ID работы: 6519937

И вы надеялись на снисхождение?

Смешанная
PG-13
Заморожен
147
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 42 Отзывы 63 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста
Гарри Поттер сидел в Тайной комнате и читал огромный трактат по зельеваренью написанный ещё самим Салазаром Слизерином. Раньше он всегда читал чтобы обрести душевное равновесие, чтобы успокоиться. Значит сейчас тоже надо читать. Чтобы стало хоть чуточку легче, хоть капельку весело. Ведь понятно же что ничего хорошего в этой жизни больше не будет. К горлу поступил противный ком а на страницы древнего фолианта закапали теплые слёзы. Гарри поспешно положил книгу на небольшой столик, и разревелся уже по-настоящему. Это всё несправедливо, несправедливо, несправедливо! Как они могли так поступить? Ведь если бы они были настоящими друзьями то не рассорились бы из-за этого чертового Турнира, не обвиняли бы его в несуществующих грехах! Нет, они сейчас вместе болели бы за Седрика, жаловались друг другу на совершенно зазнавшегося Малфоя возмущались на абсолютное потакание слизеринцам Снейпа. Может, Гарри даже признался бы друзьям в своей тайной симпатии к красавчику Диггори... Да все что угодно да только не пытались бы при встрече отравить друг друга своей желчью! С тех пор как Кубок Огня выплюнул его имя, жизнь Гарри превратилась в Ад. Однокурсники старались при каждом удобном случае укольнуть обманщика побольнее. Больше всех усердствовал Гриффиндор. Теперь Поттера на каждом углу поджидали побои и драки однокурсников, которые вовсе не брезговали физическим насилием. Вообще, единственный кто не предал Гарри в то трудное время был... Невилл Лонгботтом. Да, легко было представить ошалелые взгляды гриффиндорцев, когда тихий и скромный Нев во всеуслышание заявил, что не доверяя Гарри, те ведут себя как последние идиоты. После этого, правда, пришлось вместе с Лонгботтомом бежать в безопасное место, потому что Рональд с компанией просто взбесился. Но никакие кошмары не сравнятся с тем что устроила Поттеру миссис Уизли. К ужину она прислала ему грмовещатель. - ГАРРИ ДЖЕЙМС ПОТТЕР! КАК ТЫ ПОСМЕЛ ПРОНИКНУТЬ НА ТУРНИР! ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ КАК ЭТО ОПАСНО! РОН НАМ ВСЕ РАССКАЗАЛ О ТВОЕМ ОТВРАТИТЕЛЬНОМ ПОВЕДЕНИИ! НЕМЕДЛЕННО ИЗВИНИСЬ ПЕРЕД НИМ И ГЕРМИОНОЙ! Я ЖДУ ИЗВИНЕНИЙ ПЕРЕД МНОЙ И АРТУРОМ БЛИЖАЙШЕЙ СОВОЙ! Когда письмо сгорело Гарри просто трясло от ярости. Вот значит как?! Уизли решили унизить его перед всеми тремя школами! И что самое обидное - среди свидетелей его позора был Седрик! Пошатываясь, он направился к Рону. Тот поглядывал на него с торжеством - наконец-то Поттер извинится, и все будет как преж... ХРЯСЬ! Зал изумленно ахнул. Рон отпрянул, прижимая к покрасневшей от оплеухи щеке ладонь. На Поттера было страшно смотреть. Обычно добрые зеленые глаза теперь, казалось, почернели от бешенства. Лицо побелело, и стало похоже на выточенную из мрамора маску . - С этого момента наша дружба окончена, Рональд Биллиус Уизли - Гарри цедил слова будто яд, и те от этого становились тише, но не менее зловещими. Всего за несколько мгновений добрый гриффиндорец превратился в холодного и проницательного слизеринца. - Не​ смей больше ко мне приближаться. То же касается и тебя, Грейнджер. Все три школы затаили дыхание​, боясь пропустить хоть слово. Прямо на их глазах разворачивалась сенсация века - раскол Золотого Трио! Рон в первую секунду здорово испугался. Впервые он видел друга (бывшего) в таком состоянии. Однако, уже через несколько мгновений отошел от шока и заговорил: - Гарри, ты чего? Что с тобой случилось? - Просто Поттер опять решил повыпендриваться. - сердито ответила Гермиона. Гарри стремительно развернулся и вперился взглядом в однокурсницу. - Да что ты говоришь, Грейнджер? - слух резанула совершенно не привычная Поттеру ирония. - И когда же это я пытался вот таким идиотским способом привлечь к себе внимание? Может быть это - ваша с Рональдом фишка, а, милочка? Может ты наконец-то понимаешь в чём просчиталась, мисс Я-знаю-все-на-свете-и-только-попробуйте-не-согласиться? - Замолчи! - взвизгнула Гермиона, зло глядя на Гарри. - Ты ничего не знаешь, чертов полукровка! - И кто мне об этом говорит? Магглорожденная за недавние подвиги получившая клеймо грязнокровки? - парировал Поттер с, нескрываемым превосходством глядя на Грейнджер. И в следующее мгновение замер. Большой Зал ошарашено наблюдал за разворачивающимися событиями. Особенно пристально следили слизеринцы. Они-то и заметили быстрое движение с левой стороны стола. Джинни Уизли находившаяся по левую руку от брата резко вскочила, подняла палочку на Гарри и не раздумывая обрушила на него Секо. Впрочем, оно получилось только в виде небольшого пореза на шее. Поттер даже бровью не повел, однако обернувшись к Джинни презрительно сплюнул: - Ах да, Джиневра, я и забыл, что в отличие от других чистокровных семей, Предатели Крови за особые "заслуги" перед Магией не могут разглядеть это клеймо позора! - Тварь! Змея! Как ты смеешь оскорблять мою подругу?! - свирепо шипела младшая Уизли. - Оскорблять? О чём ты, Джиневра? Я всего лишь говорю правду. - совершенно спокойно ответил Гарри. Обернувшись к остальным студентам он произнёс громким и зычным голосом: - Я больше не желаю находится на факультете предателей! Отныне я объявляю себя Нейтралом! Полыхнул ярким светом. Через мгновение галстук Поттера сменился темно-серым цветом, а возле стены показался небольшой столик с едой на одну персону. Довольно оглядев ошарашенных студентов, Гарри опустился за стол и продолжил трапезу. ... Гарри вздохнул. Воспоминания об окончательной ссоре с друзьями всё-таки неприятно жгли душу. Из задумчивости его вывел хлопот крыльев. Подняв голову, Поттер увидел приближающуюся к нему Хедвиг. К лапе у нее был привязан конверт с гербом "Гринготтса" Гарри нахмурился. С чего это ради банковские гоблины станут ему писать? Вскрыв письмо, он прочитал следующее: "Уважаемый мистер Поттер! В связи с вашим вступлением в совершеннолетие (участие в Турнире Трёх Волшебников) мы просим вас явиться на традиционную магическую проверку крови. Гоблин Крюкохват." Поттер несколько раз перечитал письмо прежде, чем понял его содержание. Весело хмыкнув, он отправился к покоям Салазара Слизерина. Завтрашний день обещал быть особенным...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.