Часть 1
14 декабря 2020 г., 01:46
Десяток Минут, пока заходит солнце, у меня будет на то, чтоб увидеть Его, моего героя.
В тот момент, когда сядет солнце, он исчезнет.
Потому, что это моя мечта, мой мираж, мой Амок.
Поэтому я здесь и вижу белую косу прибоя, море в бордовых, розовых, золотых сполохах заката.
Мое время пошло.
Я стою босиком на песке, в белой футболке и джинсах. Мои волосы путает соленый ветер, а глаза сразу же цепляют до дрожи в душе знакомую фигуру, сидящую на песке.
Эти встрепанные, иссиня-черные волосы, стянутые кожаным, грубым шнурком. Попросить бы его у него на память? Не услышит.
Этот серо-черный ханбок.
И меч-легенда у правого бедра на песке. Хоть бери краски и пиши с тебя картину «Думы Чхве Ена». Да, я искала здесь не МинХо, а генерала Чхве Ена.
Ен…
Я не сказала вслух ни слова, но ты обернулся, словно почувствовал что-то.
Этот взгляд.
Он всегда обращен в себя, словно ты не здесь, где бы ты ни был, взглядом ты живешь в другом, недоступном для других, мире. Недоступном для меня месте…
Твои глаза.
Небывало длинный, изящный разрез, широкие, не по-восточному распахнутые, черно-карие пропасти.
Высокие скулы, крупный, красивый нос и словно высеченные дотошным камнерезцем губы и овал лица.
Но когда ты улыбаешься, вся эта каноническая красота летит к чертям, настолько меняется твое лицо. Верхняя губа уходит внутрь, обнажая крупные зубы, на щеках появляются ямочки и ты хохочешь ребячье-жеребячьим смехом, напрочь теряя весь свой пафос.
Но это совсем другое твое лицо.
Сейчас ты не смеешься. Даже не улыбаешься.
И смотришь в мою сторону, куда-то поверх моего плеча.
Что ты видишь? Другие миры? Души предков? Мои потрепанные крылья?
Я подхожу и сажусь рядом, времени мало, я хочу успеть насмотреться на тебя, словно надышаться твоей красотой. И это все, что я могу.
Почему? Потому,что даже в мечте ты в другом измерении, в месте пересечения двух миров, и даже не знаешь, что не один сейчас на пляже.
И все, что я могу, это полюбоваться на генерала Чхве Ена, пока заходит солнце.
Краски заката играют на твоем лице, я знаю,ты можешь долго сидеть без движения и беречь силы.
Тебе нравится одиночество, потому что дикие нравы твоего времени и трагедии твоей жизни замкнули твою душу наглухо.
А воспитание война и бесконечные сражения, и вовсе разучили тебя говорить, хоть природа и тут была щедра к тебе, подарив дивный, мягкий и обволакивающий голос.
Но этот голос слышится крайне редко и оттого каждое твое слово весит тонны.
Тебе не нравится говорить.
Легче промолчать. Проще уйти или ударить мечом. Ты во всем похож на крупную кошку- такой же мягкий и бесшумный, беспощадный и быстрый, и неподвижный, если тебя оставить в покое.
И как все кошачьи-закрытый и отдельный от всех.
В моей мечте ты еще не встретил свою любовь из будущего.
Твоя душа спит и твое лицо не безмятежно. Это ненавистная тебе, вынужденная маска покоя, которую ты носишь долгих семь лет.
Ты холоден и готов к смерти все эти годы.
И это завораживает меня. Твой чистый и темный мир. Простые и бесстрашные мысли.
Я вытираю мокрое лицо. Когда успела залиться слезами?
- Ен!..Я знаю, что ты меня не слышишь, но все равно, я скажу. Не умирай. Дождись ЕЕ и ни за что не пускай к порталу, когда она излечит себя и решит остаться.
Не ходите туда, как бы она ни просила, иначе вы будете страдать от разлуки в разных мирах бесконечные пять лет, а это невозможно долго...
Ненормальный, прекрасный мой Ен, запомни это, я здесь, чтобы предупредить тебя!"
И в этот момент закат догорел. Ты, словно почувствовав, что я закончила говорить, киваешь и легко поднимаешься с песка. Я срываюсь с места и налетаю на пустоту.
Меча тоже нет.
Но грубый, кожаный шнурок с твоих волос остался на песке.
Значит, ты все слышал…
Примечания:
Однажды, уже довольно давно, я была дорамщицей и наткнулась на дораму " Вера"...
Ни одно кино за всю мою жизнь, ни разу не заставляло меня столько плакать. Да я вообще никогда не ревела над фильмами.
А тут, словно плотину прорвало. До сих пор не могу понять, что это было, но вспоминаю с теплотой. Я зацеловала каждый кадр из любимых серий, выучила все диалоги и переживала за героев больше, чем за себя.
Ли Минхо остался потом моей лютой влюбленностью, которым я просто переболела, как зверским по силе гриппом. В этой дораме для меня все сошлось-любовь, романтика, магия, попаданцы и Генерал Чхве в каких-то ядерных по красоте нарядах.
Кто смотрел, тот поймет.
И тогда я придумала для себя вот такой кусочек сказки.