобленный герой попал в старинный мэнор семейки Малфоев. Узнав, что Темного Лорда нет, он поднялся на третий этаж поместья и незаметно зашел в личные хоромы Волан-де-Морта. На кровати спя громоздилась змея Нагайна. - Секо. - м-да… змейка первая поплатилась за отнятие времени у нашего зельевара и прерывания мхм… процесса, ее голова покоилась теперь в углу комнаты. Мужчина подошел к отрубленной голове и достал из белоснежного клыка маленький ключик. Подойдя к шкатулке на столе, Северус открыл ее. Кроваво красный футляр, а в нем сверкала золотая чаша Пуффендуй. Забрав чашу Пенелопы, мужчина воспользовался порт ключом и переместился. Так-с, площадь Гриммо… Найдя известный медальон Слизерина в гнезде Кикимера, который отдал ему Дамблдор, наш гневный герой снова аппарировал. Вернувшись в старый добрый Хогвартс, он теперь мог открыть, точнее разорвать тот конверт и прочесть письмо. «Нашел крестраж - диадему, Выручай комната, прошу принести, - пронеслось в голове профессора, - ну что ж, конечно помогу…» Найдя комнату и выполнив инструкцию, прилегающую к письму, наш Северус вошел в заполненное хламом помещение. - Хрен вам, все-ем! – крикнул профессор, кидая вещи в Выручай комнату и добавляя к мату заклинания адского пламени. Захлопнув дверь, которая тут же исчезла, слившись с каменной стеной, зельевар направился в башню Гриффиндора. - Пароль, – заявила Полная Дама, только приведя Снейпа. - Чей-то холст, сейчас превратится в пыль, – прошипел Северус, после чего вошел в гостиную львов. - Авада Кедавра, - разнеслось эхом через минуту пребывания Северуса Снейпа в башне гриффиндорцев, – прости, Гарри, – еле слышно прошептал Снейп, посмотрев на черноволосого юношу и убрал заклятие Оглохни. Руку обожгло огнем, Том вызывает. Ну, ну, хотелось посмотреть на его ярость в действии… Переместившись с помощью знакомого нам ключа, Северус вскоре очутился в эпопеи сражения. Разноцветные лучи летали по залу, вылетая из волшебной палочки бледнолицего, змееподобного… и тп и тд, короч, вы поняли сего ужасного Волдика. - Придурки, инвалиды, сквибы с волшебными палочками из…. – тут зеленый лучик уничтожает сего темного волшебника магической Британии. Ну, кипишь огромный… Все в шоке, в глубо-о-оком шоке. Не могу даже описать их лица. Особенно Беллы и Люциуса. Ржать хочется ужасно… А я же предупреждала, ах! Тем временем наш герой, с чувством выполненного долга прихватил просыпающуюся Мари, вошел в камин и крикнул «Дырявый Котел», скрылся из Хогвартса.

Эпилог.

Лежа под теплыми лучами флоридского солнца и обнимая Мари, Северус мечтал лишь об одном - лицезреть лицо старикана утром, после того злополучного дня….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.